бернский зенненхунд, породы собак, описание бернский зенненхунд, Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка
фото: http://hochusobaku.ru
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это названия одной породы, нам она известна как бернский зенненхунд. Пожалуй самая нарядная и красивая собака, плюс золотой характер, светлый ум, неисчерпаемая харизма. Не зря основателем современной породы в начале прошлого века стал профессор Альберт Хейн. 

О происхождении бернцев версий много. Одни источники утверждают, что прародители этой собаки пришли с римлянами, другие уверены дюрбахлер без изменений как минимум уже века четыре. В подтверждение слов приводится картина голландского анималиста Паулюса Поттера, написанная в 1651 году. Так же известна версия о значительном вкладе в породу в самом конце позапрошлого века винодела Франца Шертенляйб-Глаусера. Как бы то ни было, но сегодня огромное количество сердец покорено бернским зенненхундом. 

О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков. Отец породы профессор Хайм писал: «бернский зенненхунд представляется мне прекрасным своей нормальностью», имея ввиду сбалансированное гармоничное развитие характера и внешнего вида этой по истине роскошной собаки.
Автор: admin
Просмотров: 9555

Другие статьи из этой же рубрики

Большой вандейский гриффон
Большой вандейский гриффон - страстный охотник, обладающий прекрасным чутьем, может охотиться в любой местности. Как правило, в начале охоты вандейский гриффон, бывает настолько сильно возбужден, что его даже трудно удержать, но после нескольких часов охоты сказывается усталость, и собака успокаивается, поэтому с этими гриффонами охотятся в тех случаях, когда охота может длиться полдня, не более.
Австралийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.
Чау-чау
Чау-чау - спокойная собака, хороший сторож, синевато-чёрный язык; уникален в своей ходульной походке. Независимый, верный, но все же надменный.
Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Французская болонка
Французская болонка
Это одна из самых жизнерадостных пород, очень игривая, смелая, преданная своему хозяину. Они дружелюбны ко всем, обожают общество, всегда готовы прийти на помощь, если кому-то станет грустно, но обладают гордым нравом, поэтому не следует их обижать. Нуждаются в ласке и заботе. Легко обучаются и поддаются дрессировке.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии