Австралийский терьер, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: wallsviews.co
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.

Стандарт:
Высота в холке
Кобели : 30-35 см,
Суки : 23-25 см; 
Вес
Кобели : 3,5-4,5 кг
Суки : 3,5-4,5 кг  

Окрас:
голубой с подпалом или серо-голубой с подпалом, интенсивный окрас предпочтителен; на хвосте голубой должен быть очень темным; шерсть на голове желательна серебристо-голубая или рыжеватая; распределение подпала и голубого окраса следующее: подпал - вокруг основания ушей, на морде, на щеках, нижней части конечностей от запястий и от заплюсен, вокруг анального отверстия; голубой окрас - от затылка вплоть до кончика хвоста, на передних конечностях почти до запястий, на задних - до скакательных суставов; окрас шерсти па корпусе не должен быть неоднородным или иметь темные оттенки; черный окрас допустим у щенков, изменение цвета в голубой должно произойти до 18-месячного возраста

Шелковистый терьер был выведен в 19 веке в Австралии путем скрещивания йоркширского терьера и австралийского терьера. Кроме этого, в разведении участвовали такие породы как скай терьер и керн терьер.

Голова Австралийского шелковистого терьера должна быть как у терьеров - сильной; череп умеренно широкий между ушами; покрыта тонкими, длинными, шелковистыми волосами, которые не должны падать на глаза; мочка носа черная

Глаза Австралийского шелковистого терьера круглые и темные, не выпуклые; взгляд внимательный острый, смышленый.

Зубы Австралийского шелковистого терьера должны сформировать ножницеобразный прикус с крепкой челюстью.

Уши Австралийского шелковистого терьера маленькие, V-образные, прямостоячие, высоко поставленные; ушные хрящи тонкие, шерсть на ушах короткая.

Корпус Австралийского шелковистого терьера умеренно длинный в сравнении с высотой собаки в холке; спина прямая, ребра выпуклые вплоть до сильной поясничной части.

Грудь Австралийского шелковистого терьера умеренно глубокая и умеренно широкая.

Шерсть Австралийского шелковистого терьера ниспадающая, прямая, тонкая, блестящая, шелковистой текстуры; не должна достигать пола; волосы разделены пробором вниз от центра задней части; от основания ушей и до основания хвоста волосы должны быть длиной 13-15 см, однако они не должны мешать движению собаки; нижние части конечностей от запястий и от заплюсен покрыты короткой шерстью

Хвост Австралийского шелковистого терьера может быть купированым, поставлен высоко, держится вертикально по отношению к линии спины, не должен иметь украшающего волоса

История породы Австралийский шелковистый терьер


Предками австралийского силки, несомненно, являются терьеры Британии, а длинная шелковистая шерсть унаследована от йоркширских терьеров. В переводе с английского silky значит шелковистый. Австралийский шелковистый терьер это уменьшенный вариант австралийского терьера, созданного для работы, тогда как предназначение силки-терьера быть домашним любимцем, звоночком и украшением выставок.

В конце XIX века в австралийские штаты Виктория и Новый Южный Уэльс завезли йоркширских терьеров. В попытке улучшить окрас у голубых с подпалом австралийских терьеров собаководы скрестили некоторых крупных йоркширов с австралийскими суками. Последующие пометы дали собак, некоторых представителей которых выставляли как австралийцев, некоторых как йоркширов, а некоторых как силки терьеров. В дальнейшем силки вязали внутри породы, пока не получили устойчивый тип. В 1932 году Совет по контролю за собаководством штата Виктория предпринял шаги для того, чтобы уберечь все три породы от дальнейшего скрещивания.

Таким образом выведенный в конце XIX века в Австралии путем скрещивания местных австралийских терьеров и привозных йоркширских, силки терьер сочетает в себе лучшие качества обеих пород.

Собачка этой породы впервые появилась на австралийских выставках в 1907 году, на британских в 1930 году.

В 1906 году был разработан первый стандарт для силки в Сиднее, штат Новый Южный Уэльс, а в 1909 году в штате Виктория для новой породы был написан отдельный стандарт. В двух стандартах обнаружились расхождения. Например, один утверждал, что вес силки должен быть в пределах 2,7 5,4 кг, в то время как другой устанавливал два класса: для собак весом до 2,7 кг и для собак весом в пределах 2,7 5,4 кг. Новый южноуэльский стандарт также устанавливал, что уши у силки должны быть стоячими, а викторианский стандарт разрешал и стоячие, и полувисячие уши. В 1926 году был опубликован пересмотренный стандарт, в котором была предпринята попытка установить единый вес.

До 1955 года порода называлась сиднейский шелковистый терьер или сидни-силки, что переводится как сиднейская шелковистая. Название как бы подчеркивало приоритет первых разработчиков стандарта Сидней административный центр штата Новый Южный Уэльс.

Американские служащие, размещенные в Австралии в течение Второй мировой войны, по окончании войны вывозили этих собачек к себе на родину. Таким образом порода получила своё распространение и в Америке.

Первое официальное заседание Американского клуба сиднейских силки-терьеров состоялось 25 марта 1955 года. А в июле того же года его официальное наименование сменилось на Американский клуб силки терьеров. Американский кеннел клуб AKC одним из первых своих постановлений рекомендовал разработать стандарт австралийского шелковистого терьера.

Получив известие, что Американский клуб собаководства намерен признать эту породу, в 1958 году был организован Австралийский национальный кинологический совет и в марте 1959 года в Австралии был принят единый национальный стандарт породы, в котором вес собак был ограничен: от 3,6 до 4,5 кг.

Также в 1959 порода Была признана Американским кеннел клубом AKC, и там же в 1962 был установлен американский стандарт этой породы и позже обновлен в 1967 году.

От своих родственников - австралийского и йоркширского терьеров, шелковистый терьер отличается фактурой волосяного покрова: остевые волосы не выражены, в отличие от развитых и удлиненных мягких, шелковистых волос подшерстка.

Не смотря на то, что официально признан силки-терьер со стоячими ушами, всёже существует и вислоухий вариант собаки.
Автор: admin
Просмотров: 124

Другие статьи из этой же рубрики

Уиппет
По характеру уиппет - идеальный компаньон, нежный, ласковый и невероятно преданный хозяину, что прекрасно сочетается с ролью азартного охотника, победителя бегов и выставок. Кроме того, более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта уиппет пользуется большой популярностью во всем мире.
Японский шпиц
Японский шпиц крепкая, гибкая, подвижная и смышленая собака с веселым и смелым характером. По отношению к хозяину японский шпиц ласков, а к чужим людям недоверчив и облаивает их по малейшему поводу. Хороший сторож, заранее оповещающий о появлении незнакомцев.
Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Бургосская легавая
Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.
Стаффордширский бультерьер
Собака гладкошерстная, пропорционально сложенная, обладает удивительной силой для такой небольшой собаки. Мускулистая, активная, подвижная, доминантная.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии