sob461.jpg Чау-чау - спокойная собака, хороший сторож, синевато-чёрный язык; уникален в своей ходульной походке. Независимый, верный, но все же надменный.

СТАНДАРТ FCI № 205 /09.06.1999/

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Китай.

ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО: Великобритания.

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 24.06.1987 г.

ПРИМЕНЕНИЕ: Сторожевая собака, компаньон.

sob462.jpgКЛАССИФИКАЦИЯ ФЦИ: Группа 5. Шпицы и примитивные породы. Секция 5. Азиатские шпицы и родственные породы. Без рабочих испытаний.

ОБЩИЙ ВИД: Активный, компактный, крепкий, что существенно,- хорошо сбалансированный, львиноподобный, гордый, с чувством собственного достоинства, величавый; хвост плотно лежит на спине.

ПОВЕДЕНИЕ / ТЕМПЕРАМЕНТ: Спокойная собака, хороший сторож, синевато-чёрный язык; уникален в своей ходульной походке. Независимый, верный, но все же надменный.

ГОЛОВА

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Череп: плоский, широкий; хорошо заполнен под глазами. Переход ото лба к морде: Не резко выражен.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ: Мочка носа: Крупная и широкая, во всех случаях чёрная (за исключением кремовых и почти белых собак, у которых допустима светлоокрашенная мочка носа, а у голубых и цимтовых собак - под цвет окраса)

Морда: Средней длины, широкая от основания до конца (не заострённая как у лисы).

Губы: Губы и нёбо чёрные (иссиня-чёрные), дёсны предпочтительно чёрные. Язык синевато-чёрный.

Челюсти / Зубы: Зубы здоровые и ровные, челюсти сильные, с совершенным, правильным и полностью ножницеобразным прикусом, т. е. верхние зубы плотно перекрывают нижние зубы и растут под прямым углом к челюстям.

Глаза: Тёмные, овальной формы, среднего размера и чистые. Глаза в цвет окраса допустимы у голубых и цимтовых собак. Чистые глаза, свободные от энтропии, лишь из-за размера никогда не наказываются.

Уши: Маленькие, толстые, слегка закругленные на концах; широко и жестко поставленные, наклонены вперёд к глазам и слегка сведены друг к другу, что придаёт своеобразное, типичное для этой породы хмурое выражение. Хмурый вид не должен достигаться за счёт свободной морщинистой кожи головы.

ШЕЯ: Мощная, объемная не короткая, крепко посажена на плечах и слегка sob463.jpgизогнута.

КОРПУС:

Спина: Короткая, прямая и крепкая.

Поясница: Мощная.

Грудь: Широкая и глубокая. Рёбра хорошо выражены, но не бочкообразные.

ХВОСТ: Посажен высоко, плотно лежит на спине.

КОНЕЧНОСТИ:

ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ:

Передние ноги: Совершенно прямые, средней длины, с мощным костяком.

Плечи: Мускулистые и наклонные.

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ:

Задние ноги: Мускулистые.

Скакательные суставы: Направлены прямо вниз, с минимальными углами, что, по существу, и производит характерную ходульную походку. Никогда не прогибающиеся вперёд.

Плюсны: От скакательных суставов направлены отвесно вниз, прямые.

ЛАПЫ: Небольшие, округлые, кошачьи, с хорошей опорой на пальцы.

ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЯ: Короткий шаг и ходульная походка. Передние и задние ноги двигаются параллельно друг другу и прямо вперёд.

ШЕРСТЯНОЙ ПОКРОВ:

ТИП ШЕРСТИ ЧАУ-ЧАУ: Как длинно-, так и короткошерстный.

Длинношёрстная разновидность: Богатая, обильная, густая, прямая и отстоящая. Остевой волос довольно грубой структуры, с мягким пушистым подшёрстком. Особенно обильная шерсть образует вокруг шеи гриву или воротник и хорошо выраженные очесы на задней стороне бёдер.

Короткошёрстная разновидность: Шерсть короткая, обильная, плотная, прямая, вертикально стоящая, не прилегающая, плюшевой структуры. Любое искусственное укорочение шерсти, которое изменяет естественные очертания или облик, должно наказываться.

ОКРАС: Чистых цветов - чёрный, красный, голубой, цимт, кремовый или белый, sob464.jpgчасто с оттенками, но не в пятнах (нижняя часть хвоста и задняя сторона бёдер часто окрашены светлее).

РОСТ: Высота в холке:

Кобели 48-56 см (19-22 дюйм.) в плечах

Суки 46-51 см (18-20 дюйм.) в плечах.

НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соотношении со степенью этого отклонения.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Автор: admin
Просмотров: 690

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Фокстерьер
Фокстерьеры — смышленые, жизнерадостные, смелые, ловкие, быстрые, активные собаки. Легко поддаются дрессировке. Недоверчивы к посторонним. Надёжный друг и защитник своего хозяина, его имущества и территории.
Голубая госконская гончая
Большая голубая гасконская гончая произошла от гончих среднего размера. Барон Рабл представил эту породу в Париже в 1863 г. Клуб породы создан в 1925 г. Порода довольно распространенная. Малая голубая гасконская гончая произошла от большой голубой гасконской гончей.
Англо-русская гончая
Англо-русская гончая
Англо-русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая, выведена в России путем скрещивания русской гончей со "тегхаундом (оленегонной собакой) и фоксхаундом. Л.П.Сабанеев утверждает: "... наилучшие англо-русские гончие происходили от помеси прежних стегхаундов с русскими породами; таковы гончие Глебова, Смирнова, Березникова".
Аффен пинчер
Аффен-пинчер - это жесткошерстный пес небольших размеров, чьи смышленость и поведение позволяют считать его образцовым домашним животным. Окрас шерсти - серый; морда покрыта жесткими волосами, причем особенно выделяются косматые брови.
Французский бульдог
Французский бульдог
Внешний вид французского бульдога достаточно необычен: небольшая, компактная собачка «квадратного формата», с короткой мордочкой, огромными ушами-локаторами и внимательными, слегка выпуклыми глазами.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собака, выведенная в условиях крайнего Севера Канады и на Аляске. Несет свое название от северного племени «малемуты». Крепкого телосложения, очень выносливая и миролюбивая собака. Замечательный компаньон и любитель шумных игр.
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка, или как эту породу называют сами эскимосы кингмик - это прежде всего гордая и вольная собака со своим специфичным нравом. Собака не предназначена для жилья в квартире. Выведена как служебная арктическая ездовая собака. Родиной этой довольно древней породы является Гренландия.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.
Гаванский бишон
Гаванский бишон
Родиной Гаванских бишонов являются Гавайские острова. Самое большое распространение данной породы зафиксировано на Кубе. Принято считать, что Гаванский бишон – это смесь болонского бишона и бишона фризе.
Кисю
Кисю
Родиной породы шпицеобразных лаек кисю считается одноименная горная провинция Страны восходящего солнца. Эта японская охотничья собака признана одной из самых древнейших в мире. Кисю в 1934 году был присвоен статус национального достояния Японии, их вывоз из страны стал крайне затруднителен, поэтому в других странах они встречаются очень редко.