sob247.gifПиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность. Лай собаки низкий и громкий. Хорошо уживается со своими сородичами, поскольку обладает добрым характером.

Содержание и уход пиренейского мастифа

Собака не предназначена для городской жизни и не любит оставаться одна взаперти. Необходимо 1 — 2 раза в неделю вычесывать шерсть щеткой.

Использование породы :Пастушья собака, сторожевая собака, собака-телохранитель, собака-компаньон.

Голова:Очень крупная и массивная. Череп широкий, слегка округлый. Переход ото лба к морде выражен слабо. sob245.jpgМорда квадратная в профиль, сужающаяся по направлению к крупному носу.

Глаза :Небольшие, миндалевидной формы. Предпочтительно темно-карего цвета. Очки вокруг глаз темные.

Уши:Среднего размера, треугольной формы. Свисают плоско вдоль скул.

Корпус:Растянутого формата, крепкой конституции. Шея конусовидной формы, с двойным подвесом. Холка слегка выступает над корпусом. Ребра достаточно упругие. Спина мощная, мускулистая. Круп широкий, крепкий,слегка скошен. Живот умеренно подтянут.

sob248.jpgКонечности:Мускулистые, с крепким костяком. Характерны прибылые пальцы. Лапы кошачьи, округлые, компактные со сводистыми пальцами.

Хвост:Толстый у основания, гибкий. В спокойном состоянии собака держит его опущенным вниз. Кончик хвоста достигает скакательного сустава. Слегка загибается вверх, когда собака возбуждена или насторожена. Густо покрыт шерстью.

Волосяной покров:Шерсть жесткая, густая, плотная, средней длины (6 — 8 см). На плечах, шее, животе, задних поверхностях конечностей — длиннее.

Окрас:Белый, с отчетливой маской. На туловище могут быть отдельные отметины того же цвета, что и маска.sob246.jpg Уши всегда темные. Нежелателен трехцветный и сплошной белый окрас. Кончик хвоста и лапы должны быть белыми. Предпочтительные окрасы: белый с серыми или яркими золотисто-желтыми отметинами, коричневый, черный,серебристо-серый, зонарные (серо-палевый, желтовато-соболий или крапчатый).

 

Автор: admin
Просмотров: 1198

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома.
Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Вольфшпиц
Вольфшпиц
Чуткий нюх и безупречная ловкость кеесхонда проявлялась на охоте за дичью, в охране домов и поместий, ему даже доверяли пасти скот на пастбищах. В конце 18-го века кеесхонд принёс удачу и стал своеобразным талисманом для Голландской партии, во главе которой находился Корнелиус де Гизеляр.
Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.
Скотчтерьер
Скотчтерьер
Истоки родословной шотландских крысоловов уходят во тьму средневековья. Предки скотчтерьера были, видимо, общими, но у каждого клана была своя "клановая" порода собаки. Кланы враждовали между собой, но во время кратких перемирий обменивались юными невестами и собаками во избежание кровосмешения.
Керн - терьер
Керн - терьер
Есть историческое свидетельство, что королём Англии Яковом I был отдан приказ доставить из Эндибурга пять терьеров, или как их называли в те времена — земляных собак, для того чтобы отправить королевский подарок во Францию. Эти собаки и стали прародителями Керн — терьера, знаменитого крысолова Шотландии. Впервые же использование этих собак в качестве охотничьей состоялось в 16 столетии.
Мастиф
Мастиф
Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.
Силихэмтерьер
Силихэмтерьер
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы.