aff.jpg

Аффен-пинчер - это жесткошерстный пес небольших размеров, чьи смышленость и поведение позволяют считать его образцовым домашним животным. Окрас шерсти - серый; морда покрыта жесткими волосами, причем особенно выделяются косматые брови.

История породы
В результате специальных исследований был сделан вывод о том, что в образовании породы, несомненно, принимали участие местные мелкие пинчеры наряду с мопсоподобными азиатскими собаками. Существует также предположение, что имение аффен-пинчеры явились в свою очередь прародителями такой породы, как бельгийские гриффоны; кроме того, они считаются ближайшими сородичами карликовых шнауцеров. Первоначально аффен-пинчеры использовались для охоты на грызунов. У этих собак почти что бульдожий прикус - великолепное и грозное оружие прирожденного крысолова. Заядлые охотники с не меньшим успехом привлекали аффен-пинчеров к охоте на перепелов и кроликов. Сегодня эти пинчеры считаются замечательными домашними компаньонами.

Размеры
рост 25—30 см, вес 3—3,5 кг.

Окрас
Предпочтительно черный. Допустимы: серый, рыжий, черно-подпалый и зонарный.

Голова
Округлой формы. Короткая морда с шаловливым выражением. Небольшой перекус. Губы черные.

Лапы
Лапы небольшие, кошачьи, сводистые. Подушечки крепкие.

Хвост
Купирован на уровне 2 — 3-го позвонка.

Игры
Эти собаки обожают быть с людьми, отправляться с ними в путешествия и участвовать во всех приключениях. Забавная деталь: аффен-пинчеры - по натуре альпинисты. Они постоянно любят куда-либо карабкаться.

Уход за шерстью
вычесывать щеткой.

Здоровье
Как и у большинства миниатюрных пород, у аффен-пинчеров превалируют заболевания костно-мышечного аппарата.

Достоинства
Дружелюбие, послушность, бесстрашие и смышленость уже давным-давно снискали этим животным место в сердцах людей. Особенно трогательна их готовность защищать хозяина: они бросаются в бой против любого противника, пусть даже он превосходит их в несколько раз своими размерами.

Недостатки
Иногда аффен-пинчерам нелегко освоиться внутри дома, поэтому владельцу стоит проявить терпение. Поскольку эти собаки готовы атаковать любого, даже самого огромного, противника, их рекомендуется не спускать с поводка во время прогулок.

Автор: admin
Просмотров: 474

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Горная собака Эстрела
Горная собака Эстрела
Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.
Барбетка
Барбетка - одна из самых старых французских пород охотничьих собак, использовавшаяся при создании многих более поздних пород, таких, как бишон фризе, пудель, оттерхаунд и некоторые овчарки. Одно время барбетки были наиболее распространенными водяными собаками на Европейском континенте. Сами барбетки, по-видимому, произошли от староанглийских водяных собак. В Россию завезены отдельные экземпляры, но на охоте они не используются.
Богемский терьер
Богемский терьер
Данная порода собак была выведена собаководом из Богемии (Чехословакия) Франтой Хорак, с целью создать компактную, маленькую собаку для норной охоты. Официально данная порода была зарегистрирована в 1963 году. Лучше всего богемский терьер специализируется по охоте на лису и барсуков. Так же он замечательно подходит для охоты на мелких грызунов, таких как мыши и крысы.
Той-пудель
Той-пудель
Среди 4-х разновидностей пуделей, той – пудель относится к декоративно - комнатным собакам. Легко адаптируется к условиям городской жизни, иногда могут оставаться одни, но только при наличии постоянного внимания к его персоне. У них яркая индивидуальность, они очень нежны по отношению к людям, обладают игривым характером. Ими очень просто управлять, у них отсутствует агрессивное поведение.
Брандл-бракк
Брандл-бракк
Эта порода собак относится к австрийским гончим, родиной которых является Австрия, а точнее ее горные районы. Они очень похожи на Тирольских бракков, по всей вероятности у собак этих пород общие предки.
Большая англо-французская гончая
Большая англо-французская гончая
Эта порода очень любима охотниками за их выраженный охотничий инстинкт, невероятное стремление к победе и неутомимый дух. Англо — французская гончая может работать при любых условиях и в любой местности. Если не удается поймать добычу, собака не отступает, а с удвоенной силой продолжает ее преследовать. Порой кажется, что сломить дух этих неутомимых охотников, просто невозможно.
Леопардовая собака Катахулы
Леопардовая собака Катахулы
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!