sob307.jpg Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.

                                            Содержание и уход словацкой гончей:

Требуются пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки. Необходима регулярная чистка шерсть щеткой.

Использование: Охотничья собака.

Голова:Некрупная. Череп слегка выпуклый. Надбровные дуги и борозда на передней части головы развиты сильно. Спинка носа прямая, длинная. Морда заостренная. Губы плотно прилегающие.

Глаза: Миндалевидной формы. Темные.

Уши:Средней длины, посажены на уровне глаз. Висячие, закругленные на концах. Висят плоско, прилегая к голове.

Корпус:Удлиненного формата. Шея короткая, мускулистая, без подвеса. Грудина широкая. Грудь широкая, длинная. Ребра выпуклые. Спина прямая, средней длины. Поясница крепкая, довольно широкая. Круп средней ширины, округленный. Живот подтянут средне.

Конечности

Мускулистые, с крепким костяком. Лапы овальные. Пальцы сильно сводистые, с когтями черного цвета.

Хвост:Поставлен низко, сужается к концу. В покое висит. При движении имеет саблевидную форму.

Волосяной покров

Шерсть длиной от 2 до 5 см, средней толщины, густая, плотно прилегает. На спине, шее и хвосте — более длинная. Подшерсток густо и.

Окрас:Черно-подпалый. Подпалины: от коричневого до цвета красного дерева.

Высота в холке: Кобели: 45 —50см. Суки: 40 — 45 см.

Вес: 15-20 кг.

Автор: admin
Просмотров: 318

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Венгерская таксообразная гончая
Используются для преследования разнообразной дичи - от кролика до оленя и даже кабана. Это неукротимые бойцы, упорные, злобные к зверю и отважные. К тому же, обладают великолепным чутьем и неутомимостью. Могут быть хорошими компаньонами, но нуждаются в правильном воспитании, так как не в меру упрямы и независимы.
Бернский зенненхунд
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.
Ландсир
Ландсир описывается как Смелая и чуткая собака, очень любит воду. Любящий, добрый, преданный друг и защитник, надежная нянька для детей. Ландсиры поздно взрослеют и отличаются покладистым и миролюбивым характером. Собака-спасатель, сторожевая собака, собака-компаньон.
Скай-терьер
Скай - терьер достаточновыносливая, уверенная в себе собака, обладает сильным характером. Она довольно упряма, предана исключительно своему хозяину, с недоверием относится к посторонним. При ее воспитании требуется настойчивость.
Кламбер - спаниель
Кламбер - спаниель
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда. Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти.
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая собака, или, как её еще называют, красно-крапчатый кунхаунд, – была выведена от американской и английской гончей для травли различных животных (лисицы, опоссума, пумы, медведя и енота). Появилась эта порода на юго-востоке США и признана в 1940-х годах.
Норвежский бухунд
Норвежский бухунд
Скандинавия может похвастаться такой породой как норвежский бухунд — действительно интересной породой, наделенной массой положительных качеств. Происхождение этой породы приходится примерно на XV – XVI века. В переводе название этой породы означает «собака для фермеров». Интересно то, что люди не стремились вывести эту породу.
Норботтен-шпиц
Норботтен-шпиц
Эта лайка с успехом охотилась на мелкую дичь, а также была грозным врагом грызунов. Все изменилось в 1948 год, когда было объявлено о том, что эта порода полностью исчезла. Немало шума наделала эта новость в среде собаководов. Но благодаря работе, все же смогли найти несколько собак этой породы, которые вновь возродили численность норботтен-шпица.