Канарская собака, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: tah-heetch.com

sob139.jpgКанарская собака (перро де преса канарьо) Perro de Presa Canario, Canary Dog

Канарской собаке нужны хозяин с твердым характером и повышенное внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя. Достаточно упертая, требует частых занятий.

Достаточно  крупная, квадратной формы голова этой собаки, одинаковая в ширину и длину, сразу же бросается в глаза. Морда широкая, челюсти сильные, уши обычно купируют. Круп немного приподнят (высота в холке несколько меньше, чем в крестце), что создает впечатление проваленной спины. О силе и мощи собаки можно судить по широкой и глубокой груди и костистым конечностям с хорошо развитой мускулатурой. Высота в холке 54 - 65 см. Вес 38 - 48 кг. Шерсть короткая и жесткая. Окрас палевый или тигровый на различном фоне, с белыми отметинами или без них.

ИСТОРИЯ. Порода сформировалась на Канарских островах, где сложилась на основе местной породы бардино махеро (ныне вымершей) и английских мастифов, завезенных туда в конце XIX в. Полученные метисы использовались исключительно для боев. После запрещения этого развлечения на Канарских островах а также ввоза других пород (немецкая овчарка и др.) канарская собака утратила свое значение и стала сходить на нет, почти исчезнув к 60-м годам. Энтузиасты этой породы буквально возродили ее, и сейчас она приобретает все большую популярность. Ввез этих собак в США и способствовал их распространению доктор Карл Семенчик, который дал этой породе название (Canary Dog), приведенное в данной книге.

ПОРОДА НЕ ПРИЗНАНА.

Автор: admin
Просмотров: 681

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бриар
Собака выносливая, гибкая, мускулистая, с хорошими пропорциями и настороженным, активным поведением.Богатая шерсть бриара, похожая на козью, придает ему характерный облик. Бриар был и остается хорошим и выносливым пастухом.
Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Голубой овернский бракк
Несмотря на крупные размеры и крепкий костяк голубой овернский брак выглядит изящно. Эта плотная собака на высоких стройных ногах предназначена для нелегкой охоты на пересеченной местности. Грудь глубокая и широкая, поясница короткая. Лапы удлиненные, заячьи. Окрас белый с черными пятнами и густым крапом, который придает голубоватый опенок не должно быть рыжих подпалин.
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка, или как эту породу называют сами эскимосы кингмик - это прежде всего гордая и вольная собака со своим специфичным нравом. Собака не предназначена для жилья в квартире. Выведена как служебная арктическая ездовая собака. Родиной этой довольно древней породы является Гренландия.
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.
Английский той-терьер
Английский той-терьер
Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте. Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Это одна из самых маленьких пород собак в мире. Но, не смотря на свои размеры, Русский той чувствует себя самой настоящей собакой, с отважным сердечком, готовой в любой момент броситься на защиту любимого хозяина.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолоитцкуинтли (Xoloitzcuintle) или мексиканская голая собака – достаточна редка и очень древняя порода собак. Ее вид не изменен с момента ее появления. В Мексике, на родине этой породы собак, является чуть ли не национальным достоянием и относится к священным животным. Информация об этой породе достаточно противоречива и собака окружена множеством тайн и легенд.