bro.jpg

Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.

Эта древняя сторожевая собака с внешностью мастифа возникла в незапамятные времена и состоит в тесном родстве с английским мастифом и немецким догом. Несомненно, все эти породы происходят от общих предков. Брохолъмер использовался в качестве сторожевой, травильной, тягловой собаки, охранял богатые поместья и исправно служил мясникам, помогая управляться с непокорными быками. После Второй мировой войны численность породы была катастрофически мала, но селекционерам удалось спасти брохольмера от полного исчезновения. В настоящее время порода немногочисленна и мало известна за пределами родины.

Страна происхождения Дания

Исходное название Broholmer

Другие названия Датский мастиф. Датская мясницкая собака. Слагтерхунд.

Содержание и уход: Собаке требуются пространство и много физических упражнений. Следует 1 раз в неделю ее вычесывать.

Использование: Сторожевая собака, собака-телохранитель, гуртовая собака, собака-компаньон.

Голова: Широкая в теменной части. Собака держит ее невысоко. Морда относительно короткая. Развитые брыли.

Глаза: Округлой формы. Черного или темно-янтарного цвета.

Уши: Небольшие, поставлены умеренно высоко. Висячие.

Корпус

Почти квадратного формата. Шея толстая. Грудь широкая, объемная и глубокая. Спина длинная. Плавный наклон крупа по направлению к хвосту.

Конечности

Сильные, крепкие, с мощным костяком. Бедра мощные.

Хвост

Толстый, саблевидной формы. В спокойном состоянии собака держит его высоко, при движении слегка опускает.

Волосяной покров

Шерсть короткая, густая, хорошо защищает от непогоды.

Окрас: Светло-рыжий (желтый, золотистый) с черной маской или черный. Допускаются белые отметины на груди, лапах и кончике хвоста.

Высота в холке: Кобели: не менее 75 см. Суки: не менее 70 см.

Вес: 50 - 80 кг.

Стандарт утвержден в 1982 г.

 

Автор: admin
Просмотров: 561

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Лхасский Апсо
Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный пес. Характер веселый и уверенный (напористый).
Большой немецкий шпиц
Это очень пропорциональные, квадратного формата, сухого крепкого телосложения собаки. Голова среднего размера, клинообразной формы, с хорошо выраженным переходом ото лба к морде.
Кламбер-Спаниель
Кламбер-спаниель — массивная, костистая и приземистая собака, при этом активная, с характерной походкой вразвалочку. Собака является прекрасным охотником, а так же компаньеном для всей семьи.
Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Вольф шпиц
Вольф-шпиц - собака арктического происхождения. В его венах течет кровь самоедской лайки, чау-чау, элкхаунда и померанского шпица. В начале Великой французской революции вольф стал символом голландцев низших и средних слоев, лидером которых был патриот Кеес де Гизелар. Затем об этой породе забыли, и лишь в 1920 г. она вновь стала популярной.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейские горы подари миру не мало пород, одна из них — пиренейский мастиф. Эта собака имеет испанские корни, и была создана для охраны стада от волка и медведя. В периоды отогоннства, когда стада перемещались с зимнего на летнее пастбище, эти собаки всегда сопровождали пастухов и всегда спасали скот от гибели.
Миниатюрный пинчер
Миниатюрный пинчер
Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.
Силихэмтерьер
Силихэмтерьер
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы.