sob302.jpgСибирский хаски порода резвая, чрезвычайно выносливая, приспособленная к жизни на природе собака, весьма независима и имеет склонность к странствиям. Как компаньон ласкова, дружелюбная, спокойна и общительна со всеми. Не может быть хорошим сторожем, т. к. доверчива к посторонним. Не слишком агрессивна по отношению к другим собакам.

Содержание и уход:Содержать собаку вне дома рекомендуется в крепких вольерах с высоким ограждением. Требуются интенсивные физические упражнения. Собака чистоплотна, шерсть ее не имеет запаха. Необходимо 1 раз в неделю чистить шерсть щеткой, а в период сезонной линьки вычесывать.

Использование: Хаски - ездовая собака (перевозка легких грузов со средней скоростью на большие расстояния), sob303.jpgсобака-компаньон.

Голова:Не тяжелая, средних размеров. Темя слегка закруглено в верхней части. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Морда средней длины. Губы темные. Мочка носа сочетается по цвету с окрасом собаки.

Глаза:Миндалевидной формы. Чуть косо посажены. Коричневого или голубого цвета, коричневого — с вкраплениями голубого и наоборот. Допускаются глаза и разного цвета, т. е. каждый глаз — одного из упомянутых цветов.

Уши:Среднего размера, треугольной формы. Стоячие, поставлены высоко на голове и близко друг к другу. Толстые, покрыты густой шерстью.

Корпус

Средней компактности. Шея средней длины, выпуклая. Стоящая собака держит ее высоко и гордо. При движении на рыси вытягивает шею немного вперед и держит голову вдоль корпуса. Грудь глубокая и сильная, но не слишком широкая. Холка выражена. Спина прямая, крепкая, средней длины. Поясница крепкая, сухая. Круп слегка скошенный, но не сильно.

Конечности

sob304.jpgКостистые, мускулистые. Лапы компактные, овальные, не длинные, с твердыми подушечками. Между пальцами — густая шерсть.

Хвост: Равномерно покрыт густой шерстью средней длины. В движении собака несет хвост серпом над спиной, в покое он опущен.

Волосяной покров

Шерсть средней длины, густая, прямая, плотно прилегающая. Нежесткая. Подшерсток плотный, мягкий.

Окрас: Любой: от черного до чисто белого. Часто встречаются отметины на корпусе и разнообразные рисунки на голове.

Высота в холке: Кобели: 53 —60см. Суки: 51 — 56 см.

Вес:Кобели: 20 —27кг. Суки: 16 —23кг.

Автор: admin
Просмотров: 691

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Московская сторожевая
Московская сторожевая – собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Кобели более мужественны, чем суки.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный.
Не ординарная артуазская гончая
Не ординарная артуазская гончая
Артуазская гончая - не ординарная гончая: неизбежные скрещивания с британскими подружейными породами привели к появлению стай гончих нового типа, эти собаки приобрели способность делать стойку. Артуазская гончая - мускулистая, сильная и энергичная собака, отличается стойкостью и прекрасным чутьем, а также уравновешенным нравом, очень привязчива.
Карельская медвежья собака
Карельская медвежья собака
Карельскую медвежью собаку можно смело относить к породе шпиц. Но принадлежит она к русской группе данной породы. У нас их часто называют лайками. Выведены они были в Финляндии примерно в 1935 году.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка – это самая популярная порода собак, которая известна даже тем, кто не является любителем-собаководом. Эта порода очень молодая, разводить её начали в конце XIX века, в основном в качестве собаки-пастуха. Днём рождения немецкой овчарки является 3 апреля 1889 года, благодаря полковнику кавалерии Максу фон Штефаницу, который занялся выведением немецкой национальной породы.
Вестготская собака
Вестготская собака
Это шведская собачья порода, первоначальной целью было стать верным помощником для погонщика и скотоводов, но теперь собаку часто можно увидит в шумных городах и небольших квартирах.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.
Ландсир
Ландсир
Своему названию эта порода обязана прекрасному художнику — Э.Ландсиру, который изобразил на одной из своих картин прекрасную большую собаку, внешне очень похожую на ньюфаундленда, только с черно — белым окрасом. Если бы он тогда знал, что его картина подтолкнет заводчиков к выведению совершенно новой породы, которую назовут в честь него.
Растреадор бразилейру
Растреадор бразилейру
Порода выводилась специально для охоты на крупного зверя, основной упор делали на травле ягуара. Выведением занимался знаменитый охотник из Бразилии — Освальд Аранья Фильу. При селекции предъявлялись очень жесткие требования, порода должна быть очень смелой, чтобы не спасовать перед сильным и большим зверем семейства кошачьих.