sob235.jpgНемецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.

Общий вид
      Ягд-терьер производит впечатление постоянно напряженного внимания, настороженности, решительности и бесстрашия. У него врожденная злобность к хищникам, он служит охотнику в качестве боевой собаки под землей, а также для выслеживания дичи на земле и в воде, и как следовая собака по кровяному следу и как апортер мелкой дичи. Он крепок, вынослив, невосприимчив к заболеваниям и недоверчив к посторонним людям.

Высота в холке
      Высота в холке не должна превышать 40 см.

Вес
      Желательный вес в рабочей кондиции у кобелей 9—10 кг, у сук 7,5—8,5 кг.

Голова
      Череп плоский и между ушами шире, чем у фокстерьера. Переход от лба к морде мало заметен. Морда несколько короче черепной части, мощная с крепкими челюстями и хорошо смыкающимся ножницеобразным прикусом. Мочка носа черная, при преимущественно коричневом окрасе бывает коричневая.

Глаза
      Темные, небольшие, глубоко посаженные, с хорошо закрывающимися веками, с энергичным выражением.

Уши
      Высоко посаженные в форме римской цифры «V», не очень маленькие, слегка прилегают к скулам.

Шея
      Крепкая, не длинная, сухая, высоко поставленная с плавным переходом к холке.
Туловище. Спина крепкая, прямая, но не очень короткая. Грудь глубокая с выпуклыми ребрами. Поясница и круп мускулистые.

Передние конечности
      Лопатки длинные, косо поставленные. Плечи с хорошо развитой мускулатурой. Предплечья прямые, массивные. Пясти слегка наклонные.

Задние конечности
      Длинные бедра с хорошими углами сочленений и хорошо развитой мускулатурой. Низко расположенные скакательные суставы.

Лапы
  Приближаются по форме к овальным, собранные в комок. Передние лапы шире задних. Расстояние между передними лапами равно ширине плеч.

Хвост
      Хорошо поставлен на длинном крупе, держится несколько косо назад. sob236.jpg

Шерсть
      Прямая, густая, грубая, жесткая, не короткая, гладко прилегающая.

Окрас
      Основной окрас черный с черно-серым подпалом или темно-коричневый с коричневато- ржаво- желтыми отметинами на бровях, морде, груди, лапах, ногах. Допускается и светлая и темная маска и немного белого на груди и пальцах.

Пороки
      Отсутствие премоляров, перекус или недокус, светлая или пегая мочка носа, поднятые, полустоячие или тяжелые уши, нежная, короткая шерсть, волнистая шерсть, несомкнутая шерсть, голый живот, прямой постав передних или задних ног, также, как и короткая спина (собака должна иметь скорее растянутый формат, чем квадратный), вертикальное держание хвоста и связанные движения.

Автор: admin
Просмотров: 1010

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Среднеазиатская борзая
Среднеазиатская борзая - собака как правило независимая,гордая и неутомимая нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Борзая идеальный вариант для спортасмена, или человека, ведущего активный образ жизни.
Сибирский хаски
Сибирский хаски порода резвая, чрезвычайно выносливая, приспособленная к жизни на природе собака, весьма независима и имеет склонность к странствиям. Как компаньон ласкова, дружелюбная, спокойна и общительна со всеми. Не может быть хорошим сторожем, т. к. доверчива к посторонним. Не слишком агрессивна по отношению к другим собакам.
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности.
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Замечательные маленькие собачки английские той-терьеры отличаются взрывным характе­ром. Им свойственно постоянно находиться в движении, радуя своего хозяина безганичным вниманием,что вполне реализуется в условиях мегаполиса - в силу миниатюрных размеров этих собак.
Американская голубая гасконская гончая
Американская голубая гасконская гончая
Идеальным местом содержания данной породы считается жизнь за городом. Не подойдет данная порода новичкам, да и не всем охотникам она окажется по зубам. Преданна своему хозяину и любит всю семью, но к посторонним относится очень сдержанно и скованно. Собаки данной породы очень даже здоровы по своей натуре, могут находиться и охотиться в любых погодных условиях и при этом оставаться абсолютно здоровыми.
Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер
Эта порода считается, пожалуй, самой популярной среди терьеров. Англия, Австралия, Южная Африка – это неполный список стран, где есть целые клубы любителей стаффордширских бультерьеров (Стаффи). И немудрено. У этой породы прекрасный характер. Стаффи послушны и управляемы. Они очень привязаны к хозяевам и очень любят детей.
Греческая заячья гончая
Греческая заячья гончая
Происхождение породы отслеживается еще с античных времен древней Греции. Прародитель породы — аборигенная собака, повсеместно обитающая в те времена на территории южной греческой части. Этой собаке принадлежит рекорд среди всех собак этой прекрасной и солнечной страны — ее первой признали в ФЦИ.
Кеесхонд
Кеесхонд
Из всех разновидностей шпицев — Кеесхонд, наверно одна из старейших пород, которая, не смотря ни на какие перемещения по всему миру, смогла сохранить свой облик в естественном, первобытном варианте.
Латвийская гончая
Латвийская гончая
Порода была выведена на территории Латвии, когда та еще входила в состав СССР. В те времена вести охоту было можно только коллективным способом, поэтому стояла задача вывести породу с небольшими размерами, с небольшим залипанием на дичи, которая будет работать в одной команде с охотником. Собака должна была загонять зверя и после этого оповещать о добыче.
Немецкая длинношерстная легавая
Немецкая длинношерстная легавая
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь.