sob323.jpgОбщий вид Стаффордширского терьера
Собака гладкошерстная, пропорционально сложенная, обладает удивительной силой для такой небольшой собаки. Мускулистая, активная, подвижная, доминантная.

Характеристика породы.
Традиционно обладает неукротимой смелостью и упорством. Очень сообразителен и нежен, особенно с детьми. Обожает их и позволяет любые шалости маленьких хозяев.

 Характер
Мужественная, бесстрашная и абсолютно надежная. Грозный защитник любого члена семьи, территории и sob321.jpgимущества хозяев.

 Голова
Короткая, с широким черепом. Ярко выраженные мышцы скул, отчетливый переход от лба к морде, морда короткая, мочка носа черная.

 Глаза
Как правило, темные, но цвет может несколько зависеть от окраса. Круглые, небольшие, поставлены прямо. Края век темные.

 УШИ
В форме лепестка розы или полустоячие, не большие и не тяжелые.Полностью висячие или стоячие уши крайне нежелательны .

 Пасть
Губы плотно прилегающие и чистые. Челюсти сильные, зубы крупные, с идеальным, правильным и полным прикусом, то есть верхние зубы тесно перекрывают нижние, плотно прилегают к деснам.

 Шея
Мускулистая, довольно короткая, с отчетливым силуэтом, постепенно расширяющаяся к плечам.

 Передние конечности
Прямые и стройные, широко расставленные, запястья сильные, лапы немного вывернуты наружу. Плечи отведены назад. Локти крепкие.

 sob322.jpgТуловище
Крепко сбитое, с ровной спиной, широкой грудью и глубокой грудиной, с гибкими ребрами, мускулистое и хорошо очерченное.

 Задние конечности
С хорошо развитой мускулатурой; скакательные суставы расположены низко, голени с хорошим наклоном. Если смотреть сзади конечности параллельны.

 Лапы
Подушечки развиты хорошо. Лапы сильные, среднего размера. У собак темного окраса когти черные.

 Хвост
Умеренной длины, низко посажен, суживающийся к кончику. Собака держит его довольно низко. Не должен очень загибаться, может напоминать старомодную ручку насоса.

 Движения
Свободные, уверенные, быстрые и экономичные. Ноги движутся параллельно. Импульс движения создается в значительной мере за счет задних конечностей.

 Шерстный покров
Гладкий, короткий, плотный.

 Окрас
Рыжий, палевый,тигровый, белый, черный или голубой или в сочетании любого из этих окрасов с белым; или белый с пятнами этих цветов.

 Размер
Вес: кобели - 12,5-17 кг; суки - 11-15,5 кг. Оптимальный рост ( в холке) -- 35-40,5 см; данные роста sob324.jpgсоотносятся с данными веса.

 Недостатки
Любое отклонение от вышеизложенных стандартов следует считать недостатком, и серьезность, с которой нужно его рассматривать, должна быть прямо пропорциональна степени недостатка.

Автор: admin
Просмотров: 179

Другие статьи из этой же рубрики

Тайский риджбек
Тайский риджбек - сообразительная и ловкая собака, требующая внимания со стороны хозяина. Эта порода не подходит для вольерного содержания, потому что не выносит одиночества, а также из-за короткого шерстного покрова.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Преданный своему хозяину, бигль никогда не станет нервным и агрессивным. Эта жизнерадостная и подвижная собака может легко охотится утром, днем весело играть с детьми, а вечером мирно отдыхать у ног своего хозяина.
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии