вольер для собаки, строить вольер для собаки, правильный вольер для собак, параметры вольера, вольер для собаки своими руками
фото: http://katya-yo.ru
Территория, которую вы отводите для размещения группы собак, должна отвечать некоторым требованиям: защита собак дождя, ветра, пыли, зимнего мороза и летнего зноя. Выбранный вами участок нужно огородить забором, высотой не меньше 2 метров. Если собак мало и занимаемый ими участок не велик, то в заборе можно сделать небольшую калитку. Но если же собак много, придется сделать ворота. Для ворот или калитки, нужно сделать хороший засов и всегда держать их закрытыми. Для размещения собак, нужно построить специально предназначенные помещения – павильоны, поделенные на кабины, к которым пристроить открытые сверху вольеры. Каждая взрослая собака должна размещаться в отдельной кабине с вольером. 

Длинна кабины, должна составить 2 метра, ширина 1,5 метра, высота передней стенки 2 – 2,5 метра, задней стенки 1,5 – 2 метра; высота двери кабины 1,7 метра, ширина 0,7 метра. Открываться двери должны наружу. Над дверьми нужно сделать небольшое стеклянное окно, для доступа солнечного света. В нижней части двери вырезается лаз, размером 40 на 50 см, который служит входом в кабину. В летний период лаз держится открытым, а в зимний занавешивается брезентом или плотной мешковиной.

В каждую кабину нужно установить деревянную разборную будку длинной 1 метр, шириной 0,9 метра и высотой 0,8 метра. Размер входа в будку, должен совпадать с размеров входа в кабину: 40 – 50 см. Крышу будки нужно сделать плоской, с небольшими вертикальными бортиками по краям. Летом, чаще всего, собака будет отдыхать на крыше будки. 

В зимний период, в будку и на лежанку, нужно постелить подстилку из соломы, сена или деревянной стружки. 

В кабинах и вольерах пол нужно выстелить плотно состыкованными досками, с уклоном в сторону передней стенки.

Вдоль фасада нужно оборудовать небольшую канавку и зацементировать ее. Она будет использоваться для отвода дождевой и талой воды, а также для стока жидкости во время уборки помещения.

На небольшом удалении от фасада вольеров нужно построить собаковязь для временного содержания и осмотра собак, во время чистки вольеров. Лучше всего подойдут столбики длинной 40 см с размещенными на них округлыми деревянными площадками диаметром 20см. Площадки будут служить опорой для собак. Расстояние между столбиками должно быть не меньше 3 метров.



Автор: admin
Просмотров: 13163

Другие статьи из этой же рубрики

Собачий грипп
Собачий грипп
Если Вы заметили, что Ваша собака часто чихает, то это должно насторожить Вас. Вполне возможно, что у нее собачий грипп.
Как вызвать рвоту у собаки
Как вызвать рвоту у собаки
Иногда для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Как это сделать?
Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Кроме измерения температуры и подсчета частоты дыхания, для определения заболевания у собаки следует произвести также подсчет сердечных толчков и пульса.
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Собаки, как и люди, страдают от множества заболеваний. Большую часть из них определить сможет только ветеринарный врач. Однако в обычной жизни часто случается так, что хозяину самому приходится становиться доктором.
Уход за ушами
Уход за ушами
Ушки, как и глаза, требуют ежедневного осмотра и периодической чистки ватными палочками. При этом следует избегать проникновения инородных тел вглубь слухового прохода.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии