Русская цветная болонка, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: akc.org
sob290.jpgРусская цветная болонка - маленькая, несколько удлиненная собачка, гармоничного сухого-крепкого сложения. Выглядит нарядной благодаря обильной шерсти. Кожа тонкая, эластичная, плотно прилегающая. Высота в холке до 20-25 см. 

Как правило, эти собаки подвижные, эмоциональные, ласковые и деликатные.

ГОЛОВА. Пропорциональна общему сложению, небольшая, черепная часть округлая, лоб выпуклый, переход ото лба к морде хорошо выражен. Морда несколько короче черепной части, сухая, слегка суживающаяся к мочке носа. Цвет небольшой мочки носа и плотно прилегающих тонких губ черный или в тон окраса.

УШИ. Среднего размера, висящие на хряще, высокопосаженные, прилегающие к височной части и слегка приподнятые, с длинной украшающей шерстью.

ГЛАЗА. Среднего размера, темные, кругловатые, прямо поставленные. У собак коричневого окраса sob291.jpgдопустимы более светлые глаза. Веки тонкие, сухие, плотно прилегающие, черные или в тон окраса.

ЗУБЫ. Белые, небольшие, прикус ножницеобразный, прямой или плотный перекус без отхода.

ШЕЯ. Средней длины, высокого постава, сухая.

ТУЛОВИЩЕ. Компактное. Холка умеренно выраженая. Спина прямая, крепкая, широкая, мускулистая. Поясница короткая и слегка выпуклая. Круп округлый, широкий, слегка покатый. Хвост средней длины, высокопосаженный, закинут на спину в виде кольца или лежит на спине, покрыт обильной шерстью. Конец хвоста прижат к туловищу. Грудь глубокая, умеренно широкая, овальной формы, длинная. Живот умеренно подтянут.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. При осмотре спереди прямые и параллельные. Угол плеча примерно 100-110 градусов. Локти направлены назад. Пясти крепкие, почти отвесные. Лапы небольшие, сводистые в комке, слегка овальные.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. При осмотре сзади параллельные, поставлены шире передних. Бедра средней длины и поставлены с небольшим наклоном. Голени средней длины. Все углы сочленений хорошо выражены. Плюсны средней длины, крепкие и отвесные.

sob292.jpgДВИЖЕНИЯ. Легкие, свободные.

ОКРАС. Любой сплошной, кроме белого. Седина допустима. Нежелательно, но допустимо наличие небольших белых пятен на груди и пальцах допустима.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ. Одинаково длинная от мочки носа до кончика хвоста, мягкая, шелковистая, блестящая. Подшерсток хорошо развит. Предпочтителен крупный завиток, допустима волнистая шерсть.

Любые отклонения от вышеуказанных норм оцениваются в зависимости от степени их выраженности.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ. Крипторхизм, агрессивность, пятнистость, большие пятна на груди и лапах, рост более 28 см. Куцехвостость, отсутствие оброслости на морде, недокус, открытый перекус с отходом.

Автор: admin
Просмотров: 1101

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бордосккий дог
Бордоский дог - одна из самых древних французских пород, вероятно потомок аланов и, в частности, о котором Gaston Phebus (или Febus), граф d'Foix, сказал в 14 веке в своём опусе "Livre de Chasse", что "его хватка сильнее хватки трёх борзых". Слово "дог" впервые появилось в конце 14 столетия. В середине 19 столетия эти древние доги были едва известны вне Аквитании. Они использовались для охоты на крупных животных таких как кабан, для боёв (часто нелегальных), для охраны жилища и домашнего скота и на службе у мясников.
Тайский риджбек
Тайский риджбек - сообразительная и ловкая собака, требующая внимания со стороны хозяина. Эта порода не подходит для вольерного содержания, потому что не выносит одиночества, а также из-за короткого шерстного покрова.
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Это практически идеальная собака для большой семьи, образ жизни которой активный и в которой есть дети. Эта порода обладает характером лидера. С детьми и людьми рассел ведет себя только как друг.
Сенбернар
Сенбернар
Порода происходит из Швейцарских Альп, из монастыря святого Бернара. Есть мнение, что предками сенбернара являются древние азиатские догообразные собаки. Последние были завезены в Европу еще современниками Македонского.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна.
Вольфшпиц
Вольфшпиц
Чуткий нюх и безупречная ловкость кеесхонда проявлялась на охоте за дичью, в охране домов и поместий, ему даже доверяли пасти скот на пастбищах. В конце 18-го века кеесхонд принёс удачу и стал своеобразным талисманом для Голландской партии, во главе которой находился Корнелиус де Гизеляр.
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Грифон
Грифон
Родиной данной породы собак является Бельгия. Однако по поводу их происхождения существуют различные мнения, как же удалось получить породу Грифон? Некоторые считают, что грифон это смесь пород аффенпинчера и спаниеля, другие считают прародителями Грифона - ирландского и йоркширского терьеров.
Керн - терьер
Керн - терьер
Есть историческое свидетельство, что королём Англии Яковом I был отдан приказ доставить из Эндибурга пять терьеров, или как их называли в те времена — земляных собак, для того чтобы отправить королевский подарок во Францию. Эти собаки и стали прародителями Керн — терьера, знаменитого крысолова Шотландии. Впервые же использование этих собак в качестве охотничьей состоялось в 16 столетии.