экзема у собак, как лечить экзему у собак, заболевание кожи о собак, симпотомы экземы у собак
фото: http://www.kak-sdelat.su
Причины.

Причины возникновения экземы делятся на два вида: наружные и внутренние. К наружным причинам относят расчесы, грязь, пот, воздействие солнечных лучей, повышенную влажность, чрезмерное использование мыла или раздражающих мазей. Вызвать экзему изнутри, могут заболевания почек, кишечника, желудка, разные отравления, гнойные заболевания, расстройства головного мозга.

Также развитию экземы у собак способствуют: малая подвижность животного, кожные паразиты, ожирение, влажный воздух, высокий возраст собаки. Самыми распространенными местами развития экземы являются уши, спина, нос, поясница. Экзема делится на два вида: мокнущую и сухую.

Мокнущая экзема начинается с появления безболезненных, красных пятен, небольшого размера, которые перерастают в припухлости или пузырьки, заполненные жидкостью. Возникают болевые ощущения и зуд. Собака начинает расчесывать и сдирать появившиеся пузырьки, в результате этого, пораженная область начинает постоянно мокнуть. Пораженную область окружают новые пузырьки, появляются гнойники, шерсть превращается в склеенную корку.

Сухая экзема характеризуется появлением, в начале, на коже сухого и чешуйчатого слоя. После этого, кожа начинает шелушиться, образуются складки, выпадают волосы. Обычно пораженная область имеет округлую форму. Расчесывание пораженного участка, может привести к появлению царапин и ссадин на коже.

Оказание первой помощи.

Во-первых, нужно ликвидировать причину, которая вызвала экзему. Затем необходимо подстричь зараженную область и вымыть водой с мылом. При этом необходимо не допускать расчесывания и укусов пораженных участков кожи, для этого на собаку нужно надеть намордник, связать лапы бинтом. Далее нужно обработать пораженную область настойкой йода, при этом необходимо захватить здоровую кожу (на 2 – 3 см). Если точный диагноз еще не установлен, собаку необходимо держать отдельно от остальных животных, так как у нее может быть заразная болезнь (чесотка, железница).

Чтобы избежать заболеваний кожи, собаку нужно держать в чистоте, постоянно выгуливать, обеспечить хорошим кормом.
Автор: admin
Просмотров: 8149

Другие статьи из этой же рубрики

Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
У вас дома появился щенок? Это огромная радость! Вы дарите ему свою любовь, ласку, заботу, хотите, буквально носить на руках. Но домашний питомец может вызвать у вас не только умиление. Собаки, как и люди, болеют. Причем у них может и насморк, и ожог, и даже перелом.
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки с помощью термометра ветеринарного или медицинского даст возможность точнее определить ее состояние. Так как ветеринарных термометров выпускается промышленностью недостаточно, то владельцы собак применяют обычные, медицинские.
Определяем аллергию у собаки
Определяем аллергию у собаки
Если зачастую у вашей собаки бывают зуд, краснота, расчесы, вполне вероятно, что животное страдает аллергией. Это может быть реакция организма на некоторые виды пищи или вещества окружающей среды. Иммунная система животного начинает неправильно работать и те вещества, которые у здоровых животных выходят из организма, у заболевших наоборот задерживаются и вызывают воспалительные процессы.
Рекомендации по уходу за больной собакой
Рекомендации по уходу за больной собакой
Для того, чтобы вылечить животное, нельзя просто посетить ветеринара и быть увереным, что дальше собака сама поправиться. Вам требуется начать за ней специальный уход и взять на заметку несколько правил.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии