sob247.gifПиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность. Лай собаки низкий и громкий. Хорошо уживается со своими сородичами, поскольку обладает добрым характером.

Содержание и уход пиренейского мастифа

Собака не предназначена для городской жизни и не любит оставаться одна взаперти. Необходимо 1 — 2 раза в неделю вычесывать шерсть щеткой.

Использование породы :Пастушья собака, сторожевая собака, собака-телохранитель, собака-компаньон.

Голова:Очень крупная и массивная. Череп широкий, слегка округлый. Переход ото лба к морде выражен слабо. sob245.jpgМорда квадратная в профиль, сужающаяся по направлению к крупному носу.

Глаза :Небольшие, миндалевидной формы. Предпочтительно темно-карего цвета. Очки вокруг глаз темные.

Уши:Среднего размера, треугольной формы. Свисают плоско вдоль скул.

Корпус:Растянутого формата, крепкой конституции. Шея конусовидной формы, с двойным подвесом. Холка слегка выступает над корпусом. Ребра достаточно упругие. Спина мощная, мускулистая. Круп широкий, крепкий,слегка скошен. Живот умеренно подтянут.

sob248.jpgКонечности:Мускулистые, с крепким костяком. Характерны прибылые пальцы. Лапы кошачьи, округлые, компактные со сводистыми пальцами.

Хвост:Толстый у основания, гибкий. В спокойном состоянии собака держит его опущенным вниз. Кончик хвоста достигает скакательного сустава. Слегка загибается вверх, когда собака возбуждена или насторожена. Густо покрыт шерстью.

Волосяной покров:Шерсть жесткая, густая, плотная, средней длины (6 — 8 см). На плечах, шее, животе, задних поверхностях конечностей — длиннее.

Окрас:Белый, с отчетливой маской. На туловище могут быть отдельные отметины того же цвета, что и маска.sob246.jpg Уши всегда темные. Нежелателен трехцветный и сплошной белый окрас. Кончик хвоста и лапы должны быть белыми. Предпочтительные окрасы: белый с серыми или яркими золотисто-желтыми отметинами, коричневый, черный,серебристо-серый, зонарные (серо-палевый, желтовато-соболий или крапчатый).

 

Автор: admin
Просмотров: 703

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кламбер-Спаниель
Кламбер-спаниель — массивная, костистая и приземистая собака, при этом активная, с характерной походкой вразвалочку. Собака является прекрасным охотником, а так же компаньеном для всей семьи.
Вельш корги пемброк
Вельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.
Среднеазиатская борзая
Среднеазиатская борзая - собака как правило независимая,гордая и неутомимая нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Борзая идеальный вариант для спортасмена, или человека, ведущего активный образ жизни.
Итальянская сторожевая Кане корсо
Итальянская сторожевая Кане корсо
Кане корсо - это собака достаточно крупная, крепкая, мощная и одновременно элегантная, с четко выраженной рельефной мускулатурой. Отличный охранник для всей семьи, в тоже время идеальная надежная нянька для любого малыша.
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Фокстерьер
Фокстерьер
Изначальный интерес к породе данного вида проявили клубы в которых состояли самые заядлые охотники. В основном из-за того, что фокстерьер - это очень удобная, малогабаритная собака для охоты в норах. Fox в переводе с английского значит – лиса. Они очень хорошо справляются со своей задачей в глубоких норах под землей. Охотнику, у которого есть такая бесстрашная собака, можно без сомнений рассчитывать на огромный улов добычи, в основном - это лисы, барсуки.
Американский харьер
Американский харьер
Харьер (так же называется заячья гончая) является древней охотничьей породой собак, которая является довольно близким родственником древних английских пород гончих, например южной гончей. Эта порода была выведена в южной Англии для охоты на зайцев, и стандарт был утвержден в 1974 году.
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд - действительно большая по габаритам, сильная и мощная собака. История повествует для чего они были выведены изначально: выпас скота, тяга тяжелой тележки, также применялась как собака-компаньон. Фермерам Швейцарии необходимы были выносливые собаки, вносящие лепту в тяжелые фермерские будни.
Большая гасконско - сентонжская гончая
Большая гасконско - сентонжская гончая
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии. Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих.
Малый вандейский бассет-гриффон
Малый вандейский бассет-гриффон
Основные достоинства этой породы — отличный компаньон и любимец всей семьи, обожает находиться вместе со всей семьей, обладает уникальным голосом, не свойственным собакам маленького размера. Поэтому ваш дом всегда защищен. Минусы этой породы: нельзя содержать в квартире, так как не смотря на то что собака компактна, требует больших физических нагрузок.