beligiec.jpg

Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.

Это активные, исключительно приверженные своим хозяевам собаки. Ов­чарка грюнендаль будет счастлива, если хо­зяин станет посвящать много времени иг­рам с ней и дрессировке Если имеющиеся в семье дети не дразнятся и не ведут себя агрессивно по отношению к овчарке грю­нендаль, то она будет платить им лаской и любовью. Все без исключения особи дан­ной породы готовы при первых признаках опасности защищать хозяина и других чле­нов семьи.

История породы
Порода была выведена в XIX веке Николасом Розом, державшим ка­фе в селении Грюнендаль, располагавшемся недалеко от столицы Бельгии Брюсселя. Первоначально овчарки грюнендаль использова­лись для пастьбы домашнего скота Сегодня же мы знаем их как отличных домашних ком­паньонов и, конечно же, сторожевых собак.

Размеры
рост 56—66 см, вес 27,5—28,5 кг.

Окрас
только чисто черный

Голова
Умеренно длинная, не слишком широкая, горделиво посажена. Лоб прямой. Переход ото лба к морде умеренно выражен. Скулы сухие, гладкие. Морда умеренно сужается к мочке носа. Губы плотно прилегающие.

Лапы
Задние — сухие, мускулистые. Лапы круглые, с плотно сжатыми пальцами.

Хвост
Средней длины, широкий в основании. В покое опущен, без изгиба и крючка на конце.

Игры
Активные игры и грамотная дрессура - надежный залог того, что ваша собака вырастет здоровой и сможет проявить все превосходные качества, присущие породе.

Уход за шерстью
Учитывая густоту шерстного покрова, овчаркам грюнендаль необходимо несколько раз в неделю тщательно расчесывать шерсть. Эти собаки линяют не­регулярно, в период линьки следует помочь собаке и вычесать отставшие волосы.

Здоровье
Преимущественно наблюдаются случаи дисплазии бедренных (иногда - локтевых) суставов.

Достоинства
Овчарки грюнендаль отличаются дружелюбным и ласко­вым нравом. Они и минуты не могут провести вне общества хозяина.

Недостатки
Ввиду индивидуального и независимого харак­тера этих овчарок процесс дрессировки реко­мендуется начинать в самом раннем возрасте. Систематические серьезные занятия, безус­ловно, увенчаются успехом, и вы станете обла­дателем поистине уникального пса.

Автор: admin
Просмотров: 623

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Курчавошерстный ретривер
Курчавошерстный ретривер. Элегантная, статная, сильная, подвижная и очень умная собака. Главной отличительной особенностью этой породы является мелко завитая шерсть. Грудь глубокая. Мускулистые конечности и крепкая недлинная спина квадратного формата придают собаке солидный вид. Высота в холке 63-69 см, вес 32-36 кг.
Модная ищейка - Бигль
Ты любишь "полезных" собак, но не чужда эстетики? Заведи себе проворного бигля!Задорный взгляд умных карих глаз, глянцевый нос, каждый мускул гладкого тела напряжен, уши ловят малейший звук.
Английский пойнтер
Уравновешенный, подвижный темперамент и живой ум пойнтера делают его прекрасным компаньоном как дома, так и на охоте. Он спокоен, самоуверен, полон чувства собственного достоинства, смел, отважен, активен, миролюбив и дружелюбен.
Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка (Алабай) - уверенная в себе, сильная, мощная, атлетически сложенная, соразмерная во всех статях. Выше среднего и крупного роста, высота в холке у кобелей не ниже 65 см, у сук - не ниже 60 см, несколько растянутого формата, с массивным костяком и хорошо развитой плотной мускулатурой.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
Порода эрдельтерьер выведена в старой Англии еще в конце того (прошлого) столетия. В Россию завезена в 1905 году. Используется для розыскной, связной и некоторых других видов служб.
Бедлингтон – терьер
Бедлингтон – терьер
Это не крупная порода собак, достигающая в росте около 40 см, а весят они примерно до 10 кг. Живут они около 17 лет. В помете обычно от 3 до 6 щенков. Эти терьеры, внешне похожи на гончих, они так – же гибки, грациозны и мускулисты. А кто – то даже может сравнить их с овцами, что трудно оспорить, так как какое-то сходство все же присутствует.
Суссекс-спаниель
Суссекс-спаниель
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка - вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.
Ландсир
Ландсир
Своему названию эта порода обязана прекрасному художнику — Э.Ландсиру, который изобразил на одной из своих картин прекрасную большую собаку, внешне очень похожую на ньюфаундленда, только с черно — белым окрасом. Если бы он тогда знал, что его картина подтолкнет заводчиков к выведению совершенно новой породы, которую назовут в честь него.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер
Родина этого терьера — солнечная Ирландия. Пшеничный терьер самый настоящий помощник в фермерском хозяйстве, он силен, отважен, стоек и очень жизнерадостен. Благодаря тому, что для выведения этой собаки не использовалась селекционная работа, пшеничный терьер смог сохранить свою первобытность, в которой раскрывается дух его родины.