Бергамская овчарка, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: zooterritoria.ru

Крупная пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон. Спокойная, уверенная в себе, адекватная собака.

Другие названия Бергамосская овчарка. Бергамаско.

Среднего размера. Пропорционально сложена. Крепкий костяк. Мощная мускулатура. Движения быстрые, аллюр свободный.

Характеристика породы Бергамская овчарка

Благодаря внимательности, понятливости и уравновешенности порода идеальна для охраны овечьей отары. Дружелюбие, незлобный нрав и терпеливость позволяют ей стать прекрасной домашней собакой, а внушительным размеры — сторожем. Если рано начать дрессировку, не придется потом перебарывать упрямство, нередко свойственное этим овчаркам.

Содержание и уход за бергамской овчаркой

Для городских условий Бергамская овчарка не подходит. Собакам нужно много двигаться, бегать на просторе. Шерсть требует специального ухода: ее приходится разбирать пальцами, чтобы она не сваливалась в комки, а свисала шнурами.

Использование бергамской овчарки

Пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон.

Голова бергамской овчарки

Выглядит очень массивной. Череп широкий, объемный. Надбровные дуги хорошо развиты. Выраженный переход ото лба к морде. Сама морда довольно короткая. Мочка носа крупная.

Глаза бергамской овчарки

Большие, овальной формы. Карего цвета, их оттенок зависит от тона общего окраса. Вокруг глаз черные ободки. Глаза скрывают длинные нависающие пряди шерсти.

Уши бергамской овчарки

Треугольной формы. Мягкие, висячие.

Корпус бергамской овчарки

Квадратного формата. Без подвеса на шее. Грудь широкая и глубокая. Спина прямая, мускулистая. Поясница короткая, крепкая. Круп широкий, скошенный, мускулистый.

Конечности бергамской овчарки

Передние — крепкие. Задние — с крепким костяком, мускулистые. Узкие заячьи лапы. Пальцы сводистые, в комке.

Хвост бергамской овчарки

Толстый и крепкий у основания, к концу утончается. Саблевидной формы, в спокойном состоянии опущен вниз. Покрыт слегка волнистой косматой шерстью.

Волосяной покров бергамской овчарки

На передней части корпуса шерсть очень длинная и жесткая, козьего типа, на остальной части скручена в шнуры. Подшерсток густой, мягкий.

Окрас бергамской овчарки

Серый с вкраплением черного, палевого или белого цвета. Допускается однотонный черный (но не белый) окрас и наличие белых пятен, занимающих не более 1/5 площади туловища.

Высота в холке бергамской овчарки

Кобели: 58 —62см. Суки: 54 — 58 см.

Вес бергамской овчарки

Кобели: 32 — 38 кг. Суки: 26 — 32 кг.

Стандарт утвержден в 1992 г. 

Автор: admin
Просмотров: 571

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бельгийская овчарка
Бельгийская овчарка -собака среднего размера, гармоничная и пропорциональная, привыкшая жить на воздухе, хорошо переносит непогоду, характерную для бельгийского климата. Гармонией своих форм, гордой посадкой головы бельгийская овчарка производит впечатление элегантной силы, которая стала достоянием выведенных представителей рабочих пород.
Русская гончая
Русская гончая
Среди охотничьих собак существует отдельная группа, назначение которых - найти и с голосом настойчиво преследовать убегающего зверя по следу. Это - гончие. От других охотничьих собак, которые могут преследовать зверя по следу с голосом, они отличаются сильными, звучными, громкими и певучими голосами.
Греческая овчарка
Греческая овчарка. Злоба и свирепость греческой овчарки используется при охране стад, в этом амплуа собака очень ценится.
Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Одна из древних пород собак – алабай
Одна из древних пород собак – алабай
Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане.
Карликовый пудель
Карликовый пудель
Нет сомнений в том, что самым ярким представителем из комнатно-декоративных пород собачек является карликовый пудель. У него мировая популярность и слава! В рейтинге самых умных пород собак, который составил англичанин доктор Стенли Корен, пудель на втором месте.
Растреадор бразилейру
Растреадор бразилейру
Порода выводилась специально для охоты на крупного зверя, основной упор делали на травле ягуара. Выведением занимался знаменитый охотник из Бразилии — Освальд Аранья Фильу. При селекции предъявлялись очень жесткие требования, порода должна быть очень смелой, чтобы не спасовать перед сильным и большим зверем семейства кошачьих.
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Мечтая завести собаку, человек сталкивается с проблемой выбора, ведь каждая порода по своему уникальна и неповторима, и при этом каждая имеет свои особенности ухода, кормления и воспитания. Поэтому важно определиться, какой четвероногий друг вам необходим – такой, который будет охранять вас и ваше жилище, или же тот, с которым можно будет весело проводить время, играть и даже путешествовать.