Арабская борзая, описание породы собак
фото: dogsecrets.ru

Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился. Свой день слюги проводила в таборе бедуинов или в его непосредственной близости и сама искала себе пищу.

Стандарт

Общий вид. Высокая, элегантная короткошерстая борзая с умеренно развитой головой.

Высота в холке. Идеальная для кобеля 69-70 см, для суки 65 см.

Голова. Длинная, тонкая, изящная, череп плоский, умеренно широкий, в затылочной части закругленный, переход лба в морду хорошо заметен, челюсти мощные, длинные, губы сухие, плотно обтягивающие челюсти. Мочка носа черная.

Глаза. Овальной формы, хорошо посаженные в орбиты, задумчивого выражения, веки темные. Цвет глаз темный, у собак светлой масти глаза могут быть цвета шерсти.

Уши. Высоко поставлены, плоские, свисающие, треугольной формы, не слишком длинные, на концах закругленные.

Шея. Длинная, сухая, верхняя линия несколько выпуклая.

Грудь. Очень глубокая, плоская. Живот сильно подтянут.

Спина. Крепкая, короткая, прямая, горизонтальная, поясница крепкая, слегка выпуклая, живот очень сильно подобран. Круп мощный, костистый, сухой.

Конечности. Прямые, крепкие, длинные, мускулатура очень плоская. Чрезмерно развитые мускулы как у английской борзой — большой порок, также как и подвернутые внутрь или вывернутые наружу локтевые или скакательные суставы. Лапы овальной формы, сухие, пальцы сильные, сводистые, когти крепкие, темного цвета. Между пальцами сильно развита кожная перепонка, позволяющая собаке хорошо и быстро передвигаться по песку.

Хвост. Тонкий, длинный, низко посаженный, при движении собака держит его ниже уровня спины, на конце слегка загнутый кверху. Покрыт очень короткой тонкой шерстью.

Шерсть. Предельно короткая, гладкая, прилегающая, блестящая.

Окрас. Кремовый, песочный вплоть до рыжего, тигровый, черный с желтыми отметинами, часто с темной маской. Пятнистость является дисквалифицирующим пороком, белые отметины на груди, ногах и хвосте допускаются.

Пороки. Большим пороком являются светлые глаза, перекус и недокус. Прямые и на вершинах загнутые грейгаундовские уши, грубая шерсть, очесы на конечностях, подвес на хвосте.

Автор: admin
Просмотров: 484

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бордер-колли
Активная, жизнерадостная, добродушная,энергичная, семейная собака, которая всегда в движении. Средней длины шерстный покров более выражен на груди, животе, лапах и хвосте. Преимущественно встречается черно-белый окрас, но бывают и рыжий, коричневый, мраморный, черный, трехцветный. Бордер-колли обожает находиться на открытом воздухе и нередко используется в качестве пастушьей собаки.
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бдительный и жесткий в общении с чужими, бульмастиф представляет очень надежную охранную собаку. Однако в среде домочадцев он весел и ласков, и оставаясь игривым щенком до глубокой старости, он охотно становится домашним любимцем и веселым компаньонам.
Фокстерьер
Фокстерьеры — смышленые, жизнерадостные, смелые, ловкие, быстрые, активные собаки. Легко поддаются дрессировке. Недоверчивы к посторонним. Надёжный друг и защитник своего хозяина, его имущества и территории.
Бурбуль
Бурбуль
Бурбули обладают хорошей реакцией и ловкостью. Благодаря своей удивительной пластичности и гибкости всего тела, они двигаются легко и свободно. Движения всегда расчетливо точны и в то же время энергичны.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Стаффордширский терьер
Стаффордширский терьер
Предками этой породы, родиной которой называют английское графство Стаффордшир, считается английский бульдог и терьер. Отсюда и название – стаффордширский терьер. Это было в середине Х1Х века. Спустя несколько десятилетий она попала в Америку, и начался новый этап в разведении этой породы.
Леонбергер
Леонбергер
Собака отлично подойдет опытным собаководам которые предпочитают довольно крупные породы собак. Очень красивая собака леонбергер выгодно отличается красотой своей шерсти, пышностью хвоста, который напоминает перо страуса, очень царственный вид и неторопливая походка и невозмутимость- те качества, которые привлекают всеобщее внимание.
Растреадор бразилейру
Растреадор бразилейру
Порода выводилась специально для охоты на крупного зверя, основной упор делали на травле ягуара. Выведением занимался знаменитый охотник из Бразилии — Освальд Аранья Фильу. При селекции предъявлялись очень жесткие требования, порода должна быть очень смелой, чтобы не спасовать перед сильным и большим зверем семейства кошачьих.