pointer.jpg

Рослая и сильная короткошерстная легавая - близкая родственница французских браков, на которых она очень похожа. Бельгийский короткошерстный пойнтер отличается главным образом окрасом: на белом фоне густо разбросан крап, придающий сероватый оттенок и коричневые пятна разной величины. Эта легавая несколько тяжелее французских, типично легких легавых. Высота в холке 61 - 66 см, вес 25 кг.

Описание породы: 

Бельгийский короткошерстный пойнтер - рослая и сильная короткошерстная легавая - близкая родственница французских браков, на которых она очень похожа. Бельгийский короткошерстный пойнтер отличается главным образом окрасом: на белом фоне густо разбросан крап, придающий сероватый оттенок и коричневые пятна разной величины. Эта легавая несколько тяжелее французских, типично легких легавых. Высота в холке 61 - 66 см, вес 25 кг. Голова достаточно широкая, переход от лба к морде менее выражен, чем у французских браков. Уши небольшие. Хвост обычно купирован. Конечности сравнительно длинные, но предназначены скорее для долгого поиска, чем для преследования на высокой скорости. По внешнему виду это типичная охотничья собака для работы по чутью.

История. Отличительный окрас, по - видимому, является результатом скрещивания больших голубых гасконских гончих и стародатской легавой. Бельгийский короткошерстный пойнтер был выведен для охоты в природных условиях Бельгии, где скорее необходимы сила и выносливость, чем скорость. Но бельгийского короткошерстного пойнтера вытесняют немецкие и французские легавые. Порода считается исчезающей и внесена в реестр МКФ в дополнительный список

Порода признана FCI.
Характеристика. Бельгийский короткошерстный пойнтер надежный, легко обучаемый, с врожденными охотничьими задатками бельгийский брак недостаток скорости в поиске компенсирует силой, выносливостью и сообразительностью.

Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон. "Малый атлас поpод собак"

Автор: admin
Просмотров: 691

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Шарпей
Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Леонбергер
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер отличный компаньен, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собаки этой породы достаточно привязчивы и безумно любят быть в центре внимания. Аляскинские маламуты никогда не откажутся от игры, так же они отлично ладят с детьми.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер линяет практически весь год, но особенный период линьки у него весной. Благодаря этому собака всегда чувствует себя комфортно, а вот хозяевам, которые держат такую собаку у себя в доме, вот им придется не очень хорошо, постоянная уборка за ним просто необходима.
Кай
Кай
Кай очень статные и гордые, что создает проблемы при дрессировке. Не подходят для городской жизни, им нужна свобода и простор, что бы они могли жить привычным для них образом жизни. Не уживаются с другими домашними питомцами, такими как кошки, кролики и т д. В силу своей страсти к охоте и инстинкту преследования дичи, могут возникать проблемы, как для хозяев, так и для других домашних питомцев.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Это одна из самых маленьких пород собак в мире. Но, не смотря на свои размеры, Русский той чувствует себя самой настоящей собакой, с отважным сердечком, готовой в любой момент броситься на защиту любимого хозяина.
Оттерхаунд
Оттерхаунд
Одна из самых старинных пород Великобритании, ее потомком считают бладхаунда, а спустя несколько лет были добавлены такая порода, как водный спаниель. Это смешение было использовано с целью получения породы схожей с вандейской гончей.