Керн-терьер. Лучшая собака для аллергиков, детей и грустных взрослых.
фото: dogtime.com
Когда вы задумываетесь о покупке собаки, то навернякапредставляете питомца, который будет ежедневно встречать с работы, пребывать вотличном настроении и поднимать его вам. Он неприхотлив в уходе. Его можносодержать в квартире, доме, на улице, оставлять рядом с детьми, не боятьсяпокусов и аллергии. Каждая прогулка с ним будет легкой и увлекательной безнервных взглядов прохожих. При этом он не представляет собой лишь элементдекора. В таком случае вам просто необходим керн-терьер, верная надежная и «универсальная» собака.

Происхождение породы


Керн-терьер (англ. Cairn Terrier) — выходец из Шотландии. Этодревнейшая вариация породы терьеров. Кернов использовали для охоты на лис изайцев среди гор Шотландии в нагромождениях камней (кернов). Каждый заводчикимел много таких терьеров для охраны ферм от незваных гостей. С тех пор и донашего времени керны сохранили роль земляных собак и охотятся на мелкую дичь игрызунов.

Внешний вид


Внешность кернов выдает истинное предназначение породы.Жесткая шерсть для невосприимчивости к холодам, а острые прямые уши — длячуткого слуха. Терьеры характеризуются длинным, но пропорциональным крупом,крепкой шеей, коротким хвостом и лапами. Выступающая передняя челюсть инависшие над глазами брови делают их милыми и своеобразными. Практическиотсутствующая линька сделала так, что керн-терьер — весьма подходящая собака для аллергиков.

Характер


Пожалуй, нельзя и представить кого-то активнее идружелюбнее, нежели данная собака. Керны умны и легко поддаются дрессировке.Терьеры свободолюбивы, характеризуются сильным охотничьим инстинктом и любятуличные прогулки. К ним, как и к другим породам, нельзя применять грубость инасилие. По натуре это собаки лидеры, поэтому взять доминирующую роль над нимиможно только строгой дисциплиной и самоконтролем.

Уход и содержание


Кинология ухода за этим видом терьеров неотличается от других пород. При заведении кернов важно помнить и соблюдать одноправило. Это щенки для аллергиков, а значит, естественной линьке животных нужна помощь хозяина.Требуется ежедневное расчесывание и противоблошиный ошейник. Раз в полгодасобаку рекомендуется водить к грумеру. Но небольшие усилия окупаются тойрадостью, которую принесет в дом этот проворный и резвый будущий любимец.
Автор: Nord Fairytale
Просмотров: 2659

Комментарии

#10197 Автор: admin написано 12/7/2017 10:48:14 AM
Очень клёвая порода собак, это правда! :) Спасибо за статью!

Добавить комментарий


Читайте также

Голландский смаусхонд
Голландский смаусхонд живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.
Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Уверенная в себе собака, которая излучает уравновешенность и непревзойденное спокойствие,добродушие. Он производит впечатление благородного пса, темперамент которого может варьироваться от среднего до умеренного. Большой Швейцарец с правильно расположенными конечностями может демонстрировать очень элегантную походку, на которую просто загляденье посмотреть.
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
У бриара вид неухоженный, так как внешность мало волновала при выведении её породы, главное чтоб были прекрасные качества охранника овец. Он привычен и к холоду, и к жаре, трудолюбив, способен мгновенно оценивать сложившуюся ситуацию и сам принимать адекватные решения, храбр и привязан к своему хозяину.
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Эта порода собак обладает отличными служебными качествами: они уравновешены в своём поведении, весьма внимательны к мелочам, очень активны и могут быть хорошим другом. Эта порода собак замечательно ладит с детьми, любит активные игры и никогда не конфликтует с другими животными.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Тоса-ину
Тоса-ину
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.
Большая гасконско - сентонжская гончая
Большая гасконско - сентонжская гончая
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии. Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих.
Малая англо-французская гончая
Малая англо-французская гончая
Одна из самых молодых пород во Франции. Вывели ее начале 20 века путем селекции с такими породами собак, как пуатвен, перселен и голубая гасконская гончая. Очень жесткий отбор был применен ко всему помету, полученному в результате селекционной работы, так как нужна была собака которая сможет охотиться как на кроликов, так и на птицу.