Бельгийский мастиф, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: lovelypets.by
Другое название бельгийский матен. Бельгийский мастиф напоминает крупных французских гончих. Возможно, порода имеет французские корни, но, попав в Бельгию, несколько изменилась. Эта редкая порода использовалась для охоты по следу и по зрячему, а также для охраны. Об этой породе имеются весьма противоречивые данные. Бельгийский клуб собаководства предупреждает, что порода на грани исчезновения, а Королевское общество Святого Губерта заявляет, что порода уже не сохранилась.

Описание

Сложение - крепкое, мощное, умеренно широкотелое умеренно высоконогое.

Рост - крупный: 70-80 см при весе 45-50 кг.

Общий вид - впечатление крепости и ширококостности. Голова средних размеров на широкой мощной шее. Корпус крепкий, грудь широкая, округлая, слегка выступающая вперед, низко опущенная. Живот подобран. Спина широкая, мускулистая, поясница широкая короткая. Круп горизонтальный, широкий. Конечности широкого параллельного постава, костистые с не длинными мощными пальцами, лапа круглая.

Голова - массивная, с широкой черепной частью, уплощенной. Переход к морде выражен. Морда умеренно широкая с небольшими брылями.

Уши - висячие, с треугольной вершиной.

Хвост - купируется на ширину ладони.

Волосяной покров - короткий, упругий, плотно прилегающий с подшерстком.

Окрас - сплошной, иногда с отметинами, обычно палевый, рыжий с черной маской, тигровый.

Автор: admin
Просмотров: 602

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Австралийский шелковистый терьер
Легкого сложения, компактная, несколько приземистая, умеренно растянутая собака с красивой шерстью. Ниспадающая шелковистая шерсть придает ей ухоженный красивый вид.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Австралийская пастушья собака
Австралийская пастушья собака
Эта порода была выведена при скрещивании колли и динго. Они очень выносливы и готовы путешествовать на дальние расстояния. Эти энергичные и сосредоточенные собаки могут бегать до 4-5 часов.
Американская голубая гасконская гончая
Американская голубая гасконская гончая
Идеальным местом содержания данной породы считается жизнь за городом. Не подойдет данная порода новичкам, да и не всем охотникам она окажется по зубам. Преданна своему хозяину и любит всю семью, но к посторонним относится очень сдержанно и скованно. Собаки данной породы очень даже здоровы по своей натуре, могут находиться и охотиться в любых погодных условиях и при этом оставаться абсолютно здоровыми.
Тибетский терьер
Тибетский терьер
Тибетский терьер хорошо чувствует настроение хозяев, любит свою семью, ласковый и приветливый, послушный, умный, довольно молчалив, может поозорничать. Несмотря на свой примечательный покров, выдерживающий длительное пребывание при температуре до -50°C, порода подходит для домашнего содержания. Шерсть требует регулярного и тщательного ухода.
Бобтейл
Бобтейл
Бобтейлов ещё называют староанглийскими овчарками, точных сведений о происхождении этой породы нет, а разводить их начали в 1880-х годах. Окрас встречается голубой с белым и серый с белым. Шерсть средней длинны, густая и жесткая, закрывает глаза и превалирует в пояснице нежели, в холке. Они хорошие пастухи, но из них так же получаются не плохие телохранители, охранники и домашние питомцы.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Мастиф
Мастиф
Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.