Догчейзер – устройство для отпугивания собак
фото: http://innovatory.narod.ru/

Не смотря на любовь к животным, каждый из нас ежедневно подвергается опасности нападения агрессивных собак, причем зачастую источником опасности являются не бездомные дворняги всех пород и мастей,  а бойцовские собаки респектабельных соседей, по своему усмотрению приучивших животных к максимальной агрессивности к посторонним, близко подошедших к своему хозяину или его имуществу.

В зоомагазинах для защиты себя и своих близких от нападения собак продаются специальные портативные устройства – догчейзеры, способные эффективно отпугивать даже самых крупных и чрезвычайно агрессивно настроенных собак. Такое устройство станет полезным не только для тех людей, работа которых связана с пешими передвижениями по городу, например почтальонам или социальным работникам, но и наименее защищенной части общества – женщинам и детям.

По своей сути догчейзер представляет собой мультивибратор, генерирующий мощные импульсы на ультразвуковой частоте 14 Гц. Такие ультразвуковые импульсы не улавливаются человеческим ухом, но вызывают дискомфорт и болевые ощущения у собак, чей слух прекрасно воспринимает колебания на такой частоте. По понятной причине разные собаки по разному относятся к воздействию догчейзера. Если одни собаки сразу же прибегнут к паническому бегству как можно дальше от источника мощных импульсов, то другие могут полностью игнорировать ультразвуковые вибрации недостаточной мощности.

Принцип действия и конструкция догчейзеров отличается простотой и эффективностью – простейший генератор импульсов 14 Гц подключается через усилитель к пьезоизлучателю и источнику питания. В переносном варианте в качестве источника питания используются малогабаритные электрогенераторы или батарейки большой ёмкости.

В стационарном варианте «Антилай» для отпугивания собак, мешающих спать всей улице своим беспрерывным лаем, используется более мощный излучатель импульсов. Некоторые граждане для усиления эффекта отпугивания даже подключают автомобильную пьезосирену. Дальность действия такого догчейзера существенно возрастает, но и, конечно же, сильно возрастает энергопотребление такого устройства. Соответственно для работы такого догчейзера необходим более мощный источник электроснабжения – блок питания, работающий от сети 220В, автомобильный аккумулятор или опять же электрогенератор в условиях отсутствия центрального электроснабжения.

Автор: admin
Просмотров: 4637

Другие статьи из этой же рубрики

Самостоятельные туры по Италии в Ливиньо
Самостоятельные туры по Италии в Ливиньо
Самостоятельно организованный тур на итальянский горнолыжный курорт Ливиньо — это возможность наслаждаться свободой выбора развлечений и срока пребывания в этом красивом месте в Альпах.
Туры в Израиль в Тель-Авив
Туры в Израиль в Тель-Авив
Отправляясь отдыхать шумной компанией вы не ошибётесь, выбрав для этого израильский город Тель-Авив. Местные пляжи, клубы, рестораны подарят возможность весело провести отпуск.
Девочка акита-ину
Девочка акита-ину
Продается красивая девочка породы акита-ину, от титулованных родителей, отличные крови (Япония), окрас рыжий, документы РКФ, прививки, вет.паспорт, курирование, цена 70 тыс. руб.
Девочка бельгийской овчарки тервюрен
Девочка бельгийской овчарки тервюрен, 3 месяца, привита с документами. Щенок от двух родителей Интерчемпионов, многократные победители . Оба родителя имеют дрессировку, занимаются спортом (аджилити, фристайл, фризби).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии