фото: pahvets.com
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера  или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие.  Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).

Специфическая профилактика заболеваний (вакцинация). На сегодняшний день наиболее опасными считаются такие заболевания маленьких собак, как: парвовирусный энтерит, чума, вирусный гепатит, лептоспироз, аденовироз, бешенство. Для предотвращения заболевания используются прививки. Взрослые собаки прививаются один раз в год. Что касается молодых собак и щенков, то вакцинация для поддержания иммунитета делается трижды:

* первая серия прививок: в 1,5-2 месяца.
* вторая серия: 6-7 месяцев.
* третья серия: в 12 месяцев.

Неспецифическая профилактика заболеваний. Этот способ профилактики подразумевает введение уже готовых антител к определённому возбудителю в организм маленькой собаки в виде гипериммунных сывороток. Иммунитет, подаренный такой сывороткой, развивается в течение ближайших часов после введения и сохраняется на протяжении 10-14 дней. Метод оправдывает себя в следующих случаях:

* Профилактика заболеваний у щенков в тот период, когда врождённый иммунитет идёт на спад, а приобретённый ещё не наработался.
* Профилактика заболеваний у щенков, рождённых от непривитых матерей.
* Профилактика заболеваний собак маленьких пород в неблагополучных регионах.
Автор: admin
Просмотров: 211

Другие статьи из этой же рубрики

Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Профилактика ожирения у собак
Профилактика ожирения у собак
Ожирение широко распространено среди кошекжирный пес и собак (особенно мелких и средних пород).Более 40% домашних Тузиков и Мурок имеют лишний вес. Животные, проживающие вместе с нами в условиях города, зачастую страдают от тех же неблагоприятных воздействий, что и современный человек, таких как гиподинамия, переедание, высокий уровень стресс-факторов (длительное нахождение в одиночестве, маленькие помещения и т.д.)
Столбняк
Столбняк
Острая раневая инфекция, обусловленная действием токсина анаэробной палочки. Формы: генерализированная (поражаются все группы мышц) и локальная (отдельные группы мышц). Локальная, как правило, заканчивается выздоровлением.
Насекомые и клещи: зоопаразиты собак
Насекомые и клещи: зоопаразиты собак
Среди членистоногих имеются насекомые (вши, власоеды и блохи) и паукообразные (иксодовые клещи), которые, являясь эктопаразитами, влияют отрицательно на самочувствие и здоровье домашних плотоядных, а также переносят возбудителей заразных заболеваний от больных к здоровым животным.
Вольер для собаки своими руками
Вольер для собаки своими руками
Территория, которую вы отводите для размещения группы собак, должна отвечать некоторым требованиям: защита собак дождя, ветра, пыли, зимнего мороза и летнего зноя.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии