содержание помещений для собак, уход за местом для собаки
фото: http://dogsmi.ru
Помещения, в которых вы содержите собак, постоянно должны быть чистыми и содержаться в порядке. Это поможет сохранить здоровье собаки и благотворно скажется на ее работоспособности. При уборке помещения нужно использовать следующие инструменты: металлический скребок с деревянной ручкой, метлу, совок из металла, веник, швабру и ведро. Кроме того, нужно иметь мусорный ящик и носилки.

Помещения следует убирать каждый день, лучше всего утром. Перед началом уборки собаку нужно выгулять и осмотреть на собаковязи. С помощью лопаты, а в зимнее время металлического скребка, нужно убрать весь мусор и сложить на носилки. Подстилку следует вынести из будки, перетряхнуть или принести новую. Лучше всего, в качестве подстилки для собак подходит солома.

Затем следует веником смести всю пыль с будки и стен кабины, подмести метлой пол в кабине и вольере. Носилки следует вытряхнуть в специальный ящик для мусора.

В теплое время года, вольер и будку 1 – 2 в неделю нужно вымыть водой с помощью швабры. Также следует промыть сточную канавку. В зимнее время, воду заменяют чистым снегом, который нужно рассыпать в помещении, а затем вымести вместе с грязью и мусором.

После того, как уборка помещений закончена, следует почистить и собак (в собаковязи), удалить старую, выпавшую шерсть, после этого собак следует вернуть в собственные кабины. В конце уборки следует очистить весь рабочий инвентарь и поставить его на место.

Так же, каждую неделю нужно проводить мелкий (текущий) ремонт помещений и вольеров для собак, а каждую четверть года проводить профилактическую дезинфекцию. 

Самым популярным дезинфицирующим веществом является 2% раствор едкого натра. Инвентарь же следует продезинфицировать погружением в 3%, горячий раствор едкого натра.

Перед проведением дезинфекции помещение следует тщательно вычистить и удалить весь мусор. Затем с помощью веника нужно обильно покрыть все стены, пол и будку, дезинфицирующим раствором. Также дезинфекции подвергается собаковязь и водосточная канавка. После высыхания дезинфицирующего раствора, помещение следует проветрить. После этого туда можно будет перевести собак.

Вынужденную дезинфекцию (в связи с заразным заболеванием или его подозрениями) нужно производить, только по указанию ветврача или фельдшера.
Автор: admin
Просмотров: 13778

Другие статьи из этой же рубрики

Анемия у собак и ее виды
Анемия у собак и ее виды
Анемии - группа заболеваний, имеющих самостоятельное значение и проявляющихся снижением содержания гемоглобина в крови. При этом его уровень гемоглобина понижается ниже 110 г/л. Реже происходит тоже самое с эритроцитами (если они менее 5,5 млн/мкл). Анемия также может рассматриваться как клинический симптом.
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Причиной многих заболеваний центральной нервной системы являются различные травмы. Также существует ряд заболеваний, предрасположенность к которым является наследственной у определенных пород собак.
Отморожения у собак
Отморожения у собак
Отморожению, как правило, подвержены собаки, содержащиеся вне дома (дворовые псы), а также служебно-караульные. Длительное воздействие низкой температуры на тело животного вызывает отморожение носа, кончиков ушей, конечностей.
Как вызвать рвоту у собаки
Как вызвать рвоту у собаки
Иногда для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Как это сделать?
Салон красоты для вашего Шарика
Салон красоты для вашего Шарика
Вашему другу нужно обеспечить должный уход за шерстью, внимательно следить за состоянием подушечек лап и когтей, совершать осмотр глаз и ушей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии