sob224.jpgНорвич-терьер маленькая, приземистая, энергичная собака, компактная и сильная, массивная и костистая. Заслуженные шрамы от боевых столкновений не наказываются.

Стандарт норвич - терьера
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания.
ПРИМЕНЕНИЕ: Терьер.sob225.jpg
Группа 3. Терьеры.
Секция 2. Мелкие терьеры.
Без испытаний рабочих качеств.
ОБЩИЙ ВИД: Маленькая, приземистая, энергичная собака, компактная и сильная, массивная и костистая. Заслуженные шрамы от боевых столкновений не наказываются.
ПОВЕДЕНИЕ: Один из самых мелких терьеров. Привлекательный характер, не драчливый, потрясающе активный и выносливый. Весёлый и бесстрашный.

ГОЛОВА

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Черепная коробка слегка округлая, широкая, объёмная между ушами.

Переход от лба к морде: Чёткий.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:

Морда: Клинообразная, крепкая, на одну треть короче длины черепной коробки.

Губы: Плотно прилегают.

Челюсти и зубы: Челюсти сухие и сильные. Довольно крупные, здоровые зубы с совершенным, правильным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние зубы плотно перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюстям.

ГЛАЗА: Небольшие, овальной формы, тёмные, выразительные, яркие и проницательные.

УШИ: Стоячие, посажены широко на верхней части черепа. Среднего размера, с заострёнными концами. При возбуждении полностью стоячие, могут закладываться назад, если собака не насторожена.

ШЕЯ: Сильная, средней длины, гармоничная, плавно переходящая в косые плечи.

КОЛОДКА:

Спина (от холки до маклоков): Короткая, компактная. Линия верха ровная.

Поясница: Короткая.

Грудь: Грудная клетка длинная, хорошо сводистая. Хорошей глубины.

ХВОСТ: Купирование не обязательно.

а) Умеренно купирован. Посажен высоко, завершает совершенно ровную линию верха. Держится поднятым.

б) Хвост средней длины, гармонирующий с собакой, толстый в основании и сужающийся к концу, насколько возможно прямой. Держится, помахивая, но не чрезмерно, завершая совершенно ровную линию верха.

КОНЕЧНОСТИ

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Ноги короткие, сильные и прямые.sob226.jpg

Локотки: Прилегают к корпусу.

Пясти: Крепкие, вертикальные.

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: Широкая, сильная, мускулистая.

Колени: С хорошо выраженными углами.

Плюсны: Короткие, обладающие большой движущей силой.

ЛАПЫ: Округлые, кошачьи, хорошо наполненные подушечки. Направлены прямо вперёд в стойке и в движении.

ДВИЖЕНИЯ: Передние ноги должны двигаться прямо вперёд при перемещении; задние ноги ставятся в след передних; плюсны параллельны и разгибаются, показывая подушечки.

ШЕРСТЬ: Жёсткая, проволокообразная, прямая, прилегающая, с густым подшёрстком. Длиннее и грубее на шее, образует муфту, обрамляющую голову. Шерсть на голове и ушах короткая и гладкая, исключая незначительные усы и брови.

ОКРАС: Все оттенки рыжего, палевого, чёрно-подпалого (чепрачного) или зонарного. Белые отметины не желательны.

РОСТ: Идеальная высота в холке: 25-26 см (10 дюймов)

ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Автор: admin
Просмотров: 575

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Большая перенейская горная собака
Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Ньюфаундленд - собака спасатель
Небольшой город Зоальи, Италия. На пляжах Итальянской Ривьеры солнечно, тепло и спокойно, но чуть подальше свирепые ветры, дующие с пролива Тигульо, уже вздыбили голубую морскую гладь.
Стаффордширский бультерьер
Собака гладкошерстная, пропорционально сложенная, обладает удивительной силой для такой небольшой собаки. Мускулистая, активная, подвижная, доминантная.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
Порода эрдельтерьер выведена в старой Англии еще в конце того (прошлого) столетия. В Россию завезена в 1905 году. Используется для розыскной, связной и некоторых других видов служб.
Сенбернар
Сенбернар
Порода происходит из Швейцарских Альп, из монастыря святого Бернара. Есть мнение, что предками сенбернара являются древние азиатские догообразные собаки. Последние были завезены в Европу еще современниками Македонского.
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка – это самая популярная порода собак, которая известна даже тем, кто не является любителем-собаководом. Эта порода очень молодая, разводить её начали в конце XIX века, в основном в качестве собаки-пастуха. Днём рождения немецкой овчарки является 3 апреля 1889 года, благодаря полковнику кавалерии Максу фон Штефаницу, который занялся выведением немецкой национальной породы.
Пудель-пойнтер
Пудель-пойнтер
Пудель – пойнтер относится к породе охотничьих подружейных собак, выведенных в 19 веке германскими заводчиками, скрестив французского пуделя с пойнтером. Охотники всегда хотели иметь умную собаку с острым чутьем, отлично работающую на воде. Пудель-пойнтер предназначен для охоты на дичь, лис и копытных зверей.
Норвич терьер
Норвич терьер
Английская порода названная в честь города Норвич, где ее вывели еще в 19 веке. Для получения этой породы были использованы несколько пород терьеров: черно — подпалый, красный и черпачный английский терьер.