sob201.jpgМопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.

Общий вид
Мопс — квадратный и коренастый, так сказать «многое в малом» — выраженное в компактной форме, хороших пропорциях и хорошо развитой мускулатуре.sob202.jpg

Характер мопса
Очень обаятельный, благородный и интеллигентный.

Темперамент мопса
Уравновешенный, жизнерадостный, живой и веселый.

Голова
Крупная, круглая, но не «яблокоподобная», без выемок на черепе. Морда -короткая, тупая, квадратная, не вздернутая. Явно обозначены морщины.

Глаза
Темные, очень крупные, круглые по форме, с нежным, кротким и полным желаний выражением, очень блестящие и полные огня, когда возбуждается.

Уши
Тонкие, маленькие, мягкие, как «черный бархат». Две разновидности — «розочки» — маленькие уши, сложенные над головой, отведены назад так, что открыта внутренняя часть. «Пуговицы» — уши, заложенные вперед, краями плотно прижаты к черепу, закрывают внутренние отверстия. Предпочитаются последние.

Пасть
Небольшой перекус. Перекошенный (кривой) рот, виднеющиеся зубы и высовывающийся язык крайне нежелательны. Передние зубы(резцы) широкой нижней челюсти всегда на прямой линии.

sob203.jpgШея
Слегка изогнута, имеет сходство с гребнем, сильная, толстая, достаточной длины, чтобы нести голову гордо.

Передние конечности
Ноги очень сильные, прямые, умеренной длины, взаимно параллельные. В достаточной мере подставлены под корпус (находятся «хорошо под собакой»). Плечи хорошо наклонены.

Туловище
Короткое, коренастое с широкой грудью и хорошо выпуклыми ребрами. Линия верха прямая, никогда не выгнутая (вогнутая) и не наклонная (скошенная).

Задние конечности
Ноги очень сильные, умеренной длины, с хорошо выраженными углами, прямые и взаимно параллельные при осмотре сзади.

Лапы:Не такие длинные, как у зайца, и не такие круглые, как у кошки. Пальцы хорошо разделены, когти черные.

Хвост
Высоко посажен, закручен так туго, как только возможно, прижат к спине. Двойной завиток более желателен.

Движения. При взгляде спереди передние конечности поднимаются и опускаются, находясь строго под плечом. Лапы направлены прямо, не развернуты ни внутрь, ни наружу. При взгляде сзади картина аналогична. Передние конечности двигаются с хорошим, сильным взмахом. Задние конечности двигаются свободно, с хорошей подвижностью в коленных суставах. Для походки характерны легкие перекатывающиеся движения задней части.

Шерсть
Тонкая, гладкая, нежная, короткая и блестящая (никогда не жесткая и пушистая).

Окрас
Серебристый, абрикосовый, палевый и черный. Каждая из этих мастей должна быть отчетливо выражена, чтобы был явный контраст между основным окрасом и маской. Отметины должны отчетливо выделяться: морда или маска, уши, бородавки на скулах, пятно на лбу в виде ромба или отпечатка пальца и темная линия на хребте должны быть как можно чернее.sob204.jpg

Размер
Идеальный вес 6,3-8,1кг.

Недостатки
Всякие отклонения от упомянутых выше пунктов должны расцениваться как недостатки, и серьезность, с которой они должны приниматься во внимание, должны быть в строгом соответствии со степенью отклонения.

Примечание
Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.

 

Автор: admin
Просмотров: 661

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Аффен пинчер
Аффен-пинчер - это жесткошерстный пес небольших размеров, чьи смышленость и поведение позволяют считать его образцовым домашним животным. Окрас шерсти - серый; морда покрыта жесткими волосами, причем особенно выделяются косматые брови.
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.
Пекинес
Пекинес
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка - маленькая, несколько удлиненная собачка, гармоничного сухого-крепкого сложения. Выглядит нарядной благодаря обильной шерсти. Кожа тонкая, эластичная, плотно прилегающая. Высота в холке до 20-25 см.
Померанский шпиц
Померанский шпиц
Родина Померанского шпица - германия, местечко под названием Померания (название породы). Породу вывели из обыкновенных шпицев. По окрасу бывают: белые, соболиные, оранжевые, черные, рыжие и кремовые...
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
Аффенпинчер
Аффенпинчер
Аффенпинчер — крепкая, компактная, маленькая собака с крепким, но тонким костяком, без признаков нежности и легкости.
Слюги
Слюги
Страной происхождения данной породы является Марокко. Эта порода собак относится к короткошерстным арабским борзым. Из всех известных в Европе пород – Слюги, одна из самых редких. Слюги имеют второе название своей породы – арабская борзая.
Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород.