bernts.jpg

Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.

Общий вид
Высота в холке. Кобелей - 64 - 70 см; сук - 58 - 66 см.
Индекс формата - 9: 10

Половой тип
Хорошо выражен. Кобели крупнее, мужественнее, с более мощным костяком и более массивной головой. Суки меньше, легче по сложению.

Тип конституции
Крепкий, крепкий-грубый. Костяк массивный, мускулатура хорошо развита, мощная, кожа толстая, эластичная, плотно прилегающая.

Шерстный покров
Шерсть длинная, слегка волнистая или прямая, шелковистая, густая, блестящая. На голове и морде, ниже лучезапястных и скакательных суставов, шерсть короткая, плотно прилегающая, тонкая, густая.

Окрас
Это трехцветная собака. Основной цвет - антрацитово-черный. Подпал густого ярко-коричневого цвета: на щеках, над глазами, на груди с обеих сторон, на всех четырех ногах и под хвостом. Белые отметины расположены симметрично; небольшая или средних размеров белая проточина, симметрично разделяющая голову и переходящая на морду, белая манишка в виде креста, белые лапы (подследники) и кончик хвоста (не обязательно).

Голова
Большая, массивная, пропорциональная корпусу, широкая. Череп плоский, почти квадратный, затылочный бугор хорошо развит. Лоб широкий, умеренно выпуклый, с заметными надбровными дугами и неглубокой ложбинкой посередине. Скулы умеренно подчеркнуты. Переход от лба к морде четкий, но не резкий. Линии черепа и морды параллельны. Морда в форме тупого клина. Длина морды равна длине черепа. Мочка носа крупная, широкая, с хорошо развитыми ноздрями, черная. Губы толстые, плотно прилегающие, без брылястости. Нижняя челюсть достаточно широкая, сильная, окантовка губ - черная.

Уши
Среднего размера, висячие, высоко и широко посаженные, треугольной формы со слегка закругленными концами, плотно прилегающие к щекам. В настороженном состоянии передний край несколько разворачивается вперед и слегка приподнимается на хряще у основания. Покрыты густой, слегка вьющейся длинной шерстью.

Глаза
Прямо и широко поставленные, небольшие, овальной или миндалевидной формы. При взгляде спереди белки глаз не видны. Глаза темно-карие. Веки сухие, окантовка век -черная. Взгляд спокойный, внимательный, добродушный, умный.

Зубы
Крупные, белые, резцы расположены на одной линии. Зубы в комплекте. Прикус ножницеобразный.

Шея
Средней длины, сильная, мускулистая, с мощным загривком.

Холка
Хорошо развитая, широкая, мускулистая.

Спина
Широкая, крепкая, мускулистая, прямая.

Поясница
Короткая, широкая, мускулистая, слегка выпуклая.

Круп
Крепкий, широкий, округлый, мускулистый, постепенно опускающийся коснованию хвоста.

Хвост
Длинный (до скакательного сустава или немного ниже), равномерно покрытдлинной пушистой шерстью, саблевидной формы, толстый у основания и сужающийся к концу. В спокойном состоянии опущен вниз, при возбуждении поднимается до линии спины.

Грудь
Широкая и глубокая, с мощными выпуклыми ребрами.

Живот
Умеренно подтянут.

Передние конечности
Лопатки косо поставленные, мускулистые. Передние конечности прямые и параллельные друг другу. Плечи косо поставленные, мускулистые. Плечелопаточный угол около 100 градусов. Локти направлены назад и прижаты к корпусу. Предплечья мощные, умеренно длинные, прямые и мускулистые. Пясти крепкие, мощные, достаточно длинные, слегка наклонные. Длина передних конечностей от земли до локтя равна половине высоты в холке. Лапы должны быть круглыми, компактными, сводистыми.

Задние конечности
При осмотре сзади прямые и параллельные друг другу, с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой. Углы коленных и скакательных суставов слегка выпрямлены, голени средней длины, плюсны сравнительно короткие, слегка наклонные.

Движение
Естественный аллюр - медленная рысь. Движения сильные, свободные. При увеличении скорости конечности сходятся под корпусом к линии центра тяжести. Допускается небольшое покачивание спины.

Автор: admin
Просмотров: 485

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бергамская овчарка
Бергамская овчарка
Крупная пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон. Спокойная, уверенная в себе, адекватная собака. Другие названия Бергамосская овчарка. Бергамаско.
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Джек рассел терьер
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Если вы хотите собаку для защиты себя, территории, или дачного участка, то конечно вам нужна преданная, послушная, а главное умная собака. Правильное воспитание купленной собаки и ранняя социализация, помогут вам воспитать хорошего преданного друга.
Южноафриканский бурбуль
Бурбуль - большая, сильная, умная рабочая собака, которая была выведена в Южной Африке в 17 веке. В развитие этой породы внесли свой вклад как европейские мастифы, так и местные африканские породы. Типичные характеристики бурбуля схожи с чертами ассирийских собак, живших в 700 г. до н.э.
Русско-европейская лайка
Русско-европейская лайка
Породу Русско-европейских лаек стали формировать на основе взглядов охотников, которые хотели получить собаку – универсала для охоты. Создавать данную породу стали в середине XX века. Используя также кровь западносибирских лаек.
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.
Голубой гасконский бассет
Голубой гасконский бассет
В настоящее время этих собак чаще можно встретить в домах, как домашних любимцев. Что касается дрессировки, то бассеты очень хорошо выполняют команды. Хоть на их дрессировку в основном тратится большое количество сил и терпения, но эти усилия того стоят.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.