pointer.jpg

Рослая и сильная короткошерстная легавая - близкая родственница французских браков, на которых она очень похожа. Бельгийский короткошерстный пойнтер отличается главным образом окрасом: на белом фоне густо разбросан крап, придающий сероватый оттенок и коричневые пятна разной величины. Эта легавая несколько тяжелее французских, типично легких легавых. Высота в холке 61 - 66 см, вес 25 кг.

Описание породы: 

Бельгийский короткошерстный пойнтер - рослая и сильная короткошерстная легавая - близкая родственница французских браков, на которых она очень похожа. Бельгийский короткошерстный пойнтер отличается главным образом окрасом: на белом фоне густо разбросан крап, придающий сероватый оттенок и коричневые пятна разной величины. Эта легавая несколько тяжелее французских, типично легких легавых. Высота в холке 61 - 66 см, вес 25 кг. Голова достаточно широкая, переход от лба к морде менее выражен, чем у французских браков. Уши небольшие. Хвост обычно купирован. Конечности сравнительно длинные, но предназначены скорее для долгого поиска, чем для преследования на высокой скорости. По внешнему виду это типичная охотничья собака для работы по чутью.

История. Отличительный окрас, по - видимому, является результатом скрещивания больших голубых гасконских гончих и стародатской легавой. Бельгийский короткошерстный пойнтер был выведен для охоты в природных условиях Бельгии, где скорее необходимы сила и выносливость, чем скорость. Но бельгийского короткошерстного пойнтера вытесняют немецкие и французские легавые. Порода считается исчезающей и внесена в реестр МКФ в дополнительный список

Порода признана FCI.
Характеристика. Бельгийский короткошерстный пойнтер надежный, легко обучаемый, с врожденными охотничьими задатками бельгийский брак недостаток скорости в поиске компенсирует силой, выносливостью и сообразительностью.

Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон. "Малый атлас поpод собак"

Автор: admin
Просмотров: 1200

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.
Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Эта порода собак обладает отличными служебными качествами: они уравновешены в своём поведении, весьма внимательны к мелочам, очень активны и могут быть хорошим другом. Эта порода собак замечательно ладит с детьми, любит активные игры и никогда не конфликтует с другими животными.
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер относится к породам класса легавых. Пёс отлично приспособлен для охоты на дичь не только на суше, но и прекрасно справляется с работой в воде. Также большой мюнстерлендер прекрасный сторож, который реагирует лаем на каждый подозрительный звук и готов в любой момент бесстрашно кинуться на защиту своих хозяев.
Бассет
Бассет
Одной из особенностей этой породы является регулярное общение собаки с человеком. Если этого происходить не будет, то ваш питомец из послушного интеллектуала превратится в угрюмую невоспитанную собаку с вредными привычками. Поэтому лучше не оставлять надолго своего питомца одного дома.
Брандл-бракк
Брандл-бракк
Эта порода собак относится к австрийским гончим, родиной которых является Австрия, а точнее ее горные районы. Они очень похожи на Тирольских бракков, по всей вероятности у собак этих пород общие предки.
Миниатюрный пинчер
Миниатюрный пинчер
Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.