balk.jpg

Балканская гончая является, вероятно, первой сформировавшейся породой на Балканах. В свое время это была очень популярная порода. Сегодня, спустя более чем 250 лет своего существования, она осталась в исходном виде.

Балканская гончая является, вероятно, первой сформировавшейся породой на Балканах. В свое время это была очень популярная порода. Сегодня, спустя более чем 250 лет своего существования, она осталась в исходном виде.
Балканская гончая всегда работала в стаях, охотясь не только на крупного (например, оленя), но и мелкого зверя (зайцы). Это красивая добродушная собака, настоящий охотник. Мощное тело и плечи хорошего строения помогают балканской гончей в ее работе, особенно в тяжелых условиях. Охотники ценят и довольно высокий голос, который слышно издалека.

Заводчикам удается сохранить прекрасные рабочие качества этой гончей уже на протяжении многих десятков лет.

Родина происхождения: бывшая Югославия.
Возникновение: 18-й век.
Назначение: охотничья собака.
Использование сегодня: охотник, компаньон.
Продолжительность жизни: 12 лет.
Вес: 19,5-20,5 кг.
Высота в холке: 43-53 см.

Окрас: коричневый с черным чепраком.

Экстерьер: голова балканской гончей длинная, лоб широкий и плоский, морда суживается к носу, глаза темно-карие, грудь широкая и глубокая, корпус мощный, конечности достаточно длинные, сильные, шерсть густая, с хорошим подшерстком, хвост сильный и короткий, слегка загнут вверх.

Автор: admin
Просмотров: 522

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бельгийский грифон
Активное, любознательное незлобное домашнее животное. Заводится хозяевами как комнатно-декоративная собака. В дрессуре особо не нуждается.
Карело финская лайка
Карело финская лайка имеет оживлённый, энергичный, смелый и твёрдый характер. Возможно немного сдержанное отношение к посторонним, но ни в коем случае не злобное.
Гаванская болонка
Гаванская болонка -умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Гончая гамильтона
Гончая гамильтона преданная, послушная собака живого темперамента, но слегка шумная. Нуждается в больших физических нагрузках,поэтому не рекомендуется для содержания в городских условиях. Очень, активная, выносливая, идеальная собка для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Кай
Кай
Кай очень статные и гордые, что создает проблемы при дрессировке. Не подходят для городской жизни, им нужна свобода и простор, что бы они могли жить привычным для них образом жизни. Не уживаются с другими домашними питомцами, такими как кошки, кролики и т д. В силу своей страсти к охоте и инстинкту преследования дичи, могут возникать проблемы, как для хозяев, так и для других домашних питомцев.
Астурийская овчарка
Астурийская овчарка
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка.
Датская таксообразная гончая
Датская таксообразная гончая
Родина этой гончей — Дания, появилась же она в начале 20 века благодаря заводчику Франсу Христиану Франсен. Для выведения этих пород он скрестил немецкую таксообразную гончую со шведской смоландской гончей, плюс добавил кровь бернской гончей. Конечно, он проводил очень тщательный отбор, оставляя в дальнейшем разведении только собак с особо ярко выраженными качествами, присущими именно охотничьим породам.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейские горы подари миру не мало пород, одна из них — пиренейский мастиф. Эта собака имеет испанские корни, и была создана для охраны стада от волка и медведя. В периоды отогоннства, когда стада перемещались с зимнего на летнее пастбище, эти собаки всегда сопровождали пастухов и всегда спасали скот от гибели.