sob235.jpgНемецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.

Общий вид
      Ягд-терьер производит впечатление постоянно напряженного внимания, настороженности, решительности и бесстрашия. У него врожденная злобность к хищникам, он служит охотнику в качестве боевой собаки под землей, а также для выслеживания дичи на земле и в воде, и как следовая собака по кровяному следу и как апортер мелкой дичи. Он крепок, вынослив, невосприимчив к заболеваниям и недоверчив к посторонним людям.

Высота в холке
      Высота в холке не должна превышать 40 см.

Вес
      Желательный вес в рабочей кондиции у кобелей 9—10 кг, у сук 7,5—8,5 кг.

Голова
      Череп плоский и между ушами шире, чем у фокстерьера. Переход от лба к морде мало заметен. Морда несколько короче черепной части, мощная с крепкими челюстями и хорошо смыкающимся ножницеобразным прикусом. Мочка носа черная, при преимущественно коричневом окрасе бывает коричневая.

Глаза
      Темные, небольшие, глубоко посаженные, с хорошо закрывающимися веками, с энергичным выражением.

Уши
      Высоко посаженные в форме римской цифры «V», не очень маленькие, слегка прилегают к скулам.

Шея
      Крепкая, не длинная, сухая, высоко поставленная с плавным переходом к холке.
Туловище. Спина крепкая, прямая, но не очень короткая. Грудь глубокая с выпуклыми ребрами. Поясница и круп мускулистые.

Передние конечности
      Лопатки длинные, косо поставленные. Плечи с хорошо развитой мускулатурой. Предплечья прямые, массивные. Пясти слегка наклонные.

Задние конечности
      Длинные бедра с хорошими углами сочленений и хорошо развитой мускулатурой. Низко расположенные скакательные суставы.

Лапы
  Приближаются по форме к овальным, собранные в комок. Передние лапы шире задних. Расстояние между передними лапами равно ширине плеч.

Хвост
      Хорошо поставлен на длинном крупе, держится несколько косо назад. sob236.jpg

Шерсть
      Прямая, густая, грубая, жесткая, не короткая, гладко прилегающая.

Окрас
      Основной окрас черный с черно-серым подпалом или темно-коричневый с коричневато- ржаво- желтыми отметинами на бровях, морде, груди, лапах, ногах. Допускается и светлая и темная маска и немного белого на груди и пальцах.

Пороки
      Отсутствие премоляров, перекус или недокус, светлая или пегая мочка носа, поднятые, полустоячие или тяжелые уши, нежная, короткая шерсть, волнистая шерсть, несомкнутая шерсть, голый живот, прямой постав передних или задних ног, также, как и короткая спина (собака должна иметь скорее растянутый формат, чем квадратный), вертикальное держание хвоста и связанные движения.

Автор: admin
Просмотров: 884

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Керн-терьер
Что можно сказать о породе Керн терьер?: смелый, уверенный в себе, выносливый керн известен сегодня как душевный компаньон, спортсмен и охотник. Керн терьер очень интеллигентен и любопытен. Он всегда готов принять участие в игре и постоянно интересуется незнакомыми и новыми вещами. И поэтому он как ни кто другой отлично выполняет функции собаки компаньена всей семьи.
Американский кокер спаниель
Хотя американский кокер и прекрасный охотник, он гораздо более известен как любимец семьи или элегантный участник собачьих выставок. Это удивительно сообразительная и преданная собака.
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Крепкая, выносливая, афганская борзая у себя на родине использовалась как сторожевая и пастушья собака, а также для охоты на антилопу, волка, шакала и других зверей. Уверенная в себе, склонная к доминированию, чувствительная, она не любит, когда ее беспокоят.
Одна из древних пород собак – алабай
Одна из древних пород собак – алабай
Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане.
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!
Балканская гончая
Балканская гончая
Пёс очень вынослив, походка у него легкая, а по характеру собака довольно игривая. Шерсть у собаки короткая и блестящая. Также Балканская гончая довольно умная и ловкая, именно из-за этих качеств собака так ценится среди охотников, любящих поохотиться на зайца, дикого кабана и оленя.
Бассет
Бассет
Одной из особенностей этой породы является регулярное общение собаки с человеком. Если этого происходить не будет, то ваш питомец из послушного интеллектуала превратится в угрюмую невоспитанную собаку с вредными привычками. Поэтому лучше не оставлять надолго своего питомца одного дома.
Бернская гончая
Бернская гончая
Родиной данной породы собак является Швейцария. Выделяют два типа Бернской гончей – это: бернер лауфхунд и бернер нидерлауфхунд (еще ее называют- малая бернская гончая). Они очень похожи по телосложению, но все – же отличаются по шерстяному окрасу и своим размерам. Это порода гончих собак для охоты на копытных животных и не только. У нее отличное чутьё и скорость.
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка - декоративная порода собак. Эти собачки - компаньоны могут быть абсолютно разного окраса, что является её особенностью. Они имеют яркую и нарядную внешность. Наиболее встречаемые окрасы: черный, бежевый, коричневый, серый и черно- и серо-подпалый.
Миниатюрный пинчер
Миниатюрный пинчер
Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.