bladxaynd.jpg

Бладхаунд обладает всеми качествами стайных собак, которые охотятся чутьем. Он более сильный и выносливый, чем другие гончие.
Кожа тонкая и чрезвычайно свободная, особенно на голове и шее, где она свисает глубокими складками.

Бладхаунд  стандарт породы.

Общий вид. Бладхаунд обладает всеми качествами стайных собак, которые охотятся чутьем. Он более сильный и выносливый, чем другие гончие.
Кожа тонкая и чрезвычайно свободная, особенно на голове и шее, где она свисает глубокими складками.

Рост. Высота в холке: кобели — 64 — 68 см, суки — 59 — 63 см; в среднем кобели — 66 см, суки — 61 см.
Предпочтителен более высокий рост, сочетающийся с гармоничным сложением.

Вес. Средний вес: кобели — 41 кг, суки — 36 кг.
Кобели достигают веса 50 кг, суки — 45 кг. Больший вес предпочтителен, если (как и в случае роста) собака гармонично сложена.

Общее впечатление. Это благородная, с чувством собственного достоинства собака. Она производит впечатление мощной, сильной и умудренной опытом.
Темперамент. Собака чрезвычайно дружелюбна и привязчива, миролюбива с хозяевами и с другими собаками. По характеру она несколько застенчива и чутко относится к доброму расположению или наказанию.

Голова узкая и длинная, слегка суживается от висков к концу морды. При взгляде сверху и спереди выглядит равномерно приплюснутой с боков. В профиль линии черепа и морды параллельны. Длина морды равна длине черепа. Длина головы от затылочного бугра до мочки носа должна составлять не менее 30,5 см у кобелей и не менее 28 см у сук. Черепная часть длинная и узкая, с резко выраженным затылочным бугром. Надбровные дуги не выражены, хотя из-за глубоко посаженных глаз может создаваться такое впечатление. Морда длинная, глубокая, равной ширины по всей длине, в профиль квадратная. Глаза глубоко посаженные, разрез глаз в форме ромба вследствие того, что нижнее веко отвислое — оттянуто вниз и слегка вывернуто. Цвет глаз — в тон окраса шерсти, разных оттенков: от темно-карих до желтых. Ореховый цвет предпочтителен, хотя он редко встречается у красно-подпалых собак. Уши тонкие и мягкие на ощупь, чрезвычайно длинные, очень низко поставленные, спадают красивыми складками, в нижней части немного завернуты внутрь и кзади. Складки кожи: голова покрыта свободной кожей, которая кажется избыточной. Когда собака низко опускает голову, кожа нависает свободными складками, особенно надо лбом и по бокам головы. Ноздри большие и широко открытые. Губы. Верхняя губа спереди образует прямой угол со спинкой носа, в то время как сзади образует глубокие висячие брыли, и продолжаясь далее в складках свободной кожи у шеи, образуют ярко выраженный подгрудок. Суки менее сырые.

Шея, плечи и грудь. Шея длинная, лопатки мускулистые, косо поставлены; ребра выпуклые, грудь глубокая, спереди образует глубокий киль.

Конечности и лапы. Передние конечности прямые, с массивным костяком, локти прижаты к корпусу, пясти отвесные, крепкие, лапы сильные и сводистые, бедра и голени мускулистые, угол скакательного сочленения хорошо выражен. Скакательный сустав низко опущен. Плюсны прямые и параллельные друг другу.

Спина и поясница. Спина крепкая и прямая, поясница крепкая, глубокая и слегка выпуклая.

Хвост длинный, сужающийся к концу, посажен довольно высоко, с более длинной и густой шерстью на нижней поверхности.

Движения упругие, размашистые и свободные, хвост при этом держится высоко, но не закидывается на спину.

Окрас черно-подпалый, красно-подпалый и олений (рыжевато-коричневый); более темные цвета могут иметь вкрапления более светлых волос или волос барсучьего окраса, иногда белых волос. Допускается небольшое белое пятно на груди, лапах и кончике хвоста.

 

Автор: admin
Просмотров: 124

Другие статьи из этой же рубрики

Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Арабская борзая
Арабская борзая
Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился.
Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йоркширский терьер - это собака миниатюрных размеров, наделенная живым и игривым нравом Тело терьеров покрывает прямая и длинная, полностью скрывающая ноги шерсть, более светлая на груди. У них длинные косматые усы, придающие узкой морде квадратную форму.
Фокстерьер
Фокстерьер
Изначальный интерес к породе данного вида проявили клубы в которых состояли самые заядлые охотники. В основном из-за того, что фокстерьер - это очень удобная, малогабаритная собака для охоты в норах. Fox в переводе с английского значит – лиса. Они очень хорошо справляются со своей задачей в глубоких норах под землей. Охотнику, у которого есть такая бесстрашная собака, можно без сомнений рассчитывать на огромный улов добычи, в основном - это лисы, барсуки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии