Итальянская болонка, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: onlyfivegirls.blogg.se
Итальянская болонка маленькая собачка с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, активна и доминантна, держит голову гордо и аристократично, с чувством собственного достоинства.

Общий внешний вид. Маленькая (собачка) с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, держит голову гордо и аристократично (с чувством собственного достоинства).

Важные пропорции. Длина туловища, приблизительно, на добрую треть больше, чем высота в холке (WRH). Длина головы соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке (WRH).

Голова. Ее длина соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке (WRH). Она достаточна широкая, несколько шире, чем половина ее длины.

Череп. Черепная часть несколько длиннее морды, а также немного шире, чем половина длины головы. Форма слегка овальная. Верхняя часть черепа плоская, скулы выражены незначительно.
Стоп. Выступ лба хорошо обозначен, и образует угол от 90 градусов.    

Морда. Мочка носа. Является продолжением спинки носа. Большая, с открытыми ноздрями, обязательно черного цвета.

Пасть. Длина мморды составляет 4/11 от общей длины головы; морда должна выдаваться вперед и не выглядеть четырехугольной. Спинка носа горизонтальная.

Губы. Губы тонкие. Верхняя и нижняя губа "подобраны" (чтобы при осмотре не была видна слизистая оболочка). Края губ должны быть абсолютно черными.

Челюсти. Нормально развитые, не сильные (грубые, крепкие), с безупречным смыканием. Нижняя челюсть не должна выступать вперед и не должна отставать от верхней челюсти.

Зубы. Челюсти безупречно смыкаются друг с другом, образуя ножницеобразный прикус. Зубы белые, правильной формы и в полном наборе.
Глаза. С живым и внимательным (умным) выражением, немного крупнее обычных, с разрезом округлой формы. Веки плотно прилегают к глазным яблокам. Глаза не должны быть запавшими или слишком выпуклыми. Белки глаз не должны быть видны (при осмотре спереди). Цвет радужной оболочки темно-коричневый; края век черные.

Уши. Почти что треугольные. Они высоко посажены на широком основании, слегка приподняты и плотно прилегают к голове.

Шея. Несмотря на большое количество шерсти, должна быть отчетлива видна со стороны затылка. Ее верхняя линия изогнута, ее длина соответствует, приблизительно, половине от высоты в холке (WRS). Постав шеи прямой, без видимых складок кожи.

Туловище. Длина его на добрую треть больше, чем высота в холке (WRS).

Линия спины. До самого основания хвоста прямая. Холка слегка приподнята.

Грудь. Грудная клетка просторная и доходит немного ниже уровня локтей; ребра не слишком выпуклые. Обхват груди на 2\3 больше, чем высота в холке (WRS).

Круп. Очень широкий и длинный.

Хвост. Посажен высоко на крупе, толстый у основания, тонкий к кончику. Длина составляет, приблизительно, 69% от высоты в холке (WRS). Хвост образует как бы большую дугу над спиной, так, что его кончик касается крупа между бедренными костями, Допускается искривление хвоста набок.

Поведение и характер. Живой, ласковый, (собака) очень легко обучается, очень интеллигентная.

Размеры конечностей

Передние конечности. Хорошо прилегающие к телу, ноги прямые. Сухие, со слегка заметной мускулатурой, но достаточно сильным костяком. Длина ноги, от подушек лап до локтя, соответствует, приблизительно, 55% от высоты в холке (WRH). Кости предплечий свободно движутся, без толщений.

Лапы. Округлые, пальцы плотно собраны в комок. Подушечки лап и когти черные. Когти равномерно черные, или, по крайней мере, темные.

Задние конечности. С сильным (крепким) костяком, поставленные параллельно друг другу, Бедра с хорошо развитой мускулатурой. Передние углы скакательных суставов составляют 140 градусов. Лапы полностью соответствуют передним.

Движение. Равномерное, плавное и быстрое, свободное, с коротким и очень быстрым шагом.

Кожа. По всему телу плотно прилегающая, с темными пигментными пятнами. Края (слизистые оболочки) век и губ черные.

Шерстный покров. Плотный, блестящий, шерсть, ниспадающая роскошной тяжелой массой и обладающая шелковистой текстурой. По всему телу длинная, и по всей своей длине гладкая, без завитушек и волн. Тяжело спадающая до самого пола, словно мантия, прилегающая к телу, без распадания на отдельные пряди и образования кудрей.

Кудрявость и косматость допустимы только на передних ногах, от локтей до лап, и на задних лапах, от коленей до лап. Подшерстка нет. На голове волосы очень длинные.

Волосы, растущие на спинке носа смешиваются с волосами, образующими бороду, волосы хохолка - с волосами, растущими на ушах. Шерсть, образующая волосяной покров хвоста, ниспадает с одной стороны туловища и достигает скакательного сустава.

Окрас. Чисто белый (белоснежный); допускается только самый бледный оттенок цвета слоновой кости. Допускаются также весьма ограниченные оттенки очень бледного оранжевого тона, производящие впечатление грязного шерстяного покрова, поэтому они нежелательны и представляют собой несовершенство.

Величина и вес. Высота в холке (WRH) для кобелей: от 21 до 25 см; высота в холке (WRH) для сук: от 20 до 23 см; вес: от 3 до 4 кг.

Недостатки. Любое отклонение от представленного описания породы может рассматриваться как недостаток, оценка которому должна выставляться в точном соотношении со степенью отклонения; это действительно также для двустороннего косоглазия, а также, если длина туловища превосходит высоту в холке (WRH) на 43% и более.

Пороки. Отчетливо выпуклая спинка носа, выраженный перекус или недокус. Кобели больше 26 или меньше 19 см, Суки с высотой в холке (WRH) больше 25 или меньше 18 см.

Дисквалификация. Выраженное расхождение или схождение линий очертаний черепа и морды; депигментация мочки носа, или мочка носа какого-либо другого цвета, чем черный. Перекус, разноцветные глаза, полная депигментация краев век, врожденная или приобретенная бесхвостость, или куцый хвост. Любой другой окрас, кроме белого, за исключением самого бледного оттенка цвета слоновой кости; отдельные выраженные пятна, независимо от их размера.

Примечание. У кобелей должно быть два очевидно нормальных и полностью опустившихся в мошонку яичка.
Автор: admin
Просмотров: 1180

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Замечательные маленькие собачки английские той-терьеры отличаются взрывным характе­ром. Им свойственно постоянно находиться в движении, радуя своего хозяина безганичным вниманием,что вполне реализуется в условиях мегаполиса - в силу миниатюрных размеров этих собак.
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Аппенцеллер
Аппенцеллер
Данный вид породы можно считать универсальной с дружелюбным, общительным характером. Хорошо относится ко всем членам семьи. Лучше всего подходит для жизни за городом, Аппенцеллеру требуются постоянные физические нагрузки для поддержания физической формы. О чем обязательно следует помнить хозяину и не забывать о постоянных нагрузках для семейного любимца. Если вы –домосед, эта порода собак не для вас.
Штирский бракк
Штирский бракк
В квартире данная порода собак просто не сможет полноценно жить и развиваться из-за своей неутомимости, им нужен простор, где можно развернуться, размяться и поддерживать себя в нужной форме. Помимо этого они не прихотливы в своем содержании, купать их можно только по мере необходимости, шерсть тоже вычесывают при необходимости и изредка.
Мадьяр-агар
Мадьяр-агар
Данная порода собак родом из Венгрии. Основное ее название Мадьяр – агар, но еще её называют венгерской борзой. Это очень древняя порода собак, которая произошла в результате смешивания разных пород борзых.
Голубой пикардийский эпаньоль
Голубой пикардийский эпаньоль
Впервые эта порода упоминается в письме короля Франции в начале XYI века. Родиной считается французская провинция Пикардия. Голубой пикардийский эпаньоль - результат скрещивания голубого английского сеттера с чёрным пикардийским эпаньолем. Он относится к группе гончеобразных легавых спаниелей.
Голубой гасконский бассет
Голубой гасконский бассет
В настоящее время этих собак чаще можно встретить в домах, как домашних любимцев. Что касается дрессировки, то бассеты очень хорошо выполняют команды. Хоть на их дрессировку в основном тратится большое количество сил и терпения, но эти усилия того стоят.
Малая англо-французская гончая
Малая англо-французская гончая
Одна из самых молодых пород во Франции. Вывели ее начале 20 века путем селекции с такими породами собак, как пуатвен, перселен и голубая гасконская гончая. Очень жесткий отбор был применен ко всему помету, полученному в результате селекционной работы, так как нужна была собака которая сможет охотиться как на кроликов, так и на птицу.