sob305.jpg Скай - терьер достаточновыносливая, уверенная в себе собака, обладает сильным характером. Она довольно упряма, предана исключительно своему хозяину, с недоверием относится к посторонним. При ее воспитании требуется настойчивость.

Содержание и уход: Скай-терьер обожает открытые загородные пространства, но может адаптироваться и к жизни в городе при условии продолжительных ежедневных прогулок. Не любит оставаться взаперти или на привязи. Необходимо регулярно расчесывать шерсть, стричь не надо.

Использование: Собака-компаньон.

Голова: Длинная и мощная. Переход ото лба к морде выражен слабо. Челюсти сильные. Морда мощная.

Глаза: Среднего размера, близко поставлены. Коричневого цвета.

Уши: Маленькие, стоячие либо висячие, с кисточками на концах. Висячие уши более крупные по размеру. Стоячие уши держатся вертикально.

Корпус: Сильно растянутый. Грудная клетка овальная в сечении, длинная и глубокая. Спина прямая. Поясница короткая. sob306.jpg

Конечности

Короткие, мускулистые. Передние лапы больше задних.

Хвост держится на уровне линии верха или чуть ниже, с подвесом.

Волосяной покров

Шерсть длинная, жесткая, прямая, прилегающая, не волнистая и без завитков. На голове — короткая, более мягкая, закрывает лоб и глаза. Подшерсток короткий, густой, мягкий.

Окрас Черный, светло-серый или темно-серый, олений (желтовато-коричневый), кремовый, с черным цветом на концах ушей и конечностях. Допускается однотонный окрас любого цвета. Возможно также небольшое белое пятно на груди.

Высота в холке 25 —26см. Вес 10— 12кг.

 

 

Автор: admin
Просмотров: 824

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кавказская овчарка
Кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально.
Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.
Уиппет
По характеру уиппет - идеальный компаньон, нежный, ласковый и невероятно преданный хозяину, что прекрасно сочетается с ролью азартного охотника, победителя бегов и выставок. Кроме того, более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта уиппет пользуется большой популярностью во всем мире.
Бигль
Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии, активная, жизнерадостная собака.Самая маленькая порода гончих. Классической областью его применения была и остается пешая охота на зайцев. Иногда бигля используют вместе с терьерами в охоте на кабанов: обладая лучшим чутьем, бигль быстрее выслеживает дичь и наводит на нее терьеров.
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Знаменитый пес из повести Г.Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» был шотландским сеттером, но в силу того, что Бим отличался по окраске от своей породы его сыграли пёс по кличке «Стив» и его дублер «Денди» они оба были породы английский сеттер.
Персидская борзая - салюки
Персидская борзая - салюки
Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак.
Бульмастиф
Бульмастиф
Порода собак бульмастиф появилась в результате скрещивания бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.
Истрийская гончая
Истрийская гончая
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.