sob307.jpg Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.

                                            Содержание и уход словацкой гончей:

Требуются пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки. Необходима регулярная чистка шерсть щеткой.

Использование: Охотничья собака.

Голова:Некрупная. Череп слегка выпуклый. Надбровные дуги и борозда на передней части головы развиты сильно. Спинка носа прямая, длинная. Морда заостренная. Губы плотно прилегающие.

Глаза: Миндалевидной формы. Темные.

Уши:Средней длины, посажены на уровне глаз. Висячие, закругленные на концах. Висят плоско, прилегая к голове.

Корпус:Удлиненного формата. Шея короткая, мускулистая, без подвеса. Грудина широкая. Грудь широкая, длинная. Ребра выпуклые. Спина прямая, средней длины. Поясница крепкая, довольно широкая. Круп средней ширины, округленный. Живот подтянут средне.

Конечности

Мускулистые, с крепким костяком. Лапы овальные. Пальцы сильно сводистые, с когтями черного цвета.

Хвост:Поставлен низко, сужается к концу. В покое висит. При движении имеет саблевидную форму.

Волосяной покров

Шерсть длиной от 2 до 5 см, средней толщины, густая, плотно прилегает. На спине, шее и хвосте — более длинная. Подшерсток густо и.

Окрас:Черно-подпалый. Подпалины: от коричневого до цвета красного дерева.

Высота в холке: Кобели: 45 —50см. Суки: 40 — 45 см.

Вес: 15-20 кг.

Автор: admin
Просмотров: 457

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Такса
По натуре такса дружелюбная, ни нервная ни агрессивная, с уравновешенным темпераментом. Страстная, вязкая и неутомимая охотничья собака с превосходным чутьём.
Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Норвич - терьер
Норвич - терьер
Норвич- терьер маленькая, приземистая, энергичная собака, компактная и сильная, массивная и костистая. Заслуженные шрамы от боевых столкновений не наказываются.
Бигль
Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии, активная, жизнерадостная собака.Самая маленькая порода гончих. Классической областью его применения была и остается пешая охота на зайцев. Иногда бигля используют вместе с терьерами в охоте на кабанов: обладая лучшим чутьем, бигль быстрее выслеживает дичь и наводит на нее терьеров.
Греческая заячья гончая
Описание породы. Отличающаяся удлиненной головой и мордой с горбинкой греческая заячья гончая имеет высоту в холке 46 - 56 см и весит 17 - 20 кг. Шерсть короткая и грубая, окрас чепрачный - черная спина и красновато-рыжий низ с белыми отметинами. Уши среднего размера, глаза темно-кофейного цвета с умным и внимательным выражением.
Белая швейцарская овчарка.
За океаном эти собаки издавна служат в полиции. В Канаде белая овчарка по кличке Принц десять лет проработала конвоиром, хотя срок службы для собак там предусмотрен гораздо меньший.
Ирландский терьер
Ирландский терьер крепкая, быстрая собака, обладает большой выносливостью и сильным характером. Самостоятельна и при необходимости не упускает возможности выяснить отношения с другими собаками. Хорошая собака-компаньон веселая, преданная своему хозяину. Неплохой охотник, одинаково хорошо чувствующий себя на земле и в воде. Работает по зайцу, мелким хищникам и выдре. Бесстрашный сторож, готовый дать отпор каждому противнику.
Шелти
Шелти
Шелти - это собачка, идеально приспособленная к современному стилю жизни. Она одинаково будет счастлива и в загородном доме, и в маленькой квартире высотного дома, но при одном условии - она должна чувствовать внимание и заботу хозяина.
Большая гасконско - сентонжская гончая
Большая гасконско - сентонжская гончая
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии. Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих.
Коикерхондье
Коикерхондье
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте.