sob170.jpgКавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально. Собака должна двигаться легко и свободно. Первое впечатление от собаки формируется в результате осмотра её экстерьера и типа.

Заводской (племенной) тип - высокая упитанность собаки и развитые мышцы. Собака в бодром настроении, ухоженная гладкая и блестящая шерсть.

Выставочный тип - тот же, что и племенной, но более тщательно ухожена.sob171.jpg

Рабочий тип - подкожный жир несколько меньше, чем у племенного и более интенсивный подшерсток.

Истощенная собака - наличие выступающих суставов, ребер, нет жировой прослойки. Шерсть у такой собаки тусклая и взъерошенная.

Жирная - излишки жировых отложений, вялость и быстрая утомляемость собаки.

Истощенная и жирная - это нарушение состояния собаки, что свидетельствует либо о заболеваниях, либо о неправильном уходе и питании.

ПРОПОРЦИИ ТЕЛА

Длина тела (расстояние от грудной кости до седалищного бугра) должна превышать рост собаки в холке (вертикальное расстояние от самой высокой точки в холке до уровня земли) не более чем на 15 %. Высота в холке кобелей не ниже 68 см, у сук  - не ниже 64 см. Желательный рост для кобелей 72-74 см, для сук 66-69 см. Идеальная масса тела взрослой кавказской овчарки 46-65 кг.

sob172.jpgГОЛОВА: Основным признаком породы считаются форма головы собаки и её стать. Выделяют такие типы головы: нормальный, пропорциональный, тяжелый и легкий. Тяжелый тип - массивный, очень крупный череп с грубой, тяжелой склетной частью и выраженными мышцами. Легкий тип - узкий и продолговатый череп с тонким и облегченным костяком и недоразвитые мышцы.

Голова у кавказской овчарки массивная, основную её часть составляет черепная область. В идеале ширина черепа должна равняться примерно его длине и высоте. Длина - расстояние от затылочного бугра до перехода от лба к морде. Ширина - наиболее широкая часть головы, линия измерения проходит по средней части и скуловым дугам, расположенным перед ушами. Лоб и переносится собаки широкие. Переход ото лба к морде малозаметный. Скуловые дуги выражены, надбровные сглажены.

Морда кавказской овчарки массивная, тупая, составляет около трети длины головы.

Нижняя челюсть широкая и тяжелая. Кожа головы должна прилегать плотно, а подкожный жировой слой sob173.jpgразвит слабо. Допускается наличие небольших морщин на кожи черепной части головы, если собака находится в напряженном состоянии. Для хорошо развитой взрослой собаки характерны сильные, крепкие челюсти.

Голова делиться на черепную и лицевую части. В лицевой части: нос, губы, глаза, зубы, уши и шея. Все они должны соответствовать стандарту, если собака планируется для выставок и племенного разведения.

Кавказская овчарка, это большая и мощная собака, самый лучший и надежный охранник. Это лучшая из созданных природой порода собак, которую отличает прекрасная комбинация скорости и силы (сила мастифа и скорость волка в одном), устойчивость к холодной погоде, аскетизм в его, а также у них отличные инстинкты поке еще без большой деградации - в отличие от «цивилизованных» деградировавших пород западного мира.

Автор: admin
Просмотров: 892

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Английская борзая
Типичный грейгаунд крепко сложенная собака, с благородными линиями и пропорциями, мускулистая, с длинными головой и шеей, с крепкими, хорошо сформированными плечами, глубокой, просторной грудью, мощным туловищем, выпуклой поясницей и крепкими ногами и лапами, обладает удивительной энергией и неутомимостью.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Австралийский терьер - клубок энергии
Австралийский терьер - клубок энергии
Этот пёс - самый маленький представитель семейства терьеров. Кроме того, он - своеобразный эксперимент ученых: при его выведении было задействовано много разных пород терьеров.
Японский спаниель
Японский спаниель
Уже само название породы, определяет место происхождения собак данного вида – Япония. Это малогабаритная порода собак, в росте они достигают до 25 см., а весят от 2 до 4 кг. Идеально подходят для жизни и содержания в квартире, живут они от 12 до 14 лет. У японских спаниелей обязателен двухцветный белый окрас, с пятнами коричневого или черного цвета.
Суссекс-спаниель
Суссекс-спаниель
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка - вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Собаки этой породы достаточно сильны, настойчивы и являются отличными защитниками, благодаря чему могут послужить в качестве хорошего сторожа. Основной их добычей являются утки, но нередко охотятся и на русака и зайца. К тому же спаниель – спокойный и ласковый пес, который непременно впишется в семейный круг и станет неотъемлемой его частью.
Йемтхунд
Йемтхунд
Порода Йемтхунд одна из древнейших пород Шведции, ее считают национальной породой и относятся к ней крайне трепетно. Йемтхунд — охотничья собака изначально разводилась в небольшом местечке Емтланд. В Швеции считают что порода произошла от ветви лосиной норвежской лайки, которая была признана еще в 1946 году. По другой теории порода произошла от норвежского элкхаунда. Йемтхунд же был официально признан лишь в 1953 году.
Гончие
Гончие
Все гончие собаки существующие на сегодняшний день — это «правнуки» собак, которых издревле использовали для травли зверя. Очень выносливые, они залипали на след зверя и гнали его, пока у того не кончаться силы, и только тогда, когда зверь был в их лапах, подзывали охотников.
Греческая заячья гончая
Греческая заячья гончая
Происхождение породы отслеживается еще с античных времен древней Греции. Прародитель породы — аборигенная собака, повсеместно обитающая в те времена на территории южной греческой части. Этой собаке принадлежит рекорд среди всех собак этой прекрасной и солнечной страны — ее первой признали в ФЦИ.