Арабская борзая, описание породы собак
фото: dogsecrets.ru

Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился. Свой день слюги проводила в таборе бедуинов или в его непосредственной близости и сама искала себе пищу.

Стандарт

Общий вид. Высокая, элегантная короткошерстая борзая с умеренно развитой головой.

Высота в холке. Идеальная для кобеля 69-70 см, для суки 65 см.

Голова. Длинная, тонкая, изящная, череп плоский, умеренно широкий, в затылочной части закругленный, переход лба в морду хорошо заметен, челюсти мощные, длинные, губы сухие, плотно обтягивающие челюсти. Мочка носа черная.

Глаза. Овальной формы, хорошо посаженные в орбиты, задумчивого выражения, веки темные. Цвет глаз темный, у собак светлой масти глаза могут быть цвета шерсти.

Уши. Высоко поставлены, плоские, свисающие, треугольной формы, не слишком длинные, на концах закругленные.

Шея. Длинная, сухая, верхняя линия несколько выпуклая.

Грудь. Очень глубокая, плоская. Живот сильно подтянут.

Спина. Крепкая, короткая, прямая, горизонтальная, поясница крепкая, слегка выпуклая, живот очень сильно подобран. Круп мощный, костистый, сухой.

Конечности. Прямые, крепкие, длинные, мускулатура очень плоская. Чрезмерно развитые мускулы как у английской борзой — большой порок, также как и подвернутые внутрь или вывернутые наружу локтевые или скакательные суставы. Лапы овальной формы, сухие, пальцы сильные, сводистые, когти крепкие, темного цвета. Между пальцами сильно развита кожная перепонка, позволяющая собаке хорошо и быстро передвигаться по песку.

Хвост. Тонкий, длинный, низко посаженный, при движении собака держит его ниже уровня спины, на конце слегка загнутый кверху. Покрыт очень короткой тонкой шерстью.

Шерсть. Предельно короткая, гладкая, прилегающая, блестящая.

Окрас. Кремовый, песочный вплоть до рыжего, тигровый, черный с желтыми отметинами, часто с темной маской. Пятнистость является дисквалифицирующим пороком, белые отметины на груди, ногах и хвосте допускаются.

Пороки. Большим пороком являются светлые глаза, перекус и недокус. Прямые и на вершинах загнутые грейгаундовские уши, грубая шерсть, очесы на конечностях, подвес на хвосте.

Автор: admin
Просмотров: 274

Другие статьи из этой же рубрики

Вельш корги спаниель
Вельш спрингер спаниель очень симпатичные темноглазые собаки, славящиеся своей активностью и выносливостью, работоспособностью и превосходными врожденными охотничьими качествами. Их тело покрыто густой шелковистой, приятной на ощупь шерстью, чаще волнистой. Также выделяется морда - не слишком длинная и прямоугольной, почти что квадратной формы.
Такса
По натуре такса дружелюбная, ни нервная ни агрессивная, с уравновешенным темпераментом. Страстная, вязкая и неутомимая охотничья собака с превосходным чутьём.
Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Бельгийский грифон
Активное, любознательное незлобное домашнее животное. Заводится хозяевами как комнатно-декоративная собака. В дрессуре особо не нуждается.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии