болезни, собаки, болезни собак, чума, бешенство, глистные заболевания, рахит, ветеринар
фото: http://www.rvc.ac.uk
Чумой чаще всего заболевают щенки и молодые собаки до года. На людей и сельскохозяйственных животных она не переходит. Болезнь начинается с высокой температуры, поноса, гнойных выделений из глаз и носа, на животе появляется сыпь. Собака становится вялой, теряет аппетит. Заболевшую собаку сразу изолируют от остальных.

Если у собаки какая-либо напасть, сделать перевязку и т.д. поможет ветеринар.

Бешенство – неизлечимое заболевание. Передается через покусы и слюну больного животного, попавшего на поврежденную кожу.

Заболевшая собака отказывается от корма, часто и прерывисто дышит, возбуждена, пытается убежать, грызет несъедобные предметы, лай становится хриплым и глухим. Собака слабеет, наступают параличи, потом судороги и если не лечить то и смерть.

Часто встречаются у собак глистные заболевания, которые вызывают слабость и снижение работоспособности. Особенно страдают от глистов щенки - у них задерживаются рост и развитие.

Исследования на глисты проводятся периодически, начиная с 20-25-дневного возраста. Пастушьим собакам для профилактики один-два раза в год проводят дегельминтизацию.

Щенки и молодые собаки при однообразном и неполноценном кормлении, недостатке солнца, и движений часто страдают рахитом. Для предупреждения заболевания больным собакам дают обычный рыбий жир (летом меньше, зимой больше в сутки примерно по 10- 25 мл), витамин «Д», минеральную подкормку, глицерофосфат кальция (в сутки примерно по 3-5 г). В рацион собак вводят сырые овощи, зелень, подолгу гуляют с ними, дают им возможность свободно двигаться.
Автор: admin
Просмотров: 7532

Другие статьи из этой же рубрики

Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Кроме измерения температуры и подсчета частоты дыхания, для определения заболевания у собаки следует произвести также подсчет сердечных толчков и пульса.
Вывих у собак
Вывих у собак
Вывих - это смещение суставных концов костей, при котором полностью или частично нарушается их взаимное соприкосновение. Вывихи делят на травматические, врожденные, патологические и привычные.
Как часто мыть собаку?
Как часто мыть собаку?
Совершенно каждый хозяин домашнего любимца желает ему только наилучшего, чтобы он не болел и прекрасно выглядел. И здесь, надо признаться, на первый план выступают гигиенические процедуры.
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Эта болезнь относится к числу заразных, может передаваться людям, кошкам и лисицам. Часто именно от лисиц заражаются чесоткой собаки. Чесотка бывает двух видов: демодекоз и зудневая чесотка. Возбудители демодекоза, микроскопические клещи, живут в коже собаки, вызывая несильный зуд.
Оживление щенков
Оживление щенков
Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совершенно мертвыми - не дышат, и начать дышать без помощи не могут.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии