Артуазская гончая, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: wday.com.ua

Артуазская гончая небольшого размера, крепкого сложения с хорошими пропорциями. Голова широкая, глаза темные, хвост несет весело. Шерстный покров плотный и гладкий, состоит из тонкого волоса. Трехцветный окрас очень наряден и состоит из белого, темно-рыжего и угольно - черного. Высота в холке 51 - 59 см, вес 18 - 24 кг. Плоские крупные уши и небольшие складки на морде придают ей привлекательный и необычный вид.

ИСТОРИЯ

Порода появилась в XV веке и произошла, как полагают, непосредственно от собаки св. Губерта (нынешний бладхаунд). В XVI и XVII веках во времена правления Генриха IV и Людовика XIII артуазских гончих, известных тогда под названием «пикардские собаки», высоко ценили как охотничьих собак и использовали на парфорсной охоте. Ее история прослеживается параллельно с историей других французских гончих (нормандской, пуатвинской и вандейской), которые очень немногочисленны. Французские охотники XIX в. гордились своими небольшими сворами резвых и оживленных гончих яркого окраса. В конце XIX века артуазскую гончую скрещивали с другими породами, в результате чего порода оказалась на грани вымирания. Лишь в 1970-х годах после многочисленных неудачных попыток удалось все же вновь вывести первоначальный тип этих собак. Сегодня количественный состав породы стабилен, и гончие занимают у себя на родине прочное место среди других пород охотничьих собак.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Артуазская гончая - не ординарная гончая: неизбежные скрещивания с британскими подружейными породами привели к появлению стай гончих нового типа, эти собаки приобрели способность делать стойку. Артуазская гончая - мускулистая, сильная и энергичная собака, отличается стойкостью и прекрасным чутьем, а также уравновешенным нравом, очень привязчива. Отлично работает в стае, очень выносливая, по следу идет довольно быстро с громким лаем, слышным издалека. Сегодня они радуют французских охотников своей универсальностью. Эти гончие способны продираться сквозь любые заросли.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. На открытой местности хорошо подходит для охоты на зайцев, в редком лесу охотится на косуль, а в густых лесных массивах с ней можно охотиться даже на кабана.

Автор: admin
Просмотров: 198

Другие статьи из этой же рубрики

Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Любой хозяин мальтийской болонки может охарактеризовать своего питомца как Выносливого и неутомимого пса, он обладает энергией потомственного крысолова. Веселая, игривая и жизнерадостная собака, редко лающая. Преданность и уравновешенный характер делают ее замечательным домашним любимцем. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Шелти
Шелти - маленькая, длинношерстная, веселая, но в тоже время рабочая собака, очень красивая, свободная от неуклюжести и грубости. Пышная нарядная шерсть, пышная грива и воротник, прекрасной формы голова с миловидным выражением.
Древер
Древера. Крепко сбитая коротконогая гончая; отличительная особенность древера (шведской таксообразной гончей) - белые отметины на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста. Высота в холке 29 - 41 см, вес около 15 кг. Голова с хорошими пропорциями, шея длинная, сильная. Конечности хотя и укороченные, но прямые, а не искривленные, как у таксообразной гончей. Древер описывается в стандарте как среднего роста гончая. Производит впечатление компактности и статности. Шерсть гладкая, плотно прилегающая.
Американский питбультерьер с богатейшим боевым прошлым породы
Американский питбультерьер с богатейшим боевым прошлым породы
Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому питбультерьеру и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак.
Собаки породы лабрадор
Собаки породы лабрадор
Эта собака отличается от остальных своим интеллектом, обонянием и превосходным характером. Собаки такой породы стараются всегда угодить своему хозяину...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии