sob.jpg

Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.

Характеристика породы "большая пиренейская горная собака"

Крупная,сильная,выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Для правильного воспитания необходимо начинать дрессировку с раннего возраста. Терпимая и добродушная к членам семьи хозяина. Будучи от природы недоверчива к посторонним, она рождена быть защитником. Ее размер и манера поведения способны отпугнуть любого злоумышленника.

Содержание и уход: Не лучшим образом приспособлена к жизни в городе, особенно в небольшой квартире. Требуются большое пространство и много физических упражнений. Не любит оставаться взаперти, одна.

Использование: Пастушья собака, сторожевая собака, собака-компаньон.

Голова

Пропорциональна туловищу. Череп слегка куполообразный. Переход ото лба к морде не выражен. Морда широкая, сужается к носу. Губы черные, незначительно отвисшие.

Глаза

Небольшие. Темно-янтарного цвета, вокруг глаз — черные очки.

Уши

Небольшие, треугольной формы, с закругленными кончиками, плотно прилегающие по бокам головы.

Корпус

Мощный. Шея крепкая, немного укороченная. Грудь глубокая, широкая. Спина широкая, прямая, линия верха горизонтальная. Круп слегка скошен. Живот подобран незначительно.

Конечности

Крепкие, с очесами. Лапы слегка вытянуты, компактные, со сводистыми пальцами. На задних конечностях — прибылые пальцы.

Хвост

Достаточно длинный. В покое собака держит хвост опущенным вниз, а насторожившись, поднимает его над спиной в виде кольца. Пушистый.

Волосяной покров

Шерсть длинная, ровная, стойкая к непогоде,густая. На хвосте, бедрах и шее она еще длиннее и слегка волнистая. Подшерсток густой, грубый.

Окрас: Белый, кремовый, серый, с палевыми или рыжими пятнами на голове, ушах и основании хвоста. Предпочтителен белый. Допустимы небольшие пятна на туловище.

Высота в холке: Кобели: 70 —80см. Суки: 65 —72см; Вес- Кобели: около 60 кг. Суки: около 45 кг.

Автор: admin
Просмотров: 467

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Каталонская овчарка
Каталонская овчарка - эта сообразительная и энергичная собака — незаменимый помощник пастухов во все времена, прекрасно приспособленный пес к переменчивому горному климату.
Горная собака Бали
Горная собака Бали - смышленная и бдительная собака. Если она выросла в доме, то станет верным спутником своего хозяина.
Египетская овчарка
Египетская овчарка, другое название породы Армант. Это собака компактного сложения, сильная и выносливая. Высота в холке 56 см, вес 22,5 — 27,5 кг. Крепкая прямая спина и подобранный живот придают ей аккуратный вид. Эта собака защищена от неблагоприятных погодных условий длинной косматой или грубоватой шерстью, что повышает ее выносливость и стойкость.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер - трудолюбивый и преданный, активный и жизнерадостный гладкошерстный ретривер - прекрасная семейная собака . Это разносторонне одаренная и выносливая собака, способная угодить любому члену семьи.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна.
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Корнями эта порода собак введет в Южную Африку. Но выведена она в Голландии в результате скрещивание мастиффов и африканской собаки. На своей исторической родине эти животные в основном использовались для охоты.
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер дружелюбен к другим домашним питомцам. Движения у них решительные и в тоже время упругие. Эти собаки тихие, не подают голоса, если не столь важно. И не откликаются на вой других собак.
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая входит в группу ездовых собак. Благодаря своей выносливости и работоспособности лучше всего пробегают на длинных и сверхдлинных дистанциях, около 200 км в сутки. С древних времен их использовали чукчи и коряки как незаменимого помощника и верного друга.
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Эта порода известна уже много веков, но зарегистрирована официально только в 1944 году. Она была выведена для охоты на оленей и работы в упряжке. Сначала она использовалась как охотничья и сторожевая, позже как пастушья – для помощи в присмотре за стадами оленей.