sob.jpg

Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.

Характеристика породы "большая пиренейская горная собака"

Крупная,сильная,выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Для правильного воспитания необходимо начинать дрессировку с раннего возраста. Терпимая и добродушная к членам семьи хозяина. Будучи от природы недоверчива к посторонним, она рождена быть защитником. Ее размер и манера поведения способны отпугнуть любого злоумышленника.

Содержание и уход: Не лучшим образом приспособлена к жизни в городе, особенно в небольшой квартире. Требуются большое пространство и много физических упражнений. Не любит оставаться взаперти, одна.

Использование: Пастушья собака, сторожевая собака, собака-компаньон.

Голова

Пропорциональна туловищу. Череп слегка куполообразный. Переход ото лба к морде не выражен. Морда широкая, сужается к носу. Губы черные, незначительно отвисшие.

Глаза

Небольшие. Темно-янтарного цвета, вокруг глаз — черные очки.

Уши

Небольшие, треугольной формы, с закругленными кончиками, плотно прилегающие по бокам головы.

Корпус

Мощный. Шея крепкая, немного укороченная. Грудь глубокая, широкая. Спина широкая, прямая, линия верха горизонтальная. Круп слегка скошен. Живот подобран незначительно.

Конечности

Крепкие, с очесами. Лапы слегка вытянуты, компактные, со сводистыми пальцами. На задних конечностях — прибылые пальцы.

Хвост

Достаточно длинный. В покое собака держит хвост опущенным вниз, а насторожившись, поднимает его над спиной в виде кольца. Пушистый.

Волосяной покров

Шерсть длинная, ровная, стойкая к непогоде,густая. На хвосте, бедрах и шее она еще длиннее и слегка волнистая. Подшерсток густой, грубый.

Окрас: Белый, кремовый, серый, с палевыми или рыжими пятнами на голове, ушах и основании хвоста. Предпочтителен белый. Допустимы небольшие пятна на туловище.

Высота в холке: Кобели: 70 —80см. Суки: 65 —72см; Вес- Кобели: около 60 кг. Суки: около 45 кг.

Автор: admin
Просмотров: 716

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Барбетка
Барбетка - одна из самых старых французских пород охотничьих собак, использовавшаяся при создании многих более поздних пород, таких, как бишон фризе, пудель, оттерхаунд и некоторые овчарки. Одно время барбетки были наиболее распространенными водяными собаками на Европейском континенте. Сами барбетки, по-видимому, произошли от староанглийских водяных собак. В Россию завезены отдельные экземпляры, но на охоте они не используются.
Бельгийский короткошерстный пойнтер
Бельгийский короткошерстный пойнтер
Бельгийский короткошерстный пойнтер - рослая и сильная короткошерстная легавая - близкая родственница французских браков, на которых она очень похожа. Бельгийский короткошерстный пойнтер отличается главным образом окрасом.
Богемский терьер
Богемский терьер
Данная порода собак была выведена собаководом из Богемии (Чехословакия) Франтой Хорак, с целью создать компактную, маленькую собаку для норной охоты. Официально данная порода была зарегистрирована в 1963 году. Лучше всего богемский терьер специализируется по охоте на лису и барсуков. Так же он замечательно подходит для охоты на мелких грызунов, таких как мыши и крысы.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Сеттер-гордон
Сеттер-гордон
Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Эта порода известна уже много веков, но зарегистрирована официально только в 1944 году. Она была выведена для охоты на оленей и работы в упряжке. Сначала она использовалась как охотничья и сторожевая, позже как пастушья – для помощи в присмотре за стадами оленей.
Голубой гасконский бассет
Голубой гасконский бассет
В настоящее время этих собак чаще можно встретить в домах, как домашних любимцев. Что касается дрессировки, то бассеты очень хорошо выполняют команды. Хоть на их дрессировку в основном тратится большое количество сил и терпения, но эти усилия того стоят.
Датская таксообразная гончая
Датская таксообразная гончая
Родина этой гончей — Дания, появилась же она в начале 20 века благодаря заводчику Франсу Христиану Франсен. Для выведения этих пород он скрестил немецкую таксообразную гончую со шведской смоландской гончей, плюс добавил кровь бернской гончей. Конечно, он проводил очень тщательный отбор, оставляя в дальнейшем разведении только собак с особо ярко выраженными качествами, присущими именно охотничьим породам.