Артуазская гончая, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: wday.com.ua

Артуазская гончая небольшого размера, крепкого сложения с хорошими пропорциями. Голова широкая, глаза темные, хвост несет весело. Шерстный покров плотный и гладкий, состоит из тонкого волоса. Трехцветный окрас очень наряден и состоит из белого, темно-рыжего и угольно - черного. Высота в холке 51 - 59 см, вес 18 - 24 кг. Плоские крупные уши и небольшие складки на морде придают ей привлекательный и необычный вид.

ИСТОРИЯ

Порода появилась в XV веке и произошла, как полагают, непосредственно от собаки св. Губерта (нынешний бладхаунд). В XVI и XVII веках во времена правления Генриха IV и Людовика XIII артуазских гончих, известных тогда под названием «пикардские собаки», высоко ценили как охотничьих собак и использовали на парфорсной охоте. Ее история прослеживается параллельно с историей других французских гончих (нормандской, пуатвинской и вандейской), которые очень немногочисленны. Французские охотники XIX в. гордились своими небольшими сворами резвых и оживленных гончих яркого окраса. В конце XIX века артуазскую гончую скрещивали с другими породами, в результате чего порода оказалась на грани вымирания. Лишь в 1970-х годах после многочисленных неудачных попыток удалось все же вновь вывести первоначальный тип этих собак. Сегодня количественный состав породы стабилен, и гончие занимают у себя на родине прочное место среди других пород охотничьих собак.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Артуазская гончая - не ординарная гончая: неизбежные скрещивания с британскими подружейными породами привели к появлению стай гончих нового типа, эти собаки приобрели способность делать стойку. Артуазская гончая - мускулистая, сильная и энергичная собака, отличается стойкостью и прекрасным чутьем, а также уравновешенным нравом, очень привязчива. Отлично работает в стае, очень выносливая, по следу идет довольно быстро с громким лаем, слышным издалека. Сегодня они радуют французских охотников своей универсальностью. Эти гончие способны продираться сквозь любые заросли.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. На открытой местности хорошо подходит для охоты на зайцев, в редком лесу охотится на косуль, а в густых лесных массивах с ней можно охотиться даже на кабана.

Автор: admin
Просмотров: 366

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дикая собака Динго
Дикая собака Динго. Это некрыпное дикое животное, которое попало в Австралию в полуодомашненном состоянии вместе с древним человеком в поздний период плейстоцена. С того времени, когда европейцы завезли в Австралию домашних овец и кроликов, популяция динго стала процветать. Поскольку динго наносили ущерб домашнему скоту, взаимоотношения этой дикой собаки и человека стали очень враждебными.
Испанский мастиф – собака не для каждого
Испанский мастиф – достаточно молодая порода собак в России, однако у нее уже появились свои поклонники, и это неудивительно. Ведь с первого взгляда эта собака поражает своим внушительным размером и величием.
Бургосская легавая
Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.
Среднеазиатская борзая
Среднеазиатская борзая - собака как правило независимая,гордая и неутомимая нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Борзая идеальный вариант для спортасмена, или человека, ведущего активный образ жизни.
Аусси, или австралийская овчарка
Аусси, или австралийская овчарка
Идеальное дополнение в сельской местности, если у вас есть овцы, козы, или коровы. То это будет пределом счастья для Аусси. Физически выносливая собака, требует регулярных активных прогулок, может быть прекрасным спутником для езды на велосипеде.
Аффенпинчер
Аффенпинчер
Аффенпинчер — крепкая, компактная, маленькая собака с крепким, но тонким костяком, без признаков нежности и легкости.
Бордоский дог
Бордоский дог
Бордоские доги (Французские мастифы) являются одной из древнейших чистокровных французских пород. Прародители породы - древние молосские собаки, которые раньше считались образцом благородства и силы у древнегреческой знати. Также вероятно, что в этом доге течёт кровь английского мастифа и бульдога. Всё своё существование французские мастифы применялись в охране замков, скота, грузов и в охоте на крупную дичь. В Первой Мировой войне помогали в транспортировке раненых.
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка – удивительная порода собаки, сочетающая небольшие размеры животного с его ошеломляющей страстью к активности. Выведенная для помощи пастухам, она отлично справляется со своими обязанностями, даже несмотря на нелёгкие условия горных пастбищ. Ее ловкость, неисчерпаемый запас энергии и крепкое здоровье становятся отличными помощниками животного в этом деле.
Муди
Муди
Одна из самых немногочисленных пастушьих пород Венгрии. Не смотря на то, что предки этой собаки существовали в течении многих тысячелетий, эта порода окончательно сформировалась лишь в 20 веке. Интересно то, разведением этой породы никто официально не занимался, просто у пастухов в Венгрии было много собак самых разных пород, и их нужно было хоть как — то привести в порядок.
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Особенности породы собак банхар или хоттошо
Бурят-Монгольские Волкодавы (Хоттошо) больше всего в Бурят-Монгольской Республике РФ. Так как местность республики загадочна, то и кинологи не совсем дошли до изучения местных пород собак, хотя хоттошо считается одной из древнейших представителей овчарок.