sob298.jpg Используется самоедская лайка как охотничья собака, ездовая собака, сторожевая собака, собака-компаньон. Эта лайка подойдет для активного человека, способного уделять собаке время и силы.  

                                                     Характеристика породы Самоедская лайка

Приспособленная к жизни на природе, мощная и энергичная собака. Самоед имеет независимый и спокойный характер, уверенный в себе. Прекрасная домашняя собака — ласковая и преданная, аккуратная с маленькими детьми. Часто подает голос, поэтому хороший сторож. Настойчивая дрессировка должна сочетаться с терпением, любовью и sob299.jpgвниманием к животному.

Содержание и уход самоедской лайки:

Самоеда нельзя запирать в доме или квартире. Ему необходимо пространство для передвижения. Требуется ежедневная чистка щеткой. Во время сезонной линьки шерсть необходимо вычесывать очень тщательно.

Использование:Охотничья собака, ездовая собака, сторожевая собака, собака-компаньон.

Голова:Череп клиновидной формы. Морда мощная, глубокая, равномерно сужающаяся к носу. Спинка носа прямая. Плотно прилегающие губы черного цвета закругляются вверх в углах рта, образуя «улыбку самоеда».

Глаза:Миндалевидной формы, косо поставлены, широко расставлены. Темно-коричневого цвета, края век черные.

Уши:Относительно небольшие, треугольной формы, высоко поставлены. Стоячие, подвижные.

Корпус:Крепкий, компактный, мускулистый. Шея сильная, собака держит ее гордо. Широкая грудь имеет также достаточную глубину. Спина сильная, мускулистая. Круп сильный, мускулистый, слегка скошенный. Живот немного подобран.

Конечности:Мускулистые, с крепким костяком. Овальные лапы со слегка расставленными, сводистыми пальцами.

Хвост:Собака держит его закинутым на спину вперед или вбок, может также нести его опущенным. Покрыт густой, длинной шерстью.

 sob301.jpg                                                  Волосяной покров самоедской лайки: 

Туловище обильно покрыто мягким, коротким, плотно прилегающим подшерстком, сквозь который растет густая, тяжелая, плотная и гибкая ость. Шерсть вокруг шеи и холки формирует воротник, более выраженный у кобелей. На голове и передней части конечностей она более короткая.

Окрас: Белый, кремовый или бело-палевый (белый цвет с отметинами палевого, желтовато-коричневого цвета).

Высота в холке:Кобели: примерно 57 см. Суки: примерно 53 см.

Вес:Кобели: 20 —30 кг. Суки: 17 — 25 кг.

 

 

 

 

 

 

 

Автор: admin
Просмотров: 1324

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Японский хин
Японский хин - собачки маленькие, элегантные и грациозные с широкой мордой, покрытые длинной, украшающей шелковистой шерстью.
Боксер
Боксер обладает крепкой нервной системой, он уверен в себе, спокоен и уравновешен. Его нрав имеет огромное значение и нуждается в тщательном внимание. Его привязанность и верность к своему хозяину и всей семье и дому, его чуткость и его бесстрашие и мужество защитника известны еще с давних времен. Он ласков в семье, но недоверчив к чужим, весел и дружелюбен в игре, но бесстрашен в атаке.
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Французская гончая
Французская гончая это настойчивые, смелые собаки, могут скакать галопом в течение нескольких часов. Хороший голос и превосходное чутье позволяют им уверенно охотиться в стае.
Ивицкая борзая
Ивицкую борзую отличают стройность, высокий рост и большие стоячие, высоко поставленные уши. Голова длинная и изящная, а взгляд светло-янтарных глаз придает ей неповторимость. Шерсть может быть короткой и гладкой или грубой и щетинистой.
Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка (Алабай) - уверенная в себе, сильная, мощная, атлетически сложенная, соразмерная во всех статях. Выше среднего и крупного роста, высота в холке у кобелей не ниже 65 см, у сук - не ниже 60 см, несколько растянутого формата, с массивным костяком и хорошо развитой плотной мускулатурой.
Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Китайская голая хохлатая
Китайская голая хохлатая
Она исключительно импозантна, необычайно стройна, чересчур кокетлива. Собачку просто невозможно оторвать от зеркала, так она любит вертеться перед ним.
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонго-терьер или Бесенджи порода существовавшая еще во времена египетских фараонов, о чем говорят находки археологов (различные статуэтки и настенные изображения этих собак), найденные в гробницах. А в гробнице Тутанхамона V были обнаружены забальзамированные мумии этих собак одетые в дорогие ткани с позолотой и ошейники с драгоценными камнями.