wpic.jpg

Это очень пропорциональные, квадратного формата, сухого крепкого телосложения собаки.
Голова среднего размера, клинообразной формы, с хорошо выраженным переходом ото лба к морде.

Зубы некрупные, комплект, прикус «ножнецы». У малых и карликовых допускается отсутствие нескольких премоляров и прямой прикус.
Уши стоячие, высоко и близко посаженные.
Спина прямая, круп короткий, грудь относительно широкая с округлым поставом ребер.
Хвост высоко посажен, закинут на спину, свернут в кольцо.
Шерсть - длинная ость и плотный мягкий короткий подшерсток. За счет плотного подшерстка шерсть должна стоять почти вертикально. «Воротник», «штаны» и хвост имеет особенно длинную шерсть, которая окончательно формируется к трем годам.
Характер: шпиц - это очень активная, подвижная, энергичная собака. Но при этом исключительно преданная хозяевам и недоверчивая к посторонним. Свое недоверие и «охранные качества» проявляет звонким лаем. Шпиц вынослив и легко и весело может сопровождать хозяина в дальних прогулках. Шпиц терпелив и может часами лежать у ног хозяина. Шпиц легко дрессируется, любит прыгать, бегать, поэтому его без труда можно научить разным трюкам.
Окрас.
Вольф-шпиц: серый или волчий.
Большой, средний, малый: черный, белый, рыжий и все оттенки рыжего.


Имеется несколько ростовых разновидностей немецких шпицев. Для каждой из них допустимы определённые окрасы:

Вольфшпиц или кесхонд
Высота в холке от 43 до 55 см.
Окрас: зонарно-серый
Большой шпиц (гроссшпиц) 
Высота в холке от 42 до 50 см.
Окрас: белый, чёрный, коричневый
Средний шпиц (миттельшпиц)
Высота в холке от 30 до 38 см.
Окрас: белый, чёрный, коричневый, зонарно-серый, оранжевый и другие цвета.
Малый шпиц (кляйншпиц) 
Высота в холке от 23 до 29 см.
Окрас: белый, чёрный, коричневый, зонарно-серый, оранжевый и другие цвета.
Миниатюрный шпиц (цвергшпиц) или померанец 
Высота в холке от 18 до 22 см.
Окрас: белый, чёрный, коричневый, зонарно-серый, оранжевый и другие цвета.

 

Автор: admin
Просмотров: 498

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бельгийский короткошерстный пойнтер
Бельгийский короткошерстный пойнтер
Бельгийский короткошерстный пойнтер - рослая и сильная короткошерстная легавая - близкая родственница французских браков, на которых она очень похожа. Бельгийский короткошерстный пойнтер отличается главным образом окрасом.
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.
Английский пойнтер
Уравновешенный, подвижный темперамент и живой ум пойнтера делают его прекрасным компаньоном как дома, так и на охоте. Он спокоен, самоуверен, полон чувства собственного достоинства, смел, отважен, активен, миролюбив и дружелюбен.
Бордер-колли
Активная, жизнерадостная, добродушная,энергичная, семейная собака, которая всегда в движении. Средней длины шерстный покров более выражен на груди, животе, лапах и хвосте. Преимущественно встречается черно-белый окрас, но бывают и рыжий, коричневый, мраморный, черный, трехцветный. Бордер-колли обожает находиться на открытом воздухе и нередко используется в качестве пастушьей собаки.
Вельш корги кардиган
Вельш корги кардиган стабильная, крепкая, подвижная, выносливая собака. Длинная в соотношении к росту. Хвост похож на хвост лисы. Посажен на одной линии с корпусом.
Австралийская борзая
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг.
Гаванская болонка
Гаванская болонка -умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение.
Кисю
Кисю
Родиной породы шпицеобразных лаек кисю считается одноименная горная провинция Страны восходящего солнца. Эта японская охотничья собака признана одной из самых древнейших в мире. Кисю в 1934 году был присвоен статус национального достояния Японии, их вывоз из страны стал крайне затруднителен, поэтому в других странах они встречаются очень редко.
Оттерхаунд
Оттерхаунд
Одна из самых старинных пород Великобритании, ее потомком считают бладхаунда, а спустя несколько лет были добавлены такая порода, как водный спаниель. Это смешение было использовано с целью получения породы схожей с вандейской гончей.
Как определить породу собаки
Как определить породу собаки
По современным подсчетам количество пород насчитывает более 350, какие-то породы вымерли и их вычеркнули из реестра, некоторые, наоборот, представляют несколько особей