byv.jpg

Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.

Предки арденского бувье дали начало таким породам, как фламандский бувье, а также бувье Рулера, Мормана и Паре (ныне исчезнувшие). Бувье — это собаки для пастьбы и охраны коров. Собака среднего роста и выглядит несколько приземистой. Размеры варьируются в широких пределах, небольшие разновидности имеют высоту в холке до 61 см, более крупные 61см, вес около 26 кг. Голова несколько великовата по отношению к туловищу. Уши стоячие, крупные, направлены вперед. Уши и хвост не купируют. Передние конечности прямые, задние — с мало выраженными углами сочленений. Шерсть средней длины. Приветлива к членам семьи, к посторонним недоверчива. Требует регулярных физических нагрузок.
 
 Aрденский бувье может быть самых разнообразных окрасов, размеры его также варьируют в достаточно широких пределах, но в целом это бельгийская пастушья овчарка среднего роста и занимает по этому признаку промежуточное положение между небольшими грубошерстными бельгийскими овчарками и более крупными и мощными бувье. Голова немного великовата, но пропорциональна его несколько приземистому туловищу. Эта собака несколько ниже, чем наводящий страх фландрский бувье. Шерсть умеренной длины. Уши крупные, стоят прямо, концы направлены немного вперед, их, как и хвост, никогда не купируют. Передние конечности прямые, задние - с мало выраженными углами сочленений. Высота в холке меньшей разновидности до 61 см, более крупной - 61 см, вес около 26 кг. ИСТОРИЯ Арденнский бувье - одна из сохранившихся до наших дней бельгийская порода пастушьих собак Он происходит от собак, давших начало фландрскому бувье, который более популярен, а также ныне исчезнувшим бувье Рулера, Мормана и Паре. Названные собаками для пастьбы и охраны коров (бувье), эти породы - близкие родственники, их можно считать разновидностями, в сущности, одной бельгийской породы. Арденнский бувье, который совсем не похож на своего собрата из Фландрии, очень редкая порода в наши дни и даже у себя на родине близок к исчезновению.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОДЫ: Смелая и трудолюбивая рабочая собака. Быстрая и проворная, она обладает врожденным талантом управлять стадом. К посторонним относится настороженно, а к членам семьи - тепло и приветливо.

Автор: admin
Просмотров: 421

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Голубая госконская гончая
Большая голубая гасконская гончая произошла от гончих среднего размера. Барон Рабл представил эту породу в Париже в 1863 г. Клуб породы создан в 1925 г. Порода довольно распространенная. Малая голубая гасконская гончая произошла от большой голубой гасконской гончей.
Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Вольф шпиц
Вольф-шпиц - собака арктического происхождения. В его венах течет кровь самоедской лайки, чау-чау, элкхаунда и померанского шпица. В начале Великой французской революции вольф стал символом голландцев низших и средних слоев, лидером которых был патриот Кеес де Гизелар. Затем об этой породе забыли, и лишь в 1920 г. она вновь стала популярной.
Мопс
Мопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка, или как эту породу называют сами эскимосы кингмик - это прежде всего гордая и вольная собака со своим специфичным нравом. Собака не предназначена для жилья в квартире. Выведена как служебная арктическая ездовая собака. Родиной этой довольно древней породы является Гренландия.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Енотовая гончая
Енотовая гончая
Енотовая гончая собака является одним из видов породы Кунхаундов. Эта порода произошла от гончей Тальботы, которая появилась в Англии еще в XI веке.