sob379.jpg Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .

Основные пропорции :

Высота шар-пея в холке приблизительно равна длине тела от грудной кости до крестца , особенно у кобелей . Длина от кончика носа до стопа приблизительно равна длине от стопа до затылка .

Поведение , темперамент :

Спокойный , независимый , лояльный , преданный его семье .

Голова :Довольно большая в пропорции к телу .Морщины на лбу и щеках , продолжающие формировать sob380.jpgподгрудок .
Череп :Плоский , широкий .

Лицевая часть  
 
Нос : Крупный и широкий , предпочтительно чёрный , но любой цвет , соответствующий основному окрасу шерсти допустим . Широко открытые ноздри .
Морда : Морда--отличительная особенность породы . Широкая от основания до кончика носа без намёка на сужение , губы и верх морды хорошо наполнены . Выпуклость в основании носа допустима .
Пасть : Язык , нёбо и дёсны предпочтительно синевато-чёрные. Розовый пятнистый язык допустим . Сплошной розовый язык неприемлем . У дельютно -окрашенных собак язык сплошной лавандовый .
Челюсти \ зубы : Челюсти сильные с совершенным ножницеобразным прикусом , т.е. Верхние зубы плотно перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюсти . Мясистость нижней губы не должна быть настолько чрезмерна , чтобы влиять на прикус .
Глаза : Тёмные , миндалевидной формы , с хмурым выражением . Более светлые глаза допустимы у дельютно - окрашенных собак .Функция глазного яблока и век не должна быть никоим образом нарушена окружающей кожей , складками или шерстью . Любой признак раздражения глазного яблока , коньюктивиты или век недопустим . Свободны от энтропии.
Уши: Очень маленькие , достаточно толстые , в форме равностороннего треугольника , слегка округленны на концах и посажены высоко на черепе с кончиками , направленными к глазам , широко посаженые над глазами и прижаты к черепу . Стоячие уши недопустимы .
Шея : Средней длины , сильная , крепко посаженная на плечах . Складки кожи под шеей не должны быть чрезмерными .
Тело : Складки кожи на теле взрослой собаки не допустимы , кроме складок на холке и в основании хвоста , которые показывают умеренную складчатость .
Линия верха : Слегка опускается за холкой и затем слегка поднимается к пояснице .
Спина : Короткая , сильная .
Поясница : Короткая , широкая , слегка выпуклая .
Круп : Достаточно плоский .
Грудь : Широкая и глубокая , опущена до локтей .
Линия низа : Слегка поднимается под поясницей .
Хвост : Толстый и круглый в основании , сужающийся к концу . Хвост посажен очень высоко , это отличительная особенность породы . Может быть носим высоко и закручен в правильное кольцо или изогнут над спиной или к любой стороне спины . Отсутствие или неполный хвост недопустим .

КОНЕЧНОСТИ:

Передние конечности : Прямые , средней длины , с хорошим костяком . Кожа на передних конечностях не образует морщин .
Плечи : Мускулистые , хорошо поставленные и наклонные .
Пясти : Слегка наклонные сильные и гибкие .
Задние конечности : Мускулистые , крепкие , с умеренными углами б перпендикулярные земле и параллельные друг другу , когда осматриваются сзади . Складки на бёдрах , голенях и плюснах ,так же как утолщения кожи на скакательных суставах недопустимы .
Скакательные суставы : хорошо опущены .
Движения : Предпочтительный алюр - рысь . Движения свободные , сбалансированные с хорошим вымахом и сильным толчком задних конечностей . Лапы имеют тенденцию сходится к центральной линии при возрастании скорости . Неестественные движения неприемлемы .

Шерсть : Отличительная особенность породы : короткая , жёсткая и щетинистая . Шерсть прямая и торчащая на теле , но более прилегающая на конечностях . Без подшерстка . Длина шерсти от 1 см до 2,5 см . Никогда не триммингуется .
Окрас : Все сплошные окрасы кроме белого приемлемы . Хвост и задние части бедра часто светлее . Более тёмный оттенок на спине и ушах допустим .sob381.jpg

Размер :

Рост : 44-51 см в холке (17,5-20дюймов)

Недостатки :

Любые отклонения от предыдущих пунктов могут рассматриваться как недостатки , серьёзность которых рассматривается в точной пропорции к степени их выраженности .

Серьёзные недостатки :

Отклонение от ножницеобразного прикуса (как временная мера очень небольшой недокус допустим ) .

Зауженная ''лисья'' морда .

Пятнистый язык ( кроме розовых пятен на пигментированном языке ) .

Большие уши .

Низко посаженый хвост .

Шерсть длиннее 2,5 см .

Дисквалифицирующие недостатки :
Плоская морда с сильным недокусом , перекусsob382.jpg

Сплошной розовый язык .

Завёрнутая нижняя губа , влияющая на прикус .

Круглые выпуклые глаза . Энтропия , эктропия .

Складки кожи или шерсть , раздражающая нормальную функцию глаз .

Стоячие уши .

Отсутствие хвоста , висячий хвост .

Тяжёлые складки кожи на теле (кроме холки и основания хвоста ) и конечностях

Не сплошной окрас ( альбинос , тигровый , крапчатый , чёрно- подпалый )

Примечание :

Кобели должны иметь два нормально развитых семенника ,полностью опущенных в мошонку .

Автор: admin
Просмотров: 364

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Англо-русская гончая
Англо-русская гончая
Англо-русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая, выведена в России путем скрещивания русской гончей со "тегхаундом (оленегонной собакой) и фоксхаундом. Л.П.Сабанеев утверждает: "... наилучшие англо-русские гончие происходили от помеси прежних стегхаундов с русскими породами; таковы гончие Глебова, Смирнова, Березникова".
Бостонский  терьер
Бостонский терьер
Это очень веселая, игривая собака, обожающая игры и прогулки. В первую очередь эту породу можно назвать замечательными компаньонами. Они всегда рады составить компанию своему хозяину и при этом являются настоящими друзьями для людей. Порой они немного упрямы и потому, желательно приобретать данную породу собак еще щенками и заниматься их воспитанием с самого детства.
Английская овчарка
Английская овчарка
Английская овчарка - прекрасная, дружелюбная собака, которая станет настоящим другом семьи, особенно той, где есть маленькие детки. Такой пес будет верным помощником и преданным товарищем своему хозяину. Удивительно умное животное, способное самостоятельное выбирать модель поведения, в зависимости от сложившейся ситуации. Склонны проявлять агрессию в исключительных случаях, чаще всего в ответ на злобу.
Английский спрингер-спаниель
Английский спрингер-спаниель
Имя породе было присвоено в 1902 году Британским Обществом по наблюдению за спортивными спаниелями. По характеру эта ласковая, контактная, активная и добрая собака. Английский спрингер-спаниель самый высокий тип спаниелей, в холке достигают до от 46 до 56 см, но при этом имеет самым легким типом телосложения, их средний вес- 18-25 кг.
Кай
Кай
Кай очень статные и гордые, что создает проблемы при дрессировке. Не подходят для городской жизни, им нужна свобода и простор, что бы они могли жить привычным для них образом жизни. Не уживаются с другими домашними питомцами, такими как кошки, кролики и т д. В силу своей страсти к охоте и инстинкту преследования дичи, могут возникать проблемы, как для хозяев, так и для других домашних питомцев.
Тоса-ину
Тоса-ину
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.
Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Енотовая гончая
Енотовая гончая
Енотовая гончая собака является одним из видов породы Кунхаундов. Эта порода произошла от гончей Тальботы, которая появилась в Англии еще в XI веке.
Истрийская гончая
Истрийская гончая
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.