pointer.jpg

Рослая и сильная короткошерстная легавая - близкая родственница французских браков, на которых она очень похожа. Бельгийский короткошерстный пойнтер отличается главным образом окрасом: на белом фоне густо разбросан крап, придающий сероватый оттенок и коричневые пятна разной величины. Эта легавая несколько тяжелее французских, типично легких легавых. Высота в холке 61 - 66 см, вес 25 кг.

Описание породы: 

Бельгийский короткошерстный пойнтер - рослая и сильная короткошерстная легавая - близкая родственница французских браков, на которых она очень похожа. Бельгийский короткошерстный пойнтер отличается главным образом окрасом: на белом фоне густо разбросан крап, придающий сероватый оттенок и коричневые пятна разной величины. Эта легавая несколько тяжелее французских, типично легких легавых. Высота в холке 61 - 66 см, вес 25 кг. Голова достаточно широкая, переход от лба к морде менее выражен, чем у французских браков. Уши небольшие. Хвост обычно купирован. Конечности сравнительно длинные, но предназначены скорее для долгого поиска, чем для преследования на высокой скорости. По внешнему виду это типичная охотничья собака для работы по чутью.

История. Отличительный окрас, по - видимому, является результатом скрещивания больших голубых гасконских гончих и стародатской легавой. Бельгийский короткошерстный пойнтер был выведен для охоты в природных условиях Бельгии, где скорее необходимы сила и выносливость, чем скорость. Но бельгийского короткошерстного пойнтера вытесняют немецкие и французские легавые. Порода считается исчезающей и внесена в реестр МКФ в дополнительный список

Порода признана FCI.
Характеристика. Бельгийский короткошерстный пойнтер надежный, легко обучаемый, с врожденными охотничьими задатками бельгийский брак недостаток скорости в поиске компенсирует силой, выносливостью и сообразительностью.

Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон. "Малый атлас поpод собак"

Автор: admin
Просмотров: 597

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Норвич - терьер
Норвич - терьер
Норвич- терьер маленькая, приземистая, энергичная собака, компактная и сильная, массивная и костистая. Заслуженные шрамы от боевых столкновений не наказываются.
Вельш корги спаниель
Вельш спрингер спаниель очень симпатичные темноглазые собаки, славящиеся своей активностью и выносливостью, работоспособностью и превосходными врожденными охотничьими качествами. Их тело покрыто густой шелковистой, приятной на ощупь шерстью, чаще волнистой. Также выделяется морда - не слишком длинная и прямоугольной, почти что квадратной формы.
Большой немецкий шпиц
Это очень пропорциональные, квадратного формата, сухого крепкого телосложения собаки. Голова среднего размера, клинообразной формы, с хорошо выраженным переходом ото лба к морде.
Далматин
Далматин - хорошо сбалансированная, характерно окрашенная, сильная, мускулистая и активная собака. Симметричных линий, лишенная грубости и неуклюжести и по определению "каретная собака" очень выносливая и способная долго быстро двигаться.
Венгерский кувас - страж покоя
Венгерский кувас - страж покоя
Эта собака кажется вылепленной из снега. Крупная, грациозная и потрясающе красивая, она является не только надежным другом, но и неподкупным сторожем.
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Это практически идеальная собака для большой семьи, образ жизни которой активный и в которой есть дети. Эта порода обладает характером лидера. С детьми и людьми рассел ведет себя только как друг.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна.
Гончие
Гончие
Все гончие собаки существующие на сегодняшний день — это «правнуки» собак, которых издревле использовали для травли зверя. Очень выносливые, они залипали на след зверя и гнали его, пока у того не кончаться силы, и только тогда, когда зверь был в их лапах, подзывали охотников.
Палевый бретонский бассет-гриффон
Палевый бретонский бассет-гриффон
Очень выносливая охота, считается что бассет — грифон один из самых лучших охотников на зайцев. И по сей день эта собака крайне популярна у охотников, так как он может работать на любую дичь при любых условиях и местности. Эта порода если увидела цель, то обязательно ее нагонит.