sob465.jpg Их клички - Обама, Путин, Шарон, Бушев Сын,Медведев... Вязка с ними обойдется в десятки тысяч долларов, а передвигаются они в сопровождении эскорта из роскошных автомобилей, пишет USA Today о породистых тибетских мастифах, ставших в последнее время символом растущего благосостояния Китая.

Поднебесная сходит с ума по этим крупным сторожевым собакам, и конца "лихорадке" не видно. Если в США щенок мастифа не может стоить больше 5 тыс. долларов, то в Китае цены измеряются сотнями тысяч. Некоторые покупают их для разведения, другие - чтобы подчеркнуть свой статус. "Во времена моей молодости никто не мог позволить себе домашних животных, ни у кого не было достаточно большого дома. Но теперь общество стало более совершенным, люди разбогатели", - рассказал заводчик мастифов Чжан Лиянь.

Его коллега-селекционер Чжа Янцзин приобрел первого мастифа в 1990 году и sob466.jpgтеперь зарабатывает до 440 тыс. долларов в год. Одного из его любимцев звали Буш. "Мне никогда не стать высокопоставленным чиновником, но кричать "Буш, ко мне!" было забавно", - признался он USA Today. В прошлом году пес умер. Его потомка, которого назвали Бушев Сын, Янцзин продавать не хочет, хотя за него предлагают хорошие деньги.

Китайские собаководы добиваются принятия в Международную кинологическую федерацию, но пока безрезультатно. Им отказывают на том основании, что в Китае нет законодательства о защите животных, вакцинация распространена слабо, зато практикуется отстрел и употребление собак в пищу.

Сейчас поголовье тибетских мастифов в Китае растет. Более того, в последнее время они стали для китайцев предметом роскоши и престижа, сравнимым, по их словам, с антиквариатом или дорогими автомобилями.

Полуторагодовалый черный тибетский мастиф по кличке Янцзы II живущий в Китае стал самой дорогой собакой в мире!!!

Стоимость хорошего китайского тибетского мастифа может достигать нескольких миллионов юаней! Как сказал один из ведущих заводчиков китайских тибетских мастифов: «Тибетские мастифы, как Сталин и Мао, – для меня это сопоставимые величины!» Конечно, это сравнение может покоробить, но оно очень красноречиво.

Тибетские мастифы по праву занимают почетное место среди самых древних и чистых пород собак мира. Последние открытия генетиков показали, что породы собак, вышедшие из Тибета – самые древние и являются более близкими родственниками волка, чем те породы, которые фенотипически похожи на волков. Помимо тибетского мастифа, это такие породы, как лхасо-апсо, ши-тцу, тибетский терьер и пекинес. Более того, исследователи берут на себя смелость утверждать, что представители трех четвертей всех ныне существующих пород произошли от одной волчьей семьи! Что ж, не буду скрывать, что мне, как искреннему приверженцу тибетской версии происхождения собак, такие выводы приятны, и, конечно, я с удовольствием буду их поддерживать.

Автор: admin
Просмотров: 1276

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пудель
Пудель
Имеет вид умного, постоянно внимательного, активного, гармонично сложенного, исполненного элегантности и достоинства животного. У пуделя пружинистый и легкий шаг, который никогда не должен быть плавным или растянутым. Пудель известен своей преданностью, способностью к обучению и дрессировке, что делает его особенно приятным спутником человека.
Гончая гамильтона
Гончая гамильтона преданная, послушная собака живого темперамента, но слегка шумная. Нуждается в больших физических нагрузках,поэтому не рекомендуется для содержания в городских условиях. Очень, активная, выносливая, идеальная собка для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.
Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Такса
По натуре такса дружелюбная, ни нервная ни агрессивная, с уравновешенным темпераментом. Страстная, вязкая и неутомимая охотничья собака с превосходным чутьём.
Бургосская легавая
Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.
Ши-тцу
Ши-тцу – это необыкновенно красивая, жизнерадостная, активная, и ласковая небольшая собачка, родом из Тибета, Китай. Одна из самых экзотических пород собак в мире.
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Если вы хотите собаку для защиты себя, территории, или дачного участка, то конечно вам нужна преданная, послушная, а главное умная собака. Правильное воспитание купленной собаки и ранняя социализация, помогут вам воспитать хорошего преданного друга.
Описание породы Американский Бультерьер
Описание породы Американский Бультерьер
Много кто считает, что бультерьер это бойцовой пес , но это совершенно не так, они ошибаются. Бультерьерам никогда не присваивали бойцовские качества, а даже наоборот изначально их считали собакой компаньоном, так считается и по сей день.
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка обладает природной красотой, у неё прекрасные рабочие качества, острое чутье, хорошее зрение, прекрасный слух, звонкий и доносчивый голос. По своему окрасу они очень разные, чаще встречаются такие цвета как, белый, пегий, серый, рыжий всех оттенков. Шерстяной покров у них жесткий, прямой с мягким и густым подшерстком.
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!