sob273.jpgРотвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.

Стандарт ротвейлера

    Группа 2. Шнауцеры и пинчеры, молоссы и швейцарские зенненхунды
Секция 2.1. Молоссы, догообразные собаки. С рабочими испытаниями.

    Основные пропорции:

    Длина туловища, измеренная от грудинной кости до седалищных бугров должна превосходить высоту в холке самое большее на 15%.

    Темперамент и поведение ротвейлера:

    Собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко sob274.jpgуправляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.

    Голова

Череп: Средней длины, между ушами широкий, при взгляде сбоку на линию лба - умеренно выпуклый. Затылочный бугор хорошо развит, но не сильно выступает.
Переход ото лба к морде: Выражен
Нос: Спинка носа прямая, с широким основанием и умеренным сужением; мочка носа хорошо выражена, скорее широкая, чем круглая, с относительно большими ноздрями, всегда чёрного цвета.
Морда: Морда по отношению к черепу не должна производить впечатления ни вытянутой, ни укороченной.
Губы: Чёрные, плотно прилегающие, углы губ закрытые, дёсны как можно более темные.
Челюсти: Сильные, широкая верхняя и нижняя челюсть.
Скулы: Выражены скуловые дуги.
Прикус: Крепкий и полнозубый (42 зуба), верхние резцы стоят перед резцами нижней челюсти наподобие ножниц.
Глаза: Среднего размера, миндалевидные, темно-карего цвета, веки хорошо прилегают.
Уши: Среднего размера, висячие, треугольные, далеко отстоящие друг от друга, высоко поставленные. При лежащих вперед, хорошо прилегающих ушах череп кажется шире.

   sob275.jpg Шея:

    Мощная, умеренно длинная с хорошей мускулатурой со слегка выпуклой линией загривка, сухая без подвеса или свободной кожи на горле.

    Рост и вес

    Высота в холке у кобелей от 61 до 68 см, вес примерно 50 кг (61-62 см - маленькие, 63-64 см - среднего роста, 65-66 см - правильный рост, 67-68 см - очень большие). Высота в холке сук от 56 до 63 см, вес примерно 42 кг (56-57 см - маленькие, 58-59 см - среднего роста, 60-61 см - правильный рост, 62-63 см - очень большие). Примечание: У кобелей должны быть два нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.

    Туловище

Спина: Прямая, мощная, крепкая.
Поясница: Короткая, мощная, глубокая.
Круп: Широкий, средней длины, с легкими закруглениями, не прямой, но не сильно спадающий.
Грудь: Объемная, широкая и глубокая (примерно 50% высоты в холке), с развитой передней частью груди и хорошо сводистыми ребрами.
Живот: Пах не подтянут.
Хвост: Коротко купированный, при этом сохраняется один или два позвонка. В странах где существует запрет на купирование
хвоста, хвост может оставаться естественным.

    Конечности

    Передние конечности: Общее впечатление: Передние конечности при взгляде спереди - прямые. Наклон лопатки к вертикали примерно 45 градусов. Лопатки: Хорошо поставленные. Плечо: Хорошо прилегает к туловищу. Предплечье: Сильно развитые и мускулистые. Пясти: Чуть упругие, мощные, не прямые. Лапы: Круглые, пальцы тесно прилегают друг к другу, сводистые, подушечки жесткие, когти короткие, черные, сильные. Задние конечности: Общее впечатление: При взгляде сзади задние конечности прямые, не узкого постава. В свободной стойке бедра с тазовыми костями, бедра с голенями и при голени с плюснами образуют тупой угол. Бёдра: Умеренно длинные, широкие, с сильной мускулатурой переходящие в сильный скакательный сустав, с хорошими углами, не прямые. Лапы: Чуть длиннее передних лап, пальцы сильные, также плотно прилегают к друг другу.

    Движения:

    Ротвейлер - рысак. Спина остается крепкой и относительно спокойной. Движения гармоничные, уверенные, сильные и не скованные, при хорошей ширине шага.

    Кожа и шерсть:

    Кожа на голове: Везде плотно прилегает и при сильной настороженности может образовывать лёгкие складки на лбу. Качество шерсти: Состоит из покровного волоса и подшерстка - прямая шерсть. Покровный волос средней длинны, грубый, густой и плотно прилегающий, подшерсток не должен выступать из под покровного волоса. На задних конечностях шерсть чуть длиннее. Окрас: Черный с хорошо очерченными отметинами (подпал) сочного красно- коричневого цвета на щеках, морде, нижней части шеи, груди и конечностях, а также под глазами и внизу у основания хвоста.

    Облик современного ротвейлера указывает на его силу, ловкость и выносливость. Это достаточно рослая sob276.jpgсобака, очень крепкая, без малейшего намека на сырость, с безупречной линией верха, умеренно широкой и глубокой грудной клеткой, прочными связками, хорошо выраженными, но не чрезмерными, углами конечностей. Идеальный пигмент, темные глаза и отличная шерсть дополняют картину. Собаки стали более элегантными, но не утратили качеств, присущих породе.

Отклонения от стандарта.
    Любое отклонение от выше изложенных пунктов должно рассматриваться как недостаток.

    Общее впечатление:

    Лёгкие, борзообразные, высоконогие собаки, слабый костяк и мускулатура.

    Голова:

    Голова охотничьей собаки; узкая, лёгкая, слишком короткая, длинная, неуклюжая голова, плоский лоб (отсутствие или слабо выраженный переход ото лба к морде). Морда: Длинная или острая морда, раздвоенная мочка носа, горбатая или прогнутая спинка носа, спадающая спинка носа (орлиный нос ), светлая или пятнистая мочка носа.
Губы: Открытые, розовые или пятнистые губы, открытый угол губ.
Челюсти: Узкая нижняя челюсть.
Скулы: Сильно выступающие скулы.
Прикус: Клещеобразный прикус.
Уши: Низко поставленные, тяжелые длинные, дряблые, запракинутые назад, а также отстоящие или неравномерно несущиеся уши.
Глаза: Светлые, глубоко посаженные, слишком большие, а также круглые глаза, отвисшие веки.
Шея: Слишком длинная, тонкая, со слабой мускулатурой шея, подвес или слишком свободная кожа на горле.

    Туловище:

    Cлишком длинное, слишком короткое, узкое.
Спина: Слишком длинная, слабая или прогнутая спина, напружина в спине.
Круп: Покатый круп, слишком короткий, слишком прямой или слишком длинный.
Грудь: Плоские рёбра, бочкообразная грудь, грудь с перехватом.
Хвост: Слишком высоко или слишком низко поставленный.

    Передние конечности:

    Узко поставленные или не прямые. Прямое плечо, отсутствие или недостаточное прикрепление локтя, слишком длинное, короткое и прямо поставленное плечо, мягкие или прямые пясти, распущенные лапы, слишком плоские или слишком сильно сводистые пальцы, изогнутые пальцы, светлые когти.

    Задние конечности:

    Плоские бедра, сближенные скакательные суставы, коровина или бочкообразные конечности, слишком острые или слишком открытые углы суставов, прибылые пальцы. Кожа: Складки на голове. Качество шерсти: Мягкая, слишком короткая или длинная шерсть, отсутствие подшёрстка. Окрас: Отметины не того цвета, не чётко ограниченные, слишком большие.

Дисквалифицирующие пороки.
Общее впечатление: Выраженное смещение полового типа (сучий тип кобеля и наоборот).
Поведение: Боязливость, робкость, трусость, боязнь выстрела, недоверчивое, злобное, нервозное.
Глаза: Энтропия, эктропия, желтые глаза, раноглазость. Прикус: Перекус, недокус, перекошенный прикус, собаки с отсутствием резца, клыка, премоляра или моляра.
Качество шерсти: Животное с очень длинной и волнистой шерстью.
Окрас: Окрас шерсти отличающийся от определенного для ротвейлера стандартом окраса.

                                             Характер ротвейлера 
sob277.jpgНесмотря на устрашающий вид, ротвейлер очень дружелюбная собака, преданная, ласковая и привязчивая. Пастушеское прошлое наградило ее такими качествами, как сообразительность и внимательность. Ротвейлер обладает крепкими нервами и бесстрашием. Это одна из немногих пород, которая нападает в лоб, не сворачивая с пути. Для него не характерны стремительные броски с мгновенными укусами, как это делают доберманы и шнауцеры.
Стремление к самостоятельности вкупе с сильным характером позволяет ротвейлеру в отдельных случаях подчинять себе хозяина. Об этом надо помнить, выбирая щенка. Не стоит заводить ротвейлера пожилым людям — они с ней просто не справятся. Также, если вы решили завести собаку впервые, то лучше не останавливать свой выбор на представителе этой породы. Им нужен опытный воспитатель. Чтобы научиться управлять ротвейлером, необходима твердость, но ни в коем случае не грубая сила. Это только озлобит пса. При излишне мягком обращении из собаки может вырасти нахал и тиран. К детям ротвейлер относится терпимо, но не позволит делать из себя «игрушку» (таскать за хвост, выкручивать уши). Поэтому, чтобы не было недоразумений, лучше сразу внушить ребенку уважение к собаке.

Широко распространены слухи о свирепости и коварности ротвейлеров. Причина, скорее всего, кроется в неправильном воспитании именно этой породы. Ротвейлер — великолепный спутник и охранник.

Автор: admin
Просмотров: 994

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Леонбергер
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер отличный компаньен, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Датская таксообразная гончая
Уравновешенный, покладистый нрав датской таксообразной гончей в сочетании с настойчивостью и отвагой сделали эту породу популярной среди охотников, а также просто любителей собак Владельцы утверждают, что эти собаки никогда не бывают драчливыми или неуравновешенными.
Белая швейцарская овчарка.
За океаном эти собаки издавна служат в полиции. В Канаде белая овчарка по кличке Принц десять лет проработала конвоиром, хотя срок службы для собак там предусмотрен гораздо меньший.
Мопс
Мопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
Порода эрдельтерьер выведена в старой Англии еще в конце того (прошлого) столетия. В Россию завезена в 1905 году. Используется для розыскной, связной и некоторых других видов служб.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна.
Филд-спаниель
Филд-спаниель
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Голубой пикардийский эпаньоль
Голубой пикардийский эпаньоль
Впервые эта порода упоминается в письме короля Франции в начале XYI века. Родиной считается французская провинция Пикардия. Голубой пикардийский эпаньоль - результат скрещивания голубого английского сеттера с чёрным пикардийским эпаньолем. Он относится к группе гончеобразных легавых спаниелей.
Португальская гончая
Португальская гончая
Ближайший родственник этой породы — борзые, которые были завезены вместе с иммигрантами с Иберийского полуострова в Африку, а уже затем она попала в Португалию. По второй легенде поденгу, как еще называют на родине эту собаку, появился в следствии скрещивания большого поденгу с местными волками.