Канарская собака, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: tah-heetch.com

sob139.jpgКанарская собака (перро де преса канарьо) Perro de Presa Canario, Canary Dog

Канарской собаке нужны хозяин с твердым характером и повышенное внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя. Достаточно упертая, требует частых занятий.

Достаточно  крупная, квадратной формы голова этой собаки, одинаковая в ширину и длину, сразу же бросается в глаза. Морда широкая, челюсти сильные, уши обычно купируют. Круп немного приподнят (высота в холке несколько меньше, чем в крестце), что создает впечатление проваленной спины. О силе и мощи собаки можно судить по широкой и глубокой груди и костистым конечностям с хорошо развитой мускулатурой. Высота в холке 54 - 65 см. Вес 38 - 48 кг. Шерсть короткая и жесткая. Окрас палевый или тигровый на различном фоне, с белыми отметинами или без них.

ИСТОРИЯ. Порода сформировалась на Канарских островах, где сложилась на основе местной породы бардино махеро (ныне вымершей) и английских мастифов, завезенных туда в конце XIX в. Полученные метисы использовались исключительно для боев. После запрещения этого развлечения на Канарских островах а также ввоза других пород (немецкая овчарка и др.) канарская собака утратила свое значение и стала сходить на нет, почти исчезнув к 60-м годам. Энтузиасты этой породы буквально возродили ее, и сейчас она приобретает все большую популярность. Ввез этих собак в США и способствовал их распространению доктор Карл Семенчик, который дал этой породе название (Canary Dog), приведенное в данной книге.

ПОРОДА НЕ ПРИЗНАНА.

Автор: admin
Просмотров: 980

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Немецкая овчарка
Крепкие нервы, внимательность, непринужденность, послушание, бдительность, преданность и неподкупность, а также мужество, готовность к борьбе и твердость - это основные качества чистопородной немецкой овчарки.
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Смелая, энергичная, быстрая и подвижная собака, легко справляется с работой на пересеченной местности. Благодаря превосходному чутью и охотничьей страсти она может преследовать раненого зверя (в основном оленя) много часов подряд.
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Выведена в 1864 году скрещиванием беспородной собаки по кличке Герта, которую нашли датские солдаты, с пойнтером по кличке Спорт, принадлежавшим герцогу Фредерику Христиану. Эта порода до сих пор сохранилась в Дании и увеличивается в численности.
Итальянская гончая
Это старинная порода известна с древнейших времен, происходит от смешения древних кельтских и финикийских гончих. В эпоху Возрождения эта порода была весьма популярна. Современная итальянская гончая очень близка по типу своим предкам. Эти гончие могут охотиться на самую разнообразную дичь.
Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.
Русская борзая
Русская борзая
Данную породу собак нельзя передавать из рук в руки, она признаёт только одного хозяина! Который был самый первый. Эта порода собак больше подойдет опытному хозяину, чем хозяину – новичку. Борзая очень верна и преданна своему хозяину, если он не пытается ее подавить и показать свое превосходство над ней, ей нравится, когда ее принимают, считают ровней и другом.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка – это самая популярная порода собак, которая известна даже тем, кто не является любителем-собаководом. Эта порода очень молодая, разводить её начали в конце XIX века, в основном в качестве собаки-пастуха. Днём рождения немецкой овчарки является 3 апреля 1889 года, благодаря полковнику кавалерии Максу фон Штефаницу, который занялся выведением немецкой национальной породы.
Мадьяр-агар
Мадьяр-агар
Данная порода собак родом из Венгрии. Основное ее название Мадьяр – агар, но еще её называют венгерской борзой. Это очень древняя порода собак, которая произошла в результате смешивания разных пород борзых.
Немецкая длинношерстная легавая
Немецкая длинношерстная легавая
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь.