Бергамская овчарка, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: zooterritoria.ru

Крупная пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон. Спокойная, уверенная в себе, адекватная собака.

Другие названия Бергамосская овчарка. Бергамаско.

Среднего размера. Пропорционально сложена. Крепкий костяк. Мощная мускулатура. Движения быстрые, аллюр свободный.

Характеристика породы Бергамская овчарка

Благодаря внимательности, понятливости и уравновешенности порода идеальна для охраны овечьей отары. Дружелюбие, незлобный нрав и терпеливость позволяют ей стать прекрасной домашней собакой, а внушительным размеры — сторожем. Если рано начать дрессировку, не придется потом перебарывать упрямство, нередко свойственное этим овчаркам.

Содержание и уход за бергамской овчаркой

Для городских условий Бергамская овчарка не подходит. Собакам нужно много двигаться, бегать на просторе. Шерсть требует специального ухода: ее приходится разбирать пальцами, чтобы она не сваливалась в комки, а свисала шнурами.

Использование бергамской овчарки

Пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон.

Голова бергамской овчарки

Выглядит очень массивной. Череп широкий, объемный. Надбровные дуги хорошо развиты. Выраженный переход ото лба к морде. Сама морда довольно короткая. Мочка носа крупная.

Глаза бергамской овчарки

Большие, овальной формы. Карего цвета, их оттенок зависит от тона общего окраса. Вокруг глаз черные ободки. Глаза скрывают длинные нависающие пряди шерсти.

Уши бергамской овчарки

Треугольной формы. Мягкие, висячие.

Корпус бергамской овчарки

Квадратного формата. Без подвеса на шее. Грудь широкая и глубокая. Спина прямая, мускулистая. Поясница короткая, крепкая. Круп широкий, скошенный, мускулистый.

Конечности бергамской овчарки

Передние — крепкие. Задние — с крепким костяком, мускулистые. Узкие заячьи лапы. Пальцы сводистые, в комке.

Хвост бергамской овчарки

Толстый и крепкий у основания, к концу утончается. Саблевидной формы, в спокойном состоянии опущен вниз. Покрыт слегка волнистой косматой шерстью.

Волосяной покров бергамской овчарки

На передней части корпуса шерсть очень длинная и жесткая, козьего типа, на остальной части скручена в шнуры. Подшерсток густой, мягкий.

Окрас бергамской овчарки

Серый с вкраплением черного, палевого или белого цвета. Допускается однотонный черный (но не белый) окрас и наличие белых пятен, занимающих не более 1/5 площади туловища.

Высота в холке бергамской овчарки

Кобели: 58 —62см. Суки: 54 — 58 см.

Вес бергамской овчарки

Кобели: 32 — 38 кг. Суки: 26 — 32 кг.

Стандарт утвержден в 1992 г. 

Автор: admin
Просмотров: 501

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Ивицкая борзая
Ивицкую борзую отличают стройность, высокий рост и большие стоячие, высоко поставленные уши. Голова длинная и изящная, а взгляд светло-янтарных глаз придает ей неповторимость. Шерсть может быть короткой и гладкой или грубой и щетинистой.
Лхасский Апсо
Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный пес. Характер веселый и уверенный (напористый).
Бордер-колли
Активная, жизнерадостная, добродушная,энергичная, семейная собака, которая всегда в движении. Средней длины шерстный покров более выражен на груди, животе, лапах и хвосте. Преимущественно встречается черно-белый окрас, но бывают и рыжий, коричневый, мраморный, черный, трехцветный. Бордер-колли обожает находиться на открытом воздухе и нередко используется в качестве пастушьей собаки.
Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собаки этой породы достаточно привязчивы и безумно любят быть в центре внимания. Аляскинские маламуты никогда не откажутся от игры, так же они отлично ладят с детьми.
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Пинчер Арлекино
Пинчер Арлекино
Родиной данной породы собак является Германия. Данную породу собак вывели еще в 1880 году, а уже в 1938 году, после участия Пинчера арлекино в выставке, ими заинтересовали заводчики из США. Ученые до сих пор пытаются разобраться, кто – же был предком данной породы собак но, к сожалению, конкретной информации на этот счет пока нет.