Итальянский шпиц, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: ksrs.rs
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.

Очень важно, чтобы итальянский шпиц не был похож на той спаниеля. Глаза большие округлые, темные. Уши маленькие, треугольной формы. Шерсть на всем теле длинная и обильная. Наиболее распространенный окрас белый, хотя прежде можно было нередко встретить палевых, черных и соболиных вольпино. Небольшое число соболиных собак встречается и сейчас. Высота в холке 28 см, вес до 4,5 кг.

История


Шпицеобразные собаки были распространены не только в Германии. В собачьем мире к немецким шпицам принято относить любую породу с остроконечными ушами, закинутым на спину хвостом и заостренной лисьей мордой. Хотя сходство действительно большое, но не всегда речь идет о немецких шпицах. Ранние источники показывают, что итальянский шпиц представляет собой итальянского померанского шпица белого цвета, так как белый цвет, конечно, не является обязательным для группы немецких шпицев.

По-итальянски «volpe» означает «лисица», что во многом определяет внешность породы. В течение нескольких столетий вольпино пользовались большой популярностью у знатных дам Италии и украшались браслетами из слоновой кости, что служило показателем богатства и привязанности к собакам.

Порода признана FCI.

Характеристика


Несмотря на малый рост, итальянский шпиц — превосходный сторож. Его лай в десять раз превышает размеры его пасти и в двадцать раз — собственные размеры. Это любящая и добродушная собака, очень послушная, прекрасно поддается обучению. 
Автор: admin
Просмотров: 486

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Итальянская сторожевая Кане корсо
Итальянская сторожевая Кане корсо
Кане корсо - это собака достаточно крупная, крепкая, мощная и одновременно элегантная, с четко выраженной рельефной мускулатурой. Отличный охранник для всей семьи, в тоже время идеальная надежная нянька для любого малыша.
Американский голый терьер
По темпераменту американский голый терьер — настоящий терьер, хотя и несколько необычный. Он не хуже других терьеров расправился бы с крысой, однако поощрять это не следует, поскольку собака не защищена шерстью.
Итальянская болонка
Итальянская болонка
Итальянская болонка маленькая собачка с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, активна и доминантна, держит голову гордо и аристократично, с чувством собственного достоинства.
Воспитывая ризеншнауцера
Воспитывая ризеншнауцера
Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах.
Собака, лизнувшая небо
Собака, лизнувшая небо
Китайская порода собак чау-чау по китайской легенде называется «собакой, лизнувшей небо», благодаря синему языку чао. Это очень древняя порода, и ее выводом занимались монахи. В Европе, в Англии первые чао появились только в 19 веке. Английские заводчики собак немного улучшили эту породу, и такой мы ее знаем сегодня.
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Корнями эта порода собак введет в Южную Африку. Но выведена она в Голландии в результате скрещивание мастиффов и африканской собаки. На своей исторической родине эти животные в основном использовались для охоты.
Американская голубая гасконская гончая
Американская голубая гасконская гончая
Идеальным местом содержания данной породы считается жизнь за городом. Не подойдет данная порода новичкам, да и не всем охотникам она окажется по зубам. Преданна своему хозяину и любит всю семью, но к посторонним относится очень сдержанно и скованно. Собаки данной породы очень даже здоровы по своей натуре, могут находиться и охотиться в любых погодных условиях и при этом оставаться абсолютно здоровыми.
Тоса-ину
Тоса-ину
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.
Большой португальский поденгу
Большой португальский поденгу
Эта сильная, выносливая, бесстрашная и активная порода собак предназначена для охоты на оленей или кабанов, может использоваться как сторожевая. При преследовании зверя действует как борзая, и как гончая, двигаясь рысью, ловко и легко при любом рельефе местности.