Последние комментарии

щенки, щенок, аусси, овчарка, австралийская овчарка
Продается кобель аусси, 2 месяца, голубо-мраморного окраса, социализирован, привит по возрасту, породный темперамент.

Австралийская овчарка, или аусси, относится к числу пастушьих собак. Она способна управлять огромной отарой овец или стадом быков. Обегая стада, эти овчарки могут с лёгкостью преодолеть за день до 60 километров. Несмотря на своё название, родиной австралийской овчарки являются Соединённые Штаты Америки, именно в этой стране порода сложилась в том виде, в которой мы привыкли её видеть. Порода, как и большинство на планете, создавалась искусственным путём.

За короткое время порода получила почти повсеместное распространение в США, а также известность по всей стране. Свою популярность на североамериканском континенте она сохраняет и по сей день, а в последнее время распространяется по всему свету. Не является исключением и Россия. Одним из признанных центров разведения австралийских овчарок в нашей стране сейчас является Тула. Оттуда они развозятся по регионам Центрального федерального округа и в другие субъекты Федерации. 

Многие владельцы аусси (это ещё одно название собаки) не могут представить более совершенной породы. Это собака - труженица, с достаточно уравновешенным нравом, поражает своим обаянием всех, кто видит её. И даже не впервые. У аусси ярко выражены охранные и пастушьи инстинкты. Для тех, кто собирается держать этих собак в городской квартире, следует помнить о том, что австралийская овчарка нуждается в физических нагрузках, частых и продолжительных прогулках.
Автор: admin
Просмотров: 5003

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

ACANA утка с грушей, корм для собак всех пород и возрастов
ACANA утка с грушей, корм для собак всех пород и возрастов
Корм DUCK & BARTLETT PEAR буквально переполнен мясом утки, выращенной на свободном выгуле, на натуральном зерне и хорошей воде Авроры (Онтарио).
Продаются щенки породы Золотистый Ретривер
Продаются щенки породы Золотистый Ретривер
В помете 5 мальчиков и 1 девочка. Оформлены все документы через КФРБ. Находятся в городе Ишимбай (Башкортостан), алиментный кобель (см. фото в низу) в Уфе.
Девочка акита-ину
Девочка акита-ину
Продается красивая девочка породы акита-ину, от титулованных родителей, отличные крови (Япония), окрас рыжий, документы РКФ, прививки, вет.паспорт, курирование, цена 70 тыс. руб.
Девочка бельгийской овчарки тервюрен
Девочка бельгийской овчарки тервюрен, 3 месяца, привита с документами. Щенок от двух родителей Интерчемпионов, многократные победители . Оба родителя имеют дрессировку, занимаются спортом (аджилити, фристайл, фризби).
Щенки колли д/ш
Щенки колли д/ш
Питомник длинношерстных колли предлагает перспективных щенков мраморного и трёхцветного окрасов.