bladxaynd.jpg

Бладхаунд обладает всеми качествами стайных собак, которые охотятся чутьем. Он более сильный и выносливый, чем другие гончие.
Кожа тонкая и чрезвычайно свободная, особенно на голове и шее, где она свисает глубокими складками.

Бладхаунд  стандарт породы.

Общий вид. Бладхаунд обладает всеми качествами стайных собак, которые охотятся чутьем. Он более сильный и выносливый, чем другие гончие.
Кожа тонкая и чрезвычайно свободная, особенно на голове и шее, где она свисает глубокими складками.

Рост. Высота в холке: кобели — 64 — 68 см, суки — 59 — 63 см; в среднем кобели — 66 см, суки — 61 см.
Предпочтителен более высокий рост, сочетающийся с гармоничным сложением.

Вес. Средний вес: кобели — 41 кг, суки — 36 кг.
Кобели достигают веса 50 кг, суки — 45 кг. Больший вес предпочтителен, если (как и в случае роста) собака гармонично сложена.

Общее впечатление. Это благородная, с чувством собственного достоинства собака. Она производит впечатление мощной, сильной и умудренной опытом.
Темперамент. Собака чрезвычайно дружелюбна и привязчива, миролюбива с хозяевами и с другими собаками. По характеру она несколько застенчива и чутко относится к доброму расположению или наказанию.

Голова узкая и длинная, слегка суживается от висков к концу морды. При взгляде сверху и спереди выглядит равномерно приплюснутой с боков. В профиль линии черепа и морды параллельны. Длина морды равна длине черепа. Длина головы от затылочного бугра до мочки носа должна составлять не менее 30,5 см у кобелей и не менее 28 см у сук. Черепная часть длинная и узкая, с резко выраженным затылочным бугром. Надбровные дуги не выражены, хотя из-за глубоко посаженных глаз может создаваться такое впечатление. Морда длинная, глубокая, равной ширины по всей длине, в профиль квадратная. Глаза глубоко посаженные, разрез глаз в форме ромба вследствие того, что нижнее веко отвислое — оттянуто вниз и слегка вывернуто. Цвет глаз — в тон окраса шерсти, разных оттенков: от темно-карих до желтых. Ореховый цвет предпочтителен, хотя он редко встречается у красно-подпалых собак. Уши тонкие и мягкие на ощупь, чрезвычайно длинные, очень низко поставленные, спадают красивыми складками, в нижней части немного завернуты внутрь и кзади. Складки кожи: голова покрыта свободной кожей, которая кажется избыточной. Когда собака низко опускает голову, кожа нависает свободными складками, особенно надо лбом и по бокам головы. Ноздри большие и широко открытые. Губы. Верхняя губа спереди образует прямой угол со спинкой носа, в то время как сзади образует глубокие висячие брыли, и продолжаясь далее в складках свободной кожи у шеи, образуют ярко выраженный подгрудок. Суки менее сырые.

Шея, плечи и грудь. Шея длинная, лопатки мускулистые, косо поставлены; ребра выпуклые, грудь глубокая, спереди образует глубокий киль.

Конечности и лапы. Передние конечности прямые, с массивным костяком, локти прижаты к корпусу, пясти отвесные, крепкие, лапы сильные и сводистые, бедра и голени мускулистые, угол скакательного сочленения хорошо выражен. Скакательный сустав низко опущен. Плюсны прямые и параллельные друг другу.

Спина и поясница. Спина крепкая и прямая, поясница крепкая, глубокая и слегка выпуклая.

Хвост длинный, сужающийся к концу, посажен довольно высоко, с более длинной и густой шерстью на нижней поверхности.

Движения упругие, размашистые и свободные, хвост при этом держится высоко, но не закидывается на спину.

Окрас черно-подпалый, красно-подпалый и олений (рыжевато-коричневый); более темные цвета могут иметь вкрапления более светлых волос или волос барсучьего окраса, иногда белых волос. Допускается небольшое белое пятно на груди, лапах и кончике хвоста.

 

Автор: admin
Просмотров: 348

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Гриффон Кортальса
Гриффон Кортальса - эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.
Голландский водяной спаниель
Голландский водяной спаниель разносторонняя собака, не боится непогоды, очень популярна в Голландии в качестве компаньона и помощника фермера. Она довольно агрессивна, иногда с необузданным темпераментом, нуждается в твердой руке. При соответствующем воспитании становится отличным сторожем.
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Смелая, энергичная, быстрая и подвижная собака, легко справляется с работой на пересеченной местности. Благодаря превосходному чутью и охотничьей страсти она может преследовать раненого зверя (в основном оленя) много часов подряд.
Акита-ину
Акита-ину
Одна из трогательных и правдивых историй отображенная в кинофильме «Хатико» с участием акита-ину и Ричарда Гира, послужила еще одним толчком к популяризации этой породы.
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер дружелюбен к другим домашним питомцам. Движения у них решительные и в тоже время упругие. Эти собаки тихие, не подают голоса, если не столь важно. И не откликаются на вой других собак.
Японский спаниель
Японский спаниель
Уже само название породы, определяет место происхождения собак данного вида – Япония. Это малогабаритная порода собак, в росте они достигают до 25 см., а весят от 2 до 4 кг. Идеально подходят для жизни и содержания в квартире, живут они от 12 до 14 лет. У японских спаниелей обязателен двухцветный белый окрас, с пятнами коричневого или черного цвета.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Филд-спаниель
Филд-спаниель
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.
Немецкий охотничий терьер (ягтерьер)
Немецкий охотничий терьер (ягтерьер)
Или как его еще называют — ягтерьер относится к охотничьим собакам работающим на норных зверей. Станет незаменимым спутником охотнику и компаньоном людям, ведущим активный образ жизни. Выводился еще в 19 веке на территории германии. Работа была проделана очень сложная, так как к этой породе предъявлялись очень высокие требования. Есть два подвида охотничьего терьера: собаки с длинной и короткой шерстью.