Кане корсо, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: guia4patasonline.com.br
Кане корсо - это собака достаточно крупная, крепкая, мощная и одновременно элегантная, с четко выраженной рельефной мускулатурой. Отличный охранник для всей семьи, в тоже время идеальная надежная нянька для любого малыша.

Стандарт ФЦИ № 343 /12.03.99/Ф
ИТАЛЬЯНСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ
(Кане Корсо Итальяно)


ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Италия.

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОРИГИНАЛА ДАННОГО СТАНДАРТА: 12.03.1999

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: охранная, защитная, полицейская и пастушья собака.

КЛАССИФИКАЦИЯ ФЦИ:
Группа 2. Собаки типа пинчеров и шнауцеров; догообразные, горные и пастушьи швейцарские овчарки.

Секция 2.2 Догообразные горного типа.

Без рабочих испытаний.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Корсо является прямым потомком староримского дога. В прошлом распространенная по всей Италии, она сохранилась только в Пулле и в областях соседних с этой провинцией горной Италии. Ее название происходит от латинского «cohors», что означает «защитник, охранник двора».


ОБЩИЙ ВИД
Эта собака достаточно крупная, крепкая, мощная и одновременно элегантная, с четко выраженной рельефной мускулатурой.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ
Растянутый формат (длина тела превышает его высоту). Длина головы достигает 36% высоты в холке.

ПОВЕДЕНИЕ/ХАРАКТЕР
Охранник собственности, семьи и домашней живности. В прошлом использовался для пастьбы скота и приохоте на крупную дичь.

ГОЛОВА
Широкая, типично молосская. Линия лба и линия морды (спинки носа) пересекаются.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ
Череп: широкий, ширина в скулах равна или превышает его длину. Выпуклый спереди лоб становится более плоским к затылочному бугру. Выражена лобная борозда.

Стоп: выражен.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ
Мочка носа: черная и крупная, с большими хорошо открытыми ноздрями. Находится на одной линии со спинкой носа.

Морда: сильная, квадратная, значительно короче черепа, в пропорциях приближающихся 1 к 2. При осмотре сверху морда плоская, боковые стороны параллельны. Ширина морды больше ее длины. Спинка носа прямая.

Губы: верхние губы умеренно отвислые накрывают нижнюю челюсть таким образом, что именно они определяют нижний профиль морды.

Челюсти/зубы: челюсти очень широкие, крепкие, изогнутые. Прикус - легкий перекус. Прямой прикус допустим, но не желателен.

Глаза: средней величины, слегка выпуклые, овальные, прямо поставленные. Веки плотно прилегают. Цвет как можно более темный в соответствии с окрасом рубашки (шерсти). Взгляд живой и внимательный.

Уши: треугольные, висячие, широкие в основании, высоко посаженные. Часто купируются в форме равностороннего треугольника.

ШЕЯ
Сильная мускулистая, такой же длины, как голова.


КОРПУС
Несколько длиннее, чем высота в холке. Крепко сложенный, но не коренастый.

Холка: выраженная, выше крупа.

Спина: прямая, очень мускулистая и крепкая.

Поясница: короткая и прочная.

Круп: длинный и широкий, слегка покатый.

Грудь: грудная клетка хорошоразвита в трех измерениях. Она опускается до уровня локтя.

ХВОСТ
Посажен достаточно высоко. Очень толстый у основания. Купируется на четвертом позвонке. Когда собака в движении, хвост приподнимается, но никогда не встает вертикально и не закручивается.

КОНЕЧНОСТИ 
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
Лопатки: длинные, косые, очень мускулистые.

Плечо: мощное.

Предплечье: прямое и очень сильное.

Запястье и пясть: эластичные.

Передняя лапа: кошачья лапа.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
Бедро: длинное, широкое. Задняя линия бедра выпуклая.

Голень: сухая, не мясистая.

Скакательный сустав:умеренно выражен.

Плюсна: широкая, жилистая.

Задняя лапа: несколько менее компактная, чем передняя.

ДВИЖЕНИЯ
Широкий, очень размашистый шаг. Предпочтительный аллюр - рысь.

КОЖА
Достаточно плотная и хорошо прилегающая.


РУБАШКА
ШЕРСТЬ
Короткая, блестящая и очень густая, с незначительным подшерстком.

ОКРАС
Чёрный, свинцово-серый, шиферно-серый, светло-серый, светло-рыжий, красно-олений, темно-рыжий, тигровый (полосыразного тона по рыжему или серому фону). В случаях рыжего и тигрового окрасов на морде должна быть черная или серая маска,не выходящая за линию глаз. Допускаются белые отметины на груди, на кончиках лап и на спинке носа.

РОСТ И ВЕС
Высота в холке: кобели 64 - 68 см.; суки 60 - 64 см.; допускается отклонение до 2 см. в ту или иную сторону

Вес: кобели 45 - 50 кг.; суки 40 - 45 кг.


НЕДОСТАТКИ
Любое отклонение от вышеперечисленного должно рассматриваться как недостаток, который будет наказываться взависимости от степени выраженности.

ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ НЕДОСТАТКИ
Параллельные линии лба и спинки носа, или вздернутая морда; схождение боковых линий морды (клинообразная, заужающаяся морда).

Неполная пигментация мочки носа (не прокрашенные пятна).

Прикус ножницы, перекус со значительным отходом (бульдожина).

Хвост поставленный вертикально или закрученный.

Постоянная иноходь при беге.

Рост выше или ниже предусмотренного стандартом.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ
Расхождение линий лба и морды (опущенная морда).

Полностью не прокрашенная мочка носа.

Спинка носа прогнутая или горбатая (бараний нос).

Недокус.

Полная или частичная депигментация век; глаза разного окраса; косоглазие.

Бесхвостость или хвост с изломом (купированный или нет).

Шерсть полудлинная, стриженная, с бахромой.

Все цвета не предусмотренные стандартом; крупные белые пятна.

* * *
N.B.: кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Автор: admin
Просмотров: 924

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гончая гамильтона
Гончая гамильтона преданная, послушная собака живого темперамента, но слегка шумная. Нуждается в больших физических нагрузках,поэтому не рекомендуется для содержания в городских условиях. Очень, активная, выносливая, идеальная собка для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.
Стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.
Алапахский бульдог
Алапахский чистопородный бульдог - это мощная, спортивного сложения, очень мускулистая собака с широкой головой, небольшими висячими ушами и довольно длинной мордой. Размеры и вес собак колеблются в больших пределах.
Голландский смаусхонд
Голландский смаусхонд живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд или лисогон — выносливая, отважная и быстрая порода собак. Они отлично действуют в стае и быстро бегают на протяжении долгого времени. Лисогонам лучше всего подходит жизнь в сельской местности. Жизнь в квартире этой породе абсолютно не подходит, так как они не любят бездействие и одиночество.
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонго-терьер или Бесенджи порода существовавшая еще во времена египетских фараонов, о чем говорят находки археологов (различные статуэтки и настенные изображения этих собак), найденные в гробницах. А в гробнице Тутанхамона V были обнаружены забальзамированные мумии этих собак одетые в дорогие ткани с позолотой и ошейники с драгоценными камнями.
Гамильтонстеваре
Гамильтонстеваре
Изначально, вплоть до 1789 года, охотиться с этой собакой было разрешено только знатным людям. Конечно, здесь играла роль и немалой стоимости этих собак, но простые люди не держали гамельтонстеваре. После того, как гончую гамильтона разрешили использовать повсеместно, был отмечен резкий рост ее численности.