aff.jpg

Аффен-пинчер - это жесткошерстный пес небольших размеров, чьи смышленость и поведение позволяют считать его образцовым домашним животным. Окрас шерсти - серый; морда покрыта жесткими волосами, причем особенно выделяются косматые брови.

История породы
В результате специальных исследований был сделан вывод о том, что в образовании породы, несомненно, принимали участие местные мелкие пинчеры наряду с мопсоподобными азиатскими собаками. Существует также предположение, что имение аффен-пинчеры явились в свою очередь прародителями такой породы, как бельгийские гриффоны; кроме того, они считаются ближайшими сородичами карликовых шнауцеров. Первоначально аффен-пинчеры использовались для охоты на грызунов. У этих собак почти что бульдожий прикус - великолепное и грозное оружие прирожденного крысолова. Заядлые охотники с не меньшим успехом привлекали аффен-пинчеров к охоте на перепелов и кроликов. Сегодня эти пинчеры считаются замечательными домашними компаньонами.

Размеры
рост 25—30 см, вес 3—3,5 кг.

Окрас
Предпочтительно черный. Допустимы: серый, рыжий, черно-подпалый и зонарный.

Голова
Округлой формы. Короткая морда с шаловливым выражением. Небольшой перекус. Губы черные.

Лапы
Лапы небольшие, кошачьи, сводистые. Подушечки крепкие.

Хвост
Купирован на уровне 2 — 3-го позвонка.

Игры
Эти собаки обожают быть с людьми, отправляться с ними в путешествия и участвовать во всех приключениях. Забавная деталь: аффен-пинчеры - по натуре альпинисты. Они постоянно любят куда-либо карабкаться.

Уход за шерстью
вычесывать щеткой.

Здоровье
Как и у большинства миниатюрных пород, у аффен-пинчеров превалируют заболевания костно-мышечного аппарата.

Достоинства
Дружелюбие, послушность, бесстрашие и смышленость уже давным-давно снискали этим животным место в сердцах людей. Особенно трогательна их готовность защищать хозяина: они бросаются в бой против любого противника, пусть даже он превосходит их в несколько раз своими размерами.

Недостатки
Иногда аффен-пинчерам нелегко освоиться внутри дома, поэтому владельцу стоит проявить терпение. Поскольку эти собаки готовы атаковать любого, даже самого огромного, противника, их рекомендуется не спускать с поводка во время прогулок.

Автор: admin
Просмотров: 571

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Барбетка
Барбетка - одна из самых старых французских пород охотничьих собак, использовавшаяся при создании многих более поздних пород, таких, как бишон фризе, пудель, оттерхаунд и некоторые овчарки. Одно время барбетки были наиболее распространенными водяными собаками на Европейском континенте. Сами барбетки, по-видимому, произошли от староанглийских водяных собак. В Россию завезены отдельные экземпляры, но на охоте они не используются.
Лхасский Апсо
Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный пес. Характер веселый и уверенный (напористый).
Корейская собака хиндо
Корейская собака хиндо
Выносливая, смелая и бдительная Корейская собака хиндо , крайне предана своему хозяину. Она с подозрением относится к чужим людям и довольно агрессивна к собакам других пород. Нуждается в настойчивой частой дрессировке.
Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка (Алабай) - уверенная в себе, сильная, мощная, атлетически сложенная, соразмерная во всех статях. Выше среднего и крупного роста, высота в холке у кобелей не ниже 65 см, у сук - не ниже 60 см, несколько растянутого формата, с массивным костяком и хорошо развитой плотной мускулатурой.
Сенбернар
Сенбернар
Порода происходит из Швейцарских Альп, из монастыря святого Бернара. Есть мнение, что предками сенбернара являются древние азиатские догообразные собаки. Последние были завезены в Европу еще современниками Македонского.
Вольфшпиц
Вольфшпиц
Чуткий нюх и безупречная ловкость кеесхонда проявлялась на охоте за дичью, в охране домов и поместий, ему даже доверяли пасти скот на пастбищах. В конце 18-го века кеесхонд принёс удачу и стал своеобразным талисманом для Голландской партии, во главе которой находился Корнелиус де Гизеляр.
Карликовый пудель
Карликовый пудель
Нет сомнений в том, что самым ярким представителем из комнатно-декоративных пород собачек является карликовый пудель. У него мировая популярность и слава! В рейтинге самых умных пород собак, который составил англичанин доктор Стенли Корен, пудель на втором месте.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Риджбек
Риджбек
Риджбек — коренной южноафриканец. Эта порода с древними корнями идущими от охотничьих собак, способных загнать даже самого крупного и свирепого зверя, такого как лев или ягуар. Но не смотря на такие исключительные качество в охоте, в домашней обстановке Риджбек — само послушание. Риджбек имеет отличный характер, что и послужило тому, что он стал верным спутником племени, защищая готтентотов от опасностей.
Денди-динмонт-терьер
Денди-динмонт-терьер
Эта порода — просто идеальный вариант для семьи. Димонд очень чувствительный пес и крайне привязан к своим хозяевам, а уж где он живет, в доме или в квартире, для него не принципиально. Не смотрите на маленькие размеры этой собачки, внутри него бьется настоящее львиное сердце. Он всегда придет на выручку на помощь своему хозяину, или отстоять границы дома.