sob146.jpgПравильно воспитанная сабока породы каролинская становится хорошим послушным спутником по жизни и компаньеном для каждого члена Вашей семьи. Она легко дрессируется и получает удовольствие, охотясь на мелкую дичь, что делает с присущей ей грацией и проворством. До сих пор встречаются и совсем дикие каролинские собаки, поэтому полностью одомашненной эту породу считать нельзя. Многие собаки недоверчивы к людям и часто неуправляемы.

Описание породы Каролинская собака

Каролинская собака, типа парий, легкого сложения, с остроконечными стоячими ушами, толстой шеей, заостренной мордой и небольшой по сравнению с довольно крепким, мускулистым телом головой. Грудная клетка хорошо развита. Короткая густая шерсть золотисто-желтого окраса. Высота в холке 56 см, вес 13,5 — 18 кг. sob147.jpg

История породы:

Каролинская собака родом с далекого американского Юга и представляет собой старинный тип парий. В США существует несколько подобных типов собак парий. Многие из этих собак полюбились индейцам, и они использовали их на различных работах, например для присмотра за скотом, а так же во время охоты на мелкую дичь. Кентуккская шелл хип и баскетмейкер — одни из старинных собак парий северной части Американского континента. На юге каролинскую собаку называют «Олд Йеллер» по имени большого желтого пса, персонажа английской сказки.

Порода не признана.

Характеристика породы: Правильно воспитанная каролинская собака становится хорошим послушным спутником. Она легко дрессируется и получает удовольствие, охотясь на мелкую дичь, что делает с присущей ей грацией и проворством. До сих пор встречаются и совсем дикие каролинские собаки, поэтому полностью одомашненной эту породу считать нельзя. Многие собаки недоверчивы к людям и неуправляемы.

Автор: admin
Просмотров: 243

Другие статьи из этой же рубрики

Модная ищейка - Бигль
Ты любишь "полезных" собак, но не чужда эстетики? Заведи себе проворного бигля!Задорный взгляд умных карих глаз, глянцевый нос, каждый мускул гладкого тела напряжен, уши ловят малейший звук.
Бельгийский грифон
Активное, любознательное незлобное домашнее животное. Заводится хозяевами как комнатно-декоративная собака. В дрессуре особо не нуждается.
Мальтийская болонка - мальтезе
Мальтийская болонка - мальтезе
В течение тысячелетий человек и собака живут рядом. Если в более древние времена собака выполняла роль сторожа, защитника или помощника на охоте, то позже появились собачки, в частности, мальтийские болонки, - предмет роскоши, чьей задачей было жить у зажиточного владельца, сопровождать его или служить ему в качестве грелки.
Американская гончая
Американская гончая
Данная порода прекрасно работает по горячему следу. Неутомимые охотники на диких зверей. Так как обладает гиперактивностью, необходимо постоянно с ней гулять, заниматься и играть.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка
В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии