Догчейзер – устройство для отпугивания собак
фото: http://innovatory.narod.ru/

Не смотря на любовь к животным, каждый из нас ежедневно подвергается опасности нападения агрессивных собак, причем зачастую источником опасности являются не бездомные дворняги всех пород и мастей,  а бойцовские собаки респектабельных соседей, по своему усмотрению приучивших животных к максимальной агрессивности к посторонним, близко подошедших к своему хозяину или его имуществу.

В зоомагазинах для защиты себя и своих близких от нападения собак продаются специальные портативные устройства – догчейзеры, способные эффективно отпугивать даже самых крупных и чрезвычайно агрессивно настроенных собак. Такое устройство станет полезным не только для тех людей, работа которых связана с пешими передвижениями по городу, например почтальонам или социальным работникам, но и наименее защищенной части общества – женщинам и детям.

По своей сути догчейзер представляет собой мультивибратор, генерирующий мощные импульсы на ультразвуковой частоте 14 Гц. Такие ультразвуковые импульсы не улавливаются человеческим ухом, но вызывают дискомфорт и болевые ощущения у собак, чей слух прекрасно воспринимает колебания на такой частоте. По понятной причине разные собаки по разному относятся к воздействию догчейзера. Если одни собаки сразу же прибегнут к паническому бегству как можно дальше от источника мощных импульсов, то другие могут полностью игнорировать ультразвуковые вибрации недостаточной мощности.

Принцип действия и конструкция догчейзеров отличается простотой и эффективностью – простейший генератор импульсов 14 Гц подключается через усилитель к пьезоизлучателю и источнику питания. В переносном варианте в качестве источника питания используются малогабаритные электрогенераторы или батарейки большой ёмкости.

В стационарном варианте «Антилай» для отпугивания собак, мешающих спать всей улице своим беспрерывным лаем, используется более мощный излучатель импульсов. Некоторые граждане для усиления эффекта отпугивания даже подключают автомобильную пьезосирену. Дальность действия такого догчейзера существенно возрастает, но и, конечно же, сильно возрастает энергопотребление такого устройства. Соответственно для работы такого догчейзера необходим более мощный источник электроснабжения – блок питания, работающий от сети 220В, автомобильный аккумулятор или опять же электрогенератор в условиях отсутствия центрального электроснабжения.

Автор: admin
Просмотров: 5090

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Туры в Израиль в Тель-Авив
Туры в Израиль в Тель-Авив
Отправляясь отдыхать шумной компанией вы не ошибётесь, выбрав для этого израильский город Тель-Авив. Местные пляжи, клубы, рестораны подарят возможность весело провести отпуск.
Щенки колли д/ш
Щенки колли д/ш
Питомник длинношерстных колли предлагает перспективных щенков мраморного и трёхцветного окрасов.
Апартаменты в Чехии в Либерце
Апартаменты в Чехии в Либерце
Приятная расслабляющая атмосфера Либерца располагает к длительным прогулкам по уютным улочкам, на которых можно увидеть множество достопримечательностей, имеющих интересную историю.
Щенки австралийской овчарки
Щенки австралийской овчарки
Продается кобель аусси, 2 месяца, голубо-мраморного окраса, социализирован, привит по возрасту, породный темперамент.
Канистерапия в Уфе
Канистерапия в Уфе
26 сентября в 17.30. В Интернате № 13 для деток с ДЦП по ул Батырская 8/3 состоится встреча собак с детками! Ждем всех желающих.
Продаются замечательные щенки золотистого ретривера (г. Уфа)
Продаются замечательные щенки золотистого ретривера (г. Уфа)
Продаются замечательные щенки золотистого ретривера. Дата рождения 16.12.2013 г. Всего в помете два щенка - мальчик (находится в Уфе) и девочка (находится в Стерлитамаке, 100 км. от Уфы). Щенки крепкие, здоровые, веселые, сообразительные. Восприимчивы к дрессировке. Ждут любящих хозяев.
Вольеры для собак на металлокаркасе доставка бесплатная
Вольеры для собак на металлокаркасе доставка бесплатная
Вольеры для собак и птиц под заказ. Доставка бесплатная по всей области
В Уфе 13-14 декабря состоится мастер-класс по хендлингу Елены Балакиревой
В Уфе 13-14 декабря состоится мастер-класс по хендлингу Елены Балакиревой
Семинар проходит в два дня и включает в себя как практические занятия, так и теоретические. Мы поговорим о многом: о правильном выборе оборудования и снаряжения для выставок; о тактике показа в экстерьерном ринге и ринге Бест Ин Шоу; об этике и эстетике хендлинга; о мотивации собак к работе и построении занятий; о возможностях коррекции недостатков и способах подчеркивания достоинств; о технике безопасности на выставке; о движениях хендлера и языке тела; о различных техниках показа и подборе их для конкретной собаки.
Тусовка-Тренировка 21 декабря 2014 г. в городе Уфа
Тусовка-Тренировка 21 декабря 2014 г. в городе Уфа
Место проведения: лесопарковая зона «Баланово», Дема. Время начала: 12-00. В программе: Краткая информация о Ездовом Спорте: Дисциплины и дистанции; Обозначение и правила прохождения трассы; Требования к снаряжению; Основные принципы тренировок. Ведущий: Грязин Андрей - судья по ездовому спорту 3 категории.
Щенки алабая
Щенки алабая
«Алабай» или «туркменский волкодав» – одна из самых древнейших пород собак, внешность и характер которой сформирован самой природой. За время своего существования алабаи смогли получить все самые лучшие качества от своих предков – боевых псов Месопотамии, тибетских мастиффов и других пастушьих собак, которые кочевали вместе с чабанами в горах Средней Азии.