Карельская медвежья собака, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: nationalgeographic.com
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах. В городских условиях не содержатся - смысл их жизни в охоте. Доброжелательны к людям, но задиристы к собратьям.

КАРЕЛЬСКАЯ МЕДВЕЖЬЯ СОБАКА
         
Древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах. В городских условиях не содержатся - смысл их жизни в охоте. Доброжелательны к людям, но задиристы с себе подобными.

Источник: Энциклопедия пород собак. - СПб: ООО "СЗКЭО "Кристалл"", 2006

КАРЕЛЬСКАЯ МЕДВЕЖЬЯ СОБАКА
         
Фины называют ее Karjarlankarhukoira. После основания финского кинологического общества "Suomen Kennel Liitto" в 1934 году приступили к комплектованию племенного материала, и таким образом была создана основная база для разведения карельской медвежьей собаки. Благодаря этому удалось спасти старинную финскую породу в ее первоначальной форме.

Этот крупный северный шпиц первоначально был предназначен для работы как розыскная охотничья собака благодаря его замечательному чутью, и именно из-за этого его свойства он и в наши дни находит охотничье применение. Медведь в настоящее время стал редкостью и в Финляндии. Охота в лесах на севере требует выносливой, неприхотливой и смелой собаки с сильно выраженным охотничьим и ориентировочным инстинктом, которая в любую погоду может в лесу гнать зверя и найти свою цель. Это свойства, которые этой породе в отечественных условиях придают особое назначение.

Много собак этой породы было вывезено за границу Финляндии, таким образом этот северный охотничий шпиц приобрел любителей за рубежом, как напр. в Швейцарии, Англии, Швеции и Норвегии.

Стандарт

Общий вид. Крепкого и мускулистого сложения, сдержанного, недоверчивого характера. 
Высота в холке. У кобелей 54 - 60 см, у сук 48 - 53 см. 
Голова. Форма головы образует тупой клин, с очень широкой черепной коробкой и широкими скулами. Зубы крупные. 
Уши. Стоячие, средней величины, треугольной формы, несколько разведены в стороны, вершины немного закруглены. 
Губы. Тонкие и натянутые.
Туловище. Длина туловища несколько больше высоты в холке. Мускулатура спины и крупа очень сильно развита. Преимуществом являются наклонные плюсны.
Хвост. Толстый, пушистый, свернут крутым кольцом. 
Шерсть. Остевой волос жесткий и прямой, подшерсток густой, пушистый. 
Окрас. Черный, предпочтительно с буроватым отливом, чаще всего с резко отграниченными белыми пятнами, с белыми отметинами на голове, шее, груди, лапах и кончике хвоста. 
Пороки. Стандарт не указывает.
Автор: admin
Просмотров: 1160

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Астурийская овчарка
Астурийская овчарка
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка.
Герта-пойнтер
Герта-пойнтер
Большая часть стран знает эту породу, но она даже сейчас остается непризнанной широкими кругами общества. Целенаправленно ее не выводили, это скорее была случайность. Появилась собака благодаря скрещиванию пойнтера Спорта с дворняжкой Гертой.
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонго-терьер или Бесенджи порода существовавшая еще во времена египетских фараонов, о чем говорят находки археологов (различные статуэтки и настенные изображения этих собак), найденные в гробницах. А в гробнице Тутанхамона V были обнаружены забальзамированные мумии этих собак одетые в дорогие ткани с позолотой и ошейники с драгоценными камнями.
Гончие
Гончие
Все гончие собаки существующие на сегодняшний день — это «правнуки» собак, которых издревле использовали для травли зверя. Очень выносливые, они залипали на след зверя и гнали его, пока у того не кончаться силы, и только тогда, когда зверь был в их лапах, подзывали охотников.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.