bigli.jpg

Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии, активная, жизнерадостная собака.Самая маленькая порода гончих. Классической областью его применения была и остается пешая охота на зайцев. Иногда бигля используют вместе с терьерами в охоте на кабанов: обладая лучшим чутьем, бигль быстрее выслеживает дичь и наводит на нее терьеров.

Собака-компаньон.

Недостатки : Упрямство

Быстро полнеет. Необходимо соблюдать пропорции в даваемой собаке пище.

Уход
Шерсть: короткая шерсть бигля, плотная и непроницаемая для влаги, не нуждается в специальном уходе.

Глаза: по мере надобности протирайте выделения на веках специальным лосьоном.

Уши: уши бигля следует периодически осматривать и чистить с помощью ватного тампона.

Когти необходимо периодически подстригать специальными ножницами, чтобы они не мешали собаке передвигаться.

Порода неприхотливая и не требующая особо тщательного ухода.

FCI стандарт породы Бигль


Информация о породе
Общий вид
Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии.

Высота в холке
Высота должна быть не больше 40,5 см.

Голова
Довольно длинная, но не грубая, лоб выпуклый, достаточно широкий, с немного выступающим затылочным бугром. Переход от лба к морде хорошо выражен. Морда не заостренная, губы сухие, плотно прилегающие. Мочка носа черная, широкая, с широко раскрытыми ноздрями.

Глаза
Темно-коричневые или коричневые, не должны быть запавшими или выпуклыми, со спокойным выражением.

Уши
Длинные, низко посаженные, с тонкой шерстью, висящие в красивой складке, тесно прилегают к скулам.

Шея
Умеренной длины, с небольшими складками под горлом.

Туловище
Туловище короткое, грудь глубокая с выпуклыми ребрами. Поясница крепкая и невыпуклая.

Передние конечности
Плечи мускулистые, хорошо сформированные. Передние ноги абсолютно прямые. Предплечья массивные, круглого сечения.

Задние конечности
Бедра очень мускулистые, коленные и скакательные суставы с хорошо выраженными углами. Плюсны короткие, массивные.

Лапы
Округлой формы, сводистые, с толстыми подушечками.

Хвост
Умеренной длины, высоко поставлен, энергично держится серном над спиной. Не допускаются хвосты, свернутые над спиной кольцом или крючком.

Шерсть
У короткошерстой формы шерсть гладкая, очень густая и не слишком тонкая или короткая. Жесткошерстая разновидность имеет очень густую и проволокообразную шерсть.

Окрас
Любой окрас, допустимый у гончих. Белый с черным чепраком в ярких румянах и с пятнами на голове цвета румян - трех-цветный; рыже- или желто-пегий - двухцветный.

Пороки Узкая или бульдожья голова, опущенная мочка носа, уши «V»-o6разной формы, глаза малые или близко посаженные, черноватый окрас головы, слишком тонкая шея, провислая спина, длинная поясница, отставленные локти, плоские бедра, прямой постав, хвост слишком длинный, слишком толстый или закрученный.

N.B.
Кобели должны иметь два полноценных семенника, полностью опущенных в мошонку.
Суки не выставляются на выставках как в период течки, так и в близкий с течкой период.

Любое отклонение от стандарта должно быть расценено в той степени, в которой оно влияет на здоровье и благосостояние собаки.
Любая собака, явно показывающая физические и поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована.
При экспертизе на ринге в решении спорных вопросов предпочтение отдаётся здоровой сложке собаки, степени и пропорциональности развития мышечной массы.

Автор: admin
Просмотров: 499

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Тибетский мастиф
Тибетский мастиф - собака компаньон, караульная и охранная, медлительная по натуре, достигающая своего расцвета лишь к 2-3 годам у сук и, как минимум, к 4 годам у кобелей. Темперамент отстранённый и покровительственный.
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йоркширский терьер - это собака миниатюрных размеров, наделенная живым и игривым нравом Тело терьеров покрывает прямая и длинная, полностью скрывающая ноги шерсть, более светлая на груди. У них длинные косматые усы, придающие узкой морде квадратную форму.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер - трудолюбивый и преданный, активный и жизнерадостный гладкошерстный ретривер - прекрасная семейная собака . Это разносторонне одаренная и выносливая собака, способная угодить любому члену семьи.
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Испанский мастиф
Испанский мастиф собака крупная с несколько растянутым корпусом. Высота в холке 66-74 см, вес 50-61 кг. Голова большая, пропорциональная. Грудь мощная. На шее характерный подвес. Шерсть прямая, густая, короткая. Окрас палевый, рыже-пегий, черно-пегий, тигровый.
Аусси, или австралийская овчарка
Аусси, или австралийская овчарка
Идеальное дополнение в сельской местности, если у вас есть овцы, козы, или коровы. То это будет пределом счастья для Аусси. Физически выносливая собака, требует регулярных активных прогулок, может быть прекрасным спутником для езды на велосипеде.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав
Ищите огромную собаку, которая будет оберегать вас и вашу семью, да такую, чтоб за детей страшно не было? Тогда Ирландский волкодав вам идеально подходит. Начнём по порядку.
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!
Малая англо-французская гончая
Малая англо-французская гончая
Одна из самых молодых пород во Франции. Вывели ее начале 20 века путем селекции с такими породами собак, как пуатвен, перселен и голубая гасконская гончая. Очень жесткий отбор был применен ко всему помету, полученному в результате селекционной работы, так как нужна была собака которая сможет охотиться как на кроликов, так и на птицу.