pointer.jpg

Рослая и сильная короткошерстная легавая - близкая родственница французских браков, на которых она очень похожа. Бельгийский короткошерстный пойнтер отличается главным образом окрасом: на белом фоне густо разбросан крап, придающий сероватый оттенок и коричневые пятна разной величины. Эта легавая несколько тяжелее французских, типично легких легавых. Высота в холке 61 - 66 см, вес 25 кг.

Описание породы: 

Бельгийский короткошерстный пойнтер - рослая и сильная короткошерстная легавая - близкая родственница французских браков, на которых она очень похожа. Бельгийский короткошерстный пойнтер отличается главным образом окрасом: на белом фоне густо разбросан крап, придающий сероватый оттенок и коричневые пятна разной величины. Эта легавая несколько тяжелее французских, типично легких легавых. Высота в холке 61 - 66 см, вес 25 кг. Голова достаточно широкая, переход от лба к морде менее выражен, чем у французских браков. Уши небольшие. Хвост обычно купирован. Конечности сравнительно длинные, но предназначены скорее для долгого поиска, чем для преследования на высокой скорости. По внешнему виду это типичная охотничья собака для работы по чутью.

История. Отличительный окрас, по - видимому, является результатом скрещивания больших голубых гасконских гончих и стародатской легавой. Бельгийский короткошерстный пойнтер был выведен для охоты в природных условиях Бельгии, где скорее необходимы сила и выносливость, чем скорость. Но бельгийского короткошерстного пойнтера вытесняют немецкие и французские легавые. Порода считается исчезающей и внесена в реестр МКФ в дополнительный список

Порода признана FCI.
Характеристика. Бельгийский короткошерстный пойнтер надежный, легко обучаемый, с врожденными охотничьими задатками бельгийский брак недостаток скорости в поиске компенсирует силой, выносливостью и сообразительностью.

Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон. "Малый атлас поpод собак"

Автор: admin
Просмотров: 889

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Восточно сибирская лайка
Восточносибирская лайка - одна их основных охотничьих промысловых собак таежных и горно-таежных лесов Центральной и Восточной Сибири. В основу породы вошли эвенкийские, якутские, бурятские, прибайкальские, приамурские отродья лаек.
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.
Датская фермерская собака
Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.
Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Массивная, мощная, импозантная собака древнего происхождения. Хотя мастиф и однолюб, он преданный друг и прекрасный компаньон. Спокоен, сдержан и терпелив. Мастиф владеет ситуацией и умеет контролировать ее, подчиняя себе. Он бдителен, но не сварлив, понятлив и независим, но послушен и добродушен, наделен умудренным взглядом и экстрасенсорными способностями, умеет отличать хорошее от плохого, а врагов - от друзей.
Мальтийская болонка - мальтезе
Мальтийская болонка - мальтезе
В течение тысячелетий человек и собака живут рядом. Если в более древние времена собака выполняла роль сторожа, защитника или помощника на охоте, то позже появились собачки, в частности, мальтийские болонки, - предмет роскоши, чьей задачей было жить у зажиточного владельца, сопровождать его или служить ему в качестве грелки.
Аляскинский маламут
Энергичная, спокойная и уравновешенная собака, очень выносливая, с независимым характером. Игрива, нежна и ласкова с детьми — отличный компаньон. Но сторож она плохой, т. к. редко подает голос.
Японский шпиц
Японский шпиц крепкая, гибкая, подвижная и смышленая собака с веселым и смелым характером. По отношению к хозяину японский шпиц ласков, а к чужим людям недоверчив и облаивает их по малейшему поводу. Хороший сторож, заранее оповещающий о появлении незнакомцев.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Из-за их взрывного темперамента, представителей данной породы не рекомендуется брать тем, кто не может даже вынести мысли, что в молодости они будут бегать по всему дому, забираясь на диваны и кровати.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.