Отчего собака воет, почему воет собака, почему скулит собака, причины воя собаки, вой собаки, звуки вой собаки, звуки природы, музыка звуки природы, почему собака воет, приметы вой собаки, приметы собака воет, природные катаклизмы
фото: http://www.dogscatspets.org
Собака, верно сопровождающая человека на протяжении многих столетий, научилась понимать хозяина. Не зря ведь говорят о таких: «Все понимает, а сказать не может». А вот человек понимает ее не всегда: начинает питомец скулить, выть, лаять – ругает. Нет, чтобы попытаться найти такому поведению объяснение. У каждого проявления собачьего характера есть своя веская причина. И человек и пытается присмотреться к четвероногому спутнику, объяснить, почему он, например, начинает выть. 

И вот что выясняется:

1. Вой, как средство общения, достался собакам от далеких предков – волков. Те в полнолуние имеют привычку «петь», распугивая всю живность в округе. На самом деле это – сигнал о собственном присутствии. Воем волки передают информацию сородичам, которые находятся в зоне досягаемости слуха. Собаки, по древней, почти инстинктивной привычке, поступают так же.

2. Да, замечено, что собаки чаще воют в полнолуние. Они все-таки – создания природы, зависимы от нее. И не только луна так действует на животных. Перед наводнениями, землетрясениями собаки без видимой на то причины становятся беспокойными, начинают выть. Не зря же умные люди по поведению животных предсказывают природные катаклизмы безо всяких приборов.

3. Завыть собака может от тоски. Есть случаи, когда питомца разлучают с хозяином, а пёс был ему так предан! Вот и выливает он свою тоску по потере душераздирающим воем. Так же реагирует мать, разлученная со щенками. И малыши отвечают ей подобными звуками. Вой – сигнал своеобразного бедствия – крик собачьей души.

4. Не только от горя собачья душа способна завыть. Некоторые взрослые особи, услышав звуки музыкального инструмента, начинают подпевать. Звуки эти больше напоминают подвывание, но ведь собачье горло не приспособлено воспроизводить иных. И «поет» собака, попадая в ритм мелодии, и даже иногда подтанцовывает. Бывает, что пес так увлечется, что не замечает, что уже мешает хозяевам наслаждаться мелодией. 

5. С расцветом техники у собак появилась еще одна веская причина повыть. Некоторые питомцы таким образом реагируют на звуки сирены, гудки поездов. Составляют, так сказать, компанию.

6. По народной примете, собака начинает выть, когда чувствует близкую смерть человека. То ли организм того начинает работать по-иному, давая невидимые знаки, то ли собаки тоньше чувствуют проявления природы, но факт остается фактом – их предсказания сбываются.
Автор: admin
Просмотров: 2743

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Оборонительная реакция собаки
Оборонительная реакция собаки
Определим, для начала, оборонительную реакцию, как ответную реакцию собаки на угрозу по отношению к ней. Причем, принимая во внимание особенности восприятия собакой окружающего мира, угрожающее поведение, с точки зрения собаки, могут проявлять любые предметы , механизмы, животные и, конечно, человек.
Брачная церемония домашних любимцев
Разумеется, не каждый будет ломать голову, или даже вообще задумываться по поводу свадьбы своей собаки или кошки. Но есть люди, которые хотят обрадовать своих питомцев и устраивают им грандиозное событие – свадьбу.
История происхождения собак
История происхождения собак
В происхождении собак остается много неизвестного. Не выяснено даже от кого конкретно собака произошла. Или от вымершего хищника семейства псовых, или от дикой собаки...
Любовь к собаке способна принести 3 миллиона
Любовь к собаке способна принести 3 миллиона
Как-то на прогулке американцы Кен и Рони ди Луло заметили, что их бордер колли Миднайт щурится на солнышке и не может поймать фризби.
Агрессивное поведение, как признак самозащиты у собак
Агрессивное поведение, как признак самозащиты у собак
Бездомная, трусливая в норме собака скалит зубы при приближении человека к ее еде. Это не защита еды, как может показаться, собака прекрасно понимает, что вы не претендуете на тухлые куриные потроха.
Рычание как способ самовыражения
Рычание как способ самовыражения
Рычанием собака демонстрирует свое превосходство над вами, она как бы предупреждает: лучше вам не связываться с ней. Рычание – это признак агрессии, однако агрессии без страха. Иногда такое рычание может перерасти в громкий, яростный, агрессивный лай.
Почему собака — друг человека, а волк — нет?
Почему собака — друг человека, а волк — нет?
Почему такие родственные на генетическом уровне животные такие разные в жизни? Как же получилось что собака с древних времен всегда сопровождала человека в любых условиях, а волки же наоборот грозили как самому человеку в начале развития, так и сейчас волки представляют угрозу нашим стадам, да и самому человеку иногда.
Собаки предупреждают о землетрясениях
Собаки предупреждают о землетрясениях
Современная наука не может точно назвать время одной из самых разрушительных природных катастроф - землетрясения. Ученые всего мира работают над этой важнейшей задачей. Предупреждение о катастрофе за 20 минут до начала землетрясения спасет жизни сотен тысяч людей. Издавна люди обратили внимание на необычное поведение собак перед природными катаклизмами. Прогноз братьев наших меньших зачастую точнее, чем показания самых умных приборов.
Знаменитые владельцы скотч-терьеров
Знаменитые владельцы скотч-терьеров
Эту небольшую собаку с короткими лапами, большой головой и хвостом-морковкой часто называют «джентльменом в юбке». Благодаря необычному внешнему виду, своеобразному характеру, храбрости и преданности скотч-терьеры имеют огромное число поклонников. Их владельцами были в прошлом, и являются сейчас многие известные государственные деятели, а также знаменитые актеры, режиссеры, писатели, музыканты, артисты цирка и т. д.
Общее понятие о породе собак
Общее понятие о породе собак
Породой принято называть созданную человеком достаточно большую группу животных, имеющих общее происхождение, одни и те же характерные хозяйственно полезные свойства и признаки типа конституции, экстерьера, устойчиво передающиеся по наследству.