sob455.jpg Японский хин - собачки маленькие, элегантные и грациозные  с широкой мордой, покрытые длинной, украшающей шелковистой  шерстью.

Стандарт породы Японский хин:
Японский хин. FCI №206/20.04.1998/GB
Происхождение породы: Япония
Использование: собака - компаньон

Классификация пород собак (циркуляр FCI №30/1994 от 9 мая 1994) - группа 9: Декоративные собаки - компаньоны; Секция 9: Японский хин и пекинес.(без рабочих испытанией)

Краткая историческая справка - по сохранившимся записям известно, что собаки - предки хинов были переданы в дар от правителей Кореи (во времена династии Силла, 377-395 гг.) японскому императорскому двору в 372 году. В последующие 100 лет в Японию было завезено большое количество хинов. В летописях прямо говориться,  что эмиссары, посланные в Китай (во время династии Тунг, 628-910 гг.) и Северную Корею (во время династии По Хьяи, 698-910 гг.), вернулись назад с собаками этой породы. Во времена правления Шогуната Цунайоши Токугава (1680-1709 гг.) порода превратилась в комнатных декоративных собак при дворце в Эдо. В 1613 году английский капитан Сарис привез "мелких спаниелей" в Англию, а в 1853 году командор Перри из Америки привез несколько таких собак в США, из которых две были подарены королеве Виктории в Англию. С 1868 года японские спаниели были признаны комнатными собачками для женщин высшего света, а затем получили распространение, как собаки-компаньоны.

Общий вид - мелкие, Элегантные и грациозные собаки с широкой мордой, покрытые длинной, украшающей шерстью.
Необходимые пропорции - высота в холке равна длине тела, суки могут быть более растянутого формата.

темперамент - умные, уравновешенные и дружелюбные, активные, всегда контактные.

Голова

Черепная часть - широкая, округлая.
Стоп (переход ото лба к морде) - глубокий, резкий, вдавленный.
Лицевая область
Нос - переносица очень короткая и широкая, мочка носа находится на одной прямой линии с глазами, мочка носа окрашена в черный или глубокий коричневый цвет в соответствии с пятнами окраса.
Зубы - белые и крепкие, предпочтителен прямой прикус, но допускается ножницеобразный прикус и перекус в равной степени.
Глаза - большие, округлые, широко расставленные, блестящие, черные.
Уши - длинные, треугольные, висячие, покрытые длинной шерстью, широко посаженные.
Шея - довольно короткая, высоко и прямо посаженная.

Корпус

Спина - короткая, крепкая и прямая.
Поясница - широкая и округлая.
Грудь - достаточно широкая и глубокая с умеренно сводистыми ребрами.
Живот - подтянутый.
Хвост - покрыт роскошной, обильной длинной шерстью, лежит на спине.

Конечности

Передние конечности - предплечье прямое с тонким костяком, задняя часть вниз от локтя хорошо одета украшающим волосом.
Задние конечности - с умеренными углами, бедра покрыты длинной украшающей шерстью.
Лапы - небольшие, вытянутой овальной формы, между пальцами желательна удлиненная шерсть.

Движения - элегантные, легкие и горделивые.

Шерстный покров

Шерсть шелковистая, прямая и длинная. Все тело, кроме морды, покрыто обильной шерстью. Уши, шея, бедра и хвост покрыты длинным украшающим волосом. На передней поверхности ног шерсть короткая.
Окрас - белый с черными или рыжими пятнами. Пятна должны располагаться вокруг глаз и на ушах, желательны на корпусе. Особенно желательна белая проточина идущая от переносицы до верхней части головы.

Размер - высота в холке у кобелей примерно 25 см, суки немного ниже, чем кобели.

Примечание:

Недостатки - Любые отклонения от вышеперечисленных позиций расцениваются как недостатки, и степень их серьезности определяется по тому, насколько эти отклонения значительны.
Робость. Боязливость.

Дисквалифицирующие пороки:

Мочка носа любого другого цвет для бело-черных собак; недокус, сплошной белый цвет без пятен, одно пятно на морде(моноклевость), неокрашенные уши, перекос челюсти, излом хвоста. Крипторхизм. Трехцветный окрас.

Примечание: У кобелей оба нормальных семенника должны быть полностью опущены в мошонку.

Автор: admin
Просмотров: 715

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
Керн-терьер
Что можно сказать о породе Керн терьер?: смелый, уверенный в себе, выносливый керн известен сегодня как душевный компаньон, спортсмен и охотник. Керн терьер очень интеллигентен и любопытен. Он всегда готов принять участие в игре и постоянно интересуется незнакомыми и новыми вещами. И поэтому он как ни кто другой отлично выполняет функции собаки компаньена всей семьи.
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Предки этой замечательной и неповторимой породы пришли в Европу вместе с мадьярскими племенами, собственно предками венгров. Этих древних животных скрестили с южно-европейскими охотничьими породами, слюгами и возможно акбашами, и получили породу собак, называемую сейчас старой венгерской легавой.
Карликовый пинчер
Карликовый пинчер
Карликовые пинчеры очень энергичные и активные собаки, замечательно уживаются с детьми постарше, которым не нужно объяснять, что пинчеры любят личное пространство и ненавидят быть игрушками для детей. Также они очень уязвимы в силу своего маленького роста и миниатюрного телосложения.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Леонбергер
Леонбергер
Собака отлично подойдет опытным собаководам которые предпочитают довольно крупные породы собак. Очень красивая собака леонбергер выгодно отличается красотой своей шерсти, пышностью хвоста, который напоминает перо страуса, очень царственный вид и неторопливая походка и невозмутимость- те качества, которые привлекают всеобщее внимание.
Леопардовая собака Катахулы
Леопардовая собака Катахулы
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту.
Силихэмтерьер
Силихэмтерьер
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы.