Большой швейцарский зененхунд, описание породы собаки, описание собаки, характеристики собаки, внешний вид, как выглядит, как собака, порода
фото: zooterritoria.ru
Уверенная в себе собака, которая излучает уравновешенность и непревзойденное спокойствие, добродушие. Он производит впечатление благородного пса, темперамент которого может варьироваться от среднего до умеренного. Большой Швейцарец с правильно расположенными конечностями может демонстрировать очень элегантную походку, на которую просто загляденье посмотреть.

Страна происхождения породы: Швейцария

Исходное название Grosser Schweizer Sennenhund

Другое название Grand Sennenhund


Вторая группа FCI - пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки.

Секция 3 - горные и швейцарские скотогонные собаки.

Синонимы. Большой зенненхунд, Большая Швейцарская Пастушья собака, Гроссер, Grosse Schweizer Sennenhunde, Grosser Schweisser Sennenhund, Grand bouvier Suisse, Vel'ky Svajciarsky Salasny Pes.

Общий вид. Впечатление уверенности, силы и крепости. Голова средних размеров относительно корпуса; корпус несколько удлиненного формата, холка выражена, поясница длинная, слабовыпуклая, круп широкий, близкого к горизонтальному постава. Грудь широкая, живот подобран. Конечности костистые, параллельного постава, с круглой сводистой лапой.

Сложение. Крепкое, умеренно массивное, с незначительными элементами сырости, широкотелое, умеренно приземистое.

Рост. Выше среднего и крупный: кобели около 70 см при весе 52-58 кг, суки около 65 см при весе 50-55 кг.

Голова. Умеренно массивная, плавных линий. Верхняя линия черепной части параллельна таковой челюстной. Переход от лба к морде отчетливый, но не резкий, подчеркивается выраженными надбровными дугами. Скуловые дуги выражены умеренно. Морда с выраженными, но не сырыми брылями, квадратного формата, который смягчен плавным обрезом нижней губы. Шея с очень легкими складками. Глаза средних размеров, без отвисших век, овальные, фронтального постава, некрупные.

Уши. Висячие, высоко поставленные, подвижные, с треугольной вершиной.

Хвост. Средней длины.

Волосяной покров. Укороченный, с плотным коротким подшерстком и упругой блестящей осью.

Окрас

На черном фоне яркие симметричные подпалины рыжего цвета (на щеках, над глазами, внутри ушей, с обеих сторон на груди, на всех четырех конечностях и под хвостом) и белые отметины (белая проточина на морде, манишка на груди, белые носочки на лапах и белый кончик хвоста).

Характеристика породы:

Внимательная, чуткая собака, поразительно вынослива. Легко усваивает любые навыки, поэтому используется в самых различных областях: сторож фермы и дома, пастух стада, упряжная собака и спасатель, способный отыскивать заваленных лавиной людей. Дома он — преданный друг, ласковый к детям и любящий их.

Содержание и уход

Требуются простор и ежедневные физические нагрузки. Необходимо регулярно вычесывать шерсть.

Использование

Гуртовая собака, упряжная собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон.
Автор: admin
Просмотров: 592

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Венгерская овчарка
Многовековая совместная работа с человеком выработала у комондоров понятливость и легкость в дрессировке; их отличает также необыкновенная преданность хозяину, верность ему, поразительная отвага, а вместе с тем — спокойный и уравновешенный нрав, сочетающийся с недоверчивостью к чужим.
Голландский спаниель
Голландский спаниель — истинный спортсмен, выносливый и очень активный ,одаренный богатым воображением. Умом он не уступает наиболее сообразительным подружейным собакам. В семье это домашний любимец, приносящий много радости, очень любит детей, готов терпеть все шалости Вашего малыша.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.
Бордер терьер
Бордер терьер
Бордер терьер — энергичная и невероятно обаятельная порода собак. Огромным плюсом породы является то, что она может приспособиться как к сельской местности, так и к квартире в центре города.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.
Герта-пойнтер
Герта-пойнтер
Большая часть стран знает эту породу, но она даже сейчас остается непризнанной широкими кругами общества. Целенаправленно ее не выводили, это скорее была случайность. Появилась собака благодаря скрещиванию пойнтера Спорта с дворняжкой Гертой.
Кеесхонд
Кеесхонд
Из всех разновидностей шпицев — Кеесхонд, наверно одна из старейших пород, которая, не смотря ни на какие перемещения по всему миру, смогла сохранить свой облик в естественном, первобытном варианте.
Мастиф
Мастиф
Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.