byv.jpg

Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.

Предки арденского бувье дали начало таким породам, как фламандский бувье, а также бувье Рулера, Мормана и Паре (ныне исчезнувшие). Бувье — это собаки для пастьбы и охраны коров. Собака среднего роста и выглядит несколько приземистой. Размеры варьируются в широких пределах, небольшие разновидности имеют высоту в холке до 61 см, более крупные 61см, вес около 26 кг. Голова несколько великовата по отношению к туловищу. Уши стоячие, крупные, направлены вперед. Уши и хвост не купируют. Передние конечности прямые, задние — с мало выраженными углами сочленений. Шерсть средней длины. Приветлива к членам семьи, к посторонним недоверчива. Требует регулярных физических нагрузок.
 
 Aрденский бувье может быть самых разнообразных окрасов, размеры его также варьируют в достаточно широких пределах, но в целом это бельгийская пастушья овчарка среднего роста и занимает по этому признаку промежуточное положение между небольшими грубошерстными бельгийскими овчарками и более крупными и мощными бувье. Голова немного великовата, но пропорциональна его несколько приземистому туловищу. Эта собака несколько ниже, чем наводящий страх фландрский бувье. Шерсть умеренной длины. Уши крупные, стоят прямо, концы направлены немного вперед, их, как и хвост, никогда не купируют. Передние конечности прямые, задние - с мало выраженными углами сочленений. Высота в холке меньшей разновидности до 61 см, более крупной - 61 см, вес около 26 кг. ИСТОРИЯ Арденнский бувье - одна из сохранившихся до наших дней бельгийская порода пастушьих собак Он происходит от собак, давших начало фландрскому бувье, который более популярен, а также ныне исчезнувшим бувье Рулера, Мормана и Паре. Названные собаками для пастьбы и охраны коров (бувье), эти породы - близкие родственники, их можно считать разновидностями, в сущности, одной бельгийской породы. Арденнский бувье, который совсем не похож на своего собрата из Фландрии, очень редкая порода в наши дни и даже у себя на родине близок к исчезновению.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОДЫ: Смелая и трудолюбивая рабочая собака. Быстрая и проворная, она обладает врожденным талантом управлять стадом. К посторонним относится настороженно, а к членам семьи - тепло и приветливо.

Автор: admin
Просмотров: 185

Другие статьи из этой же рубрики

Эрдельтерьер
Эрдельтерьер очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный.
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Бернская гончая
Бернская гончая - трехцветного окраса, при котором по белому фону расположены черные пятна и крап, а также рыжие подпалины, проявляющиеся в виде пятен над глазами и на морде. Швицкая, юрская, люцернская и бернская гончие имеют короткую гладкую шерсть. Но встречается также разновидность грубошерстной швейцарской гончей. Она отличается более длинной и грубой шерстью, таких же окрасов, как и у других гончих, кроме черного и шоколадно-коричневого.
Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Пекинес
Пекинес
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии