Львинная собака, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: zooterritoria.ru
Львинная собачка - Выносливый, очень крепкого сложения, энергичный и веселый «маленький лев» привязчив и ласков с детьми. Хороший сторож. При воспитании необходима настойчивость и мягкость. Собака-компаньон.


Происхождение:


Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.

Характеристика породы:


Выносливый, очень крепкого сложения, энергичный и веселый «маленький лев» привязчив и ласков с детьми. Хороший сторож. При воспитании необходима настойчивость и мягкость. Собака-компаньон.


Описание:


Голова короткая. Череп довольно широкий. Мочка носа черного цвета. Глаза круглой формы. Темные. Уши sob192.jpgдлинные, висячие, покрыты длинным волосом. Корпус короткий, пропорционального сложения. Конечности довольно длинные, изящные. Лапы небольшие, круглые. Хвост средней длины, подстрижен. На конце оставлена длинная кисточка. Шерсть довольно длинная, волнистая, но не курчавая. Окрас допускается любой (однотонный или с пятнами), кроме коричневого (шоколадного или красновато-коричневого). Высота в холке 25 — 32 см. Вес 4 — 8 кг.

Содержание и уход львинной собачки:


Отличная комнатная собака, но требует регулярных прогулок. Расчесывать шерсть следует ежедневно. Для выставок каждые 2 месяца необходимо возобновлять специальную стрижку (континентальную или типа «лев»). С этой стрижкой порода полностью соответствует названию «маленький лев».

 

Автор: admin
Просмотров: 577

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.
Восточно сибирская лайка
Восточносибирская лайка - одна их основных охотничьих промысловых собак таежных и горно-таежных лесов Центральной и Восточной Сибири. В основу породы вошли эвенкийские, якутские, бурятские, прибайкальские, приамурские отродья лаек.
Греческая овчарка
Греческая овчарка. Злоба и свирепость греческой овчарки используется при охране стад, в этом амплуа собака очень ценится.
Большой вандейский гриффон
Большой вандейский гриффон - страстный охотник, обладающий прекрасным чутьем, может охотиться в любой местности. Как правило, в начале охоты вандейский гриффон, бывает настолько сильно возбужден, что его даже трудно удержать, но после нескольких часов охоты сказывается усталость, и собака успокаивается, поэтому с этими гриффонами охотятся в тех случаях, когда охота может длиться полдня, не более.
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.
Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка (Алабай) - уверенная в себе, сильная, мощная, атлетически сложенная, соразмерная во всех статях. Выше среднего и крупного роста, высота в холке у кобелей не ниже 65 см, у сук - не ниже 60 см, несколько растянутого формата, с массивным костяком и хорошо развитой плотной мускулатурой.
Английская овчарка
Название породы — «староанглийская овчарка» — предполагает древнее ее происхождение. Другое название породы - Бобтейл. Однако история ее не вполне соответствует такому наименованию. Есть несколько предположений о предках этой овчарки.
Шипперке
Шипперке
Из-за своей чрезмерной подвижности и любви к бегу, нуждаются в регулярных прогулках, играх, тренировках. Данная порода собак идеально подойдет активным семьям, любящим постоянное движение в своей жизни. Это и отдых за городом, и прогулки по скверам и паркам. Легко уживаются как в городских условиях, так и за городом.
Грейхаунд (английская борзая)
Грейхаунд (английская борзая)
Эти собаки экспортировались из Египта в Испанию, Персию и Китай для охоты на дичь. Во времена саксонских завоеваний английская борзая обрела популярность и уважение в Британии. Из-за способности гоняться за зайцами с XIX века собачьи бега обрели популярность у высших слоёв общества. В 1885 году эту породу официально признал Американский клуб собаководства и вскоре их стали делить на беговых и выставочных грейхаундов.
Керри-бигль
Керри-бигль
Керри-бигли относятся к гончим, порода не признана FCI (Международной кинологической федерацией). Точных данных о ее происхождении нет. Хотя керри-биглей считают ирландцами, по одной из версий выведены они были в Испании, а в Ирландию попали в конце XVI века с разгромленными в Гравелинском сражении испанскими кораблями.